Відповідь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Ім'я:
   
Email:
Тема:
Іконка повідомлення:
Вкладення:
(Вкладення)
Restrictions: 4 per post, maximum total size 5120KB, maximum individual size 5120KB

підказка: натисніть alt+s для відправлення або alt+p для перегляду повідомлення


Повідомлення в цій темі

Автор: Slavko
« : 26 Жовтень 2012, 15:30:57  »

Каюсь, категорию Д не увидел сразу.) Если в экспликации стоит Д, тогда согласен.
Автор: rga
« : 26 Жовтень 2012, 15:15:29  »

Но по букве закона
По букве закона - помещения категории Д и Г. И в тех, и в других некоторое количество упаковки присутствовать может, в каких - см.расчеты.
Автор: Slavko
« : 26 Жовтень 2012, 14:59:01  »

Quote (selected)
И гореть там нечему
В принципе да. Но по букве закона, не ставить в таких помещениях датчики можно только в случае, если все в не горючей упаковке.
Автор: Елена.Ш
« : 26 Жовтень 2012, 14:19:19  »

Elena.Shvetsova.02@gmail.com
Kiccy@i.ua
Скиньте на почту образец проекта. Если можно на первый, это рабочий. Помогите утопающему!!!
Автор: Елена.Ш
« : 26 Жовтень 2012, 14:13:05  »

Насчет наших знаний не подумайте ничего плохого. Пожарку делали очень-очень давно, тогда ни о каком оповещении, зонах, ВУОС речи не было. Вот теперь и выкручиваемся как можем.
Автор: Елена.Ш
« : 26 Жовтень 2012, 14:10:00  »

ДСТУ-Н СENTS 54-14 п.4.2. Принято, что в этих правилах рассмотрены не все вопросы.... В мясном и рыбном цехе (мокрые процессы)
А с другой стороны поставлю по дымовому извещателю, мне не жалко, сегодня рыбный цех, а завтра склад.
Автор: rga
« : 26 Жовтень 2012, 13:59:09  »

Рассмешили весь отдел!!!!!
Начальник присутствует!
А он что, тоже всего этого не знает?
Автор: Елена.Ш
« : 26 Жовтень 2012, 13:57:32  »

И гореть там нечему, кафельный пол, металлические столы, ванная.
Автор: Елена.Ш
« : 26 Жовтень 2012, 13:56:02  »

Давай-те разберемся с мясным и рыбным цехом. По СНиП категория взрывопожароопасности Д. Значит извещатели не ставлю.
Автор: Елена.Ш
« : 26 Жовтень 2012, 13:41:31  »

Рассмешили весь отдел!!!!!
Начальник присутствует!
Автор: rga
« : 26 Жовтень 2012, 13:29:57  »

девчонки делают в спальных корпусах им повезло, есть образец. А вот на мою долю выпала столовая на 240 чел.
А начальник у Вас есть? Чем он занимается?   ???
Автор: BookWar
« : 26 Жовтень 2012, 13:17:31  »

.... А вот на мою долю выпала столовая на 240 чел.....
На кухню по хорошему автоматическое пожаротушение светит
Автор: Slavko
« : 26 Жовтень 2012, 13:11:12  »

Quote (selected)
В рыбном и мясном цехе, извещатели не ставлю
Вы погорячились.
Quote (selected)
Как с ВУОС быть не знаю
ДСТУ-Н СENTS 54-14 п.А.5.3.8  почитайте, обратите внимание на подпункт е, f
Quote (selected)
делать шлейфы на 5 помещений
ДСТУ-Н СENTS 54-14 п.А.6.3.2 подпункт б

Напишите электронку, могу скинуть столовку, но сначала постарайтесь сами разобраться.

И подумайте еще на счет иерархической системы. В лагере, наверное, есть какая-то охрана, которая сидит в помещении....
Автор: Елена.Ш
« : 26 Жовтень 2012, 12:16:15  »

"Как мед, так и ложкой".
Roman, еще раз спасибо, девчонки делают в спальных корпусах им повезло, есть образец. А вот на мою долю выпала столовая на 240 чел. Где прибор ставить сомневаюсь, все помещения маленькие, по площади не подходят(меньше 15 кв.м).  А в обеденный зал не поставишь, "проходной двор".
В рыбном и мясном цехе, извещатели не ставлю. В горячем цеху (кухня) - тепловые, обеденный зал - дымовые. Как с ВУОС быть не знаю, делать шлейфы на 5 помещений. Может у Вас и по столовой что-то найдется. Буду очень признательна!
Автор: Елена.Ш
« : 26 Жовтень 2012, 11:37:11  »

Спасибо, большое! То, что нужно!