Відповідь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Ім'я:
   
Email:
Тема:
Іконка повідомлення:
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю

підказка: натисніть alt+s для відправлення або alt+p для перегляду повідомлення


Повідомлення в цій темі

Автор: Andrey59
« : 19 Травень 2011, 11:01:47  »

На 25А есть у Aapator 4G25, у Spamel и т.д.
Автор: Yurik
« : 19 Травень 2011, 10:07:40  »

У ДКС Viva на 20А
Точно, спасибо.
Только ж они для открытой устанофки получаются, если с коробками
А я и искал наружной установки.
А вобще, игра не стоит свеч, сэкономить таким способом не получится, имхо
Сэкономить на чем?
Автор: SKlim
« : 19 Травень 2011, 09:48:14  »

У ДКС Viva на 20А. Только ж они для открытой устанофки получаются, если с коробками.
А вобще, игра не стоит свеч, сэкономить таким способом не получится, имхо.
Автор: Yurik
« : 19 Травень 2011, 09:33:55  »

Если речь зашла об экономии, то почему вентилятор не включить паралельно светильнику?
На данный момент так и есть, вентилятор работает от освещения в ванной. Хочется чтобы работал от трех выключателей освещения: санузла, ванны и своего личного. Между ванной и с/у есть стенка в которой предусмотрена конструктивная дырка для вентиляции, а вентканал дома идет в с/у. Поэтому пришлось немного нагородить, что бы вытягивало и из с/у, и из ванной и нигде не было сырости.
А с выключателем придется ставить 16А, просто думал перестраховаться. Всем спасибо за участие.
Автор: Roman3R
« : 18 Травень 2011, 22:57:56  »

Надо бойлер подключить, через розетку не хочется
Потужність побутовіх бойлерів максимум 2,5 кВт (у мене стоїть бойлер 1,5/2,5 кВт з перемикачем потужності) , струм буде максимум 12 А , підійде вимикач на 16А .
Автор: Сугор
« : 18 Травень 2011, 17:38:27  »

как вариант, я думал использовать импульсное реле или контакторы, посчитать, что будет дешевле.
Если речь зашла об экономии, то почему вентилятор не включить паралельно светильнику? Если не надо чтобы вентилятор работал постоянно (в ванной например), то выбрать вентилятор с веревочкой и включать его только когда это нужно. В туалете вентилятор пусть работает постоянно. В каком-то каталоге, к сожалению сейчас нет под рукой, видел релюшки с выдержкой времени для установки в распред каробках, для случая когда надо чтобы вентилятор выключался с задержкой после выключения света (время задержки выставляется).
Автор: Yurik
« : 18 Травень 2011, 16:53:31  »

blak, я уже писал выше:
не найду на 25А выключатель, поставлю на 16А, хотел просто перестраховаться, автомат (а со временем диф.) стоит на 16А.
А почему не на проходных выключателях?
как вариант, я думал использовать импульсное реле или контакторы, посчитать, что будет дешевле.
Автор: blak
« : 18 Травень 2011, 16:42:20  »

А зачем выключатель на 25 А. бойлер получается 5 кВт., почти проточный? 
А вот для управления вентилятором (обслуживающим санузел и ванную) хочу собрать схемку на контакторах, чтобы была возможность управлять с 2-х мест.
А почему не на проходных выключателях?
Автор: Сугор
« : 18 Травень 2011, 16:07:30  »

Yurik, Спор в принципе бессмысленный, дествительно:
кто как привык пользоваться
Прсто если выключить бойлер перед омовением, то ты будешь использовать только ту воду которая была нагрета до отключения. Если же не отключать, то будет возможность потратить на себя любимого на пару-тройку литров теплой воды больше.
Автор: Yurik
« : 18 Травень 2011, 15:57:53  »

Сугор, ну это кто как привык пользоваться, я всегда отключал бойлер перед омовением. Может моя логика и не правильная, но после отбора воды вся потребляемая энергия идет на нагрев воды. А при отборе воды, бойлер работает и на подогрев той воды которая приходит в бойлер, смешивается с подогретой водой и опять уходит с него, т.е. фактически работает как проточный (да мощность не та, но суть вроде похожая). Просто я никогда до этого не расходовал полный бак бойлера, может поэтому для меня там всегда вода теплая. Режим выставлен ниже экономного, я не люблю горячую воду, больше нравится контрастная.
Автор: Сугор
« : 18 Травень 2011, 15:46:54  »

В том-то и дело, что электроэнергию будет потреблять, а толку от подогрева нет.
А какая разница когда он будет потреблять энергию - во время отбора воды или после? все равно нужно воду греть. У меня самого стоит бойлер, работает в режиме "эконом", на полную включаю за несколько часов до того как предпологается приличный отбор воды. Возле бойлера стоит коробочка с дифом.
Автор: Yurik
« : 18 Травень 2011, 15:33:04  »

*Андрей*, на данную задачу смысла нет городить огород с контактором. Как писал выше, не найду на 25А выключатель, поставлю на 16А, хотел просто перестраховаться, автомат (а со временем диф.) стоит на 16А.
А вот для управления вентилятором (обслуживающим санузел и ванную) хочу собрать схемку на контакторах, чтобы была возможность управлять с 2-х мест.
Автор: *Андрей*
« : 18 Травень 2011, 15:21:20  »

Yurik, ты инженер, тебе и решать. А управлять контакором через кнопку - это классный вариант ИМХО, но затратный. Интересно было бы посмотреть вживую как это осуществляется...А то встречал только одни схемы, а толку от них...
Автор: Yurik
« : 18 Травень 2011, 15:09:39  »

извини за вредность, но где написано что при пользовании бойлером его необходимо отключать?
Факт, нигде нет такого требования. Есть рекомендации.
При отборе воды он не будет работать как проточный, мощности не хватит, а будет немного догревать холодную воду поступающую в него.
В том-то и дело, что электроэнергию будет потреблять, а толку от подогрева нет.
то бойлер желательно защитить дифом
Не спорю, что стоит, от щитка будет идти отдельная линия к бойлеру (сейчас по мере продвижения ремонта меняю проводку в квартире). Просто денег пока на все не хватает, но дифы предусмотрены вторым этапом работ  :D.
Я не хочу дергать автомат или диф, т.к. они не предусмотрены для частых коммутаций.
Изначально было 2 варианта: выключатель (типа освещения) или кнопка (по месту) с контактором (в щитке). Выключатель нагрузке тоже рассматривался, но жене пока понравился вариант с выключателем освещения.
Автор: Generator
« : 18 Травень 2011, 15:02:27  »

Yurik, как вариант, пакетный переключатель, они "идут" в корпусах до IP65 (или 56)