Автор Тема: 3-х этажная автостоянка  (Прочитано 32126 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: 3-х этажная автостоянка
« Reply #60 : 06 Серпень 2008, 11:19:44 »
Цитата: Kirlos
то как обеспечить "обслуживаемость" данной конструкции?
наверно также как и кабелей, проложенных в траншее. ИМХО обслуживаемость кабелей - это возможность их заменить/поставить муфту. Следовательно в нужном месте, просто демонтируется защитная оболочка, а после окончания работ, восстанавливается. А если продумать конструкцию обшивки (что то типа съемных металлических каркасов-секций с гипсокартонным заполнением), то и вообще процесс упростится, а облицовка станет "многоразовой". Главное, я думаю, получить принципиальное согласие контролирующих органов, на саму концепцию подобной защиты
я знаю не все, а только половину

Offline ЗМЕЙ

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #61 : 06 Серпень 2008, 15:57:59 »
Цитата: Kirlos
как обеспечить "обслуживаемость" данной конструкции?
мы в задании АР/КЖ, пишем "обшивку выполнить съемными элементами".

Offline ЗМЕЙ

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #62 : 06 Серпень 2008, 22:20:04 »
светильники в паркинге

Южный

• Гість
« Reply #63 : 11 Вересень 2008, 15:20:12 »
Заказчик планирует установить на втором этаже 2-хэтажного паркинга "парные парковки" на два автомобиля.
В буклете на эти парковки написано:источник питания -однофазный АС 220В,50-60 Гц,режим управления-электрический или масленного давления(мощность мотора на выходе-1,5 кВт).
Вопрос:какая потребляемая мощность и как запитать эти "парные парковки"?
Размещение автомобилей на этаже-по 17 шт "лицом к лицу".  

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #64 : 26 Листопад 2008, 09:22:47 »
Рекомендую также обратить внимание на пункт 6.13
оказывается на рампах надо предусматривать электрообогрев кабелями...

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #65 : 26 Листопад 2008, 09:43:30 »
Цитата: andery
оказывается на рампах надо предусматривать электрообогрев кабелями
если не ошибаюсь то правильный навес над рампой и правильный подезд к рампе в месте когда заканчивается улица и начинается рампа. Должна быть ступень небольшая и ливневка то подогрев не нужен. У нас всегда так проходило с рампами ( но они были у нас не для автомобилей  для людей) НА крайний случай ставили тепловую завесу. Как по мне принцип один и тот же
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #66 : 26 Листопад 2008, 10:14:52 »
Ну в моем случае у меня открытая автосотянка и думаю надо все таки закладывать.
Тепловая завеса тута не поможет.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #67 : 28 Січень 2009, 13:40:53 »
Хотелось бы вернуться к вопросу о способе прокладки кабеля. А то вообще запутался.... :(
Цитата: Виктор
Плюс из ДБН В.2.3-15-2007: "6.6 Здания гаражей и помещения для хранения автомобилей по взрывопожарной и пожарной опасности согласно НАПБ Б.07.005 относятся к категории В."
1.Что такое категория В и как от этого зависит способ прокладки?
2. Данная стоянка относится к пожароопасно зоне П-1. Верно ли это?
3. И наконец - Где оговривается что надо прокладывать в трубах или лотках?. Ведь согласно ДНАОП
5.10.4. В пожароопасных зонах любого класса разрешаются все виды прокладки кабелей и проводов.
Т.е. могу спокойно ВВГнг-нд открыто по стенам к светильникам вести?

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #68 : 28 Січень 2009, 14:13:55 »
ДБНы каждый трактует кто как хочет. .  В автостоянках Я видел несколько способов прокладки. На  ж/д вокзале (Киев) в подземному паркинге   - в металических трубах наружная розводка. Светильники 2х36 ІР 54. Недавно присудствовал на одном обекте  2 этажный паркин так там всю розводку делали открыто на скобах кабелем ВВГнг - LS/  и все.   

Я больше стороник примеров обэктов которые уже построеные Намного  проще потом проектировать  и видеш все приемщества и недостатки - а если ещё совместить  с прочитаными  ДБНами, СНиПами и тд.тп так цены этому проекту не будет  ;)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #69 : 28 Січень 2009, 14:26:18 »
Так цена выполнения в металических трубах, закладки проводки в монолит и выполнения проводки открыто существенно различается. Хотелось бы чтоб денежные затраты имели основания в виде пунктов нормативной документации. 

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #70 : 28 Січень 2009, 14:31:45 »
Тут есть еще один нюанс. Требование заказчика. Если ему все равно, то кабель ВВнг-нд на скобах. Если кабелей много, то проще проложить в лотке. Если заказчик за красоту, то шторбление. Или гламурный металлический короб

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #71 : 28 Січень 2009, 14:43:10 »
Цитата: Yurik
Если заказчик за красоту, то шторбление.
Эта красота дороже всего обойдется  - штробление и сверление самое дорогое удовольствие. Когдато  в монолите пропустили отверстие так прораб насчитал по зборникам 250 гр за см3 (это так между прочем)

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #72 : 28 Січень 2009, 14:48:57 »
А красота вещь не дешевая  :D

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #73 : 28 Січень 2009, 15:00:33 »
Согласно НАПБ Б.03.002-2007 Нормы определения категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности (который идет взамен НАПБ Б.07.005) который можна скачать тут http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=150 или обсудить его тут http://eom.com.ua/index.php/topic,1039.0.html
ДБН В.2.3-15-2007: "6.6 Здания гаражей и помещения для хранения автомобилей по взрывопожарной и пожарной опасности согласно НАПБ Б.07.005 относятся к категории В."

Категория В - пожароопасная. Т.е. не является взрывоопасной , и можна спокойно лояжит открыто.
Я все верно понимаю?

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #74 : 28 Січень 2009, 15:12:53 »
3. И наконец - Где оговривается что надо прокладывать в трубах или лотках?
В ДБН В.2.3-15:2007 "Сооружения транспорта. Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей" нашел только вот это: п.8.3. "Кабельные сети, прокладываемые через перекрытия, также должны размещаться в метал-лических трубах (в нишах), предел огнестойкости ограждающих конструкций которых должен быть не менее чем EI 45. "
Там же: "В подземных гаражах следует применять электрокабели, не распространяющие горение в пучках по категории нагрузки А с незначительной дымообразующей способностью и слабо-опасных по токсичности продуктов горения." Т.е. если кабели ВВГнг-нд (или ВВГнг-LS), то можно открыто. Если ВВГ или подобные, то в лотках и трубах.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: