PrepsuPatha, не прочувствовал.... . Ты не обращай на мои обороты речи, а попробуй проникнуться.

Итак.
Про бобло заказчика и свое пока забудь, не надо телегу впереди лошади ставить.
Ты загляни с другой стороны - ТП питает больницу, детский садик, лифт в доме, пожароопасный технологический процесс на неком предприячтии. Ну, проникнулся? Бобло после будешь прикидывать, при оптимизаци, шлифовке короче.
По смыслу, духу если хочешь, НАПБ, Правил ПБ помещение может быть отнесено к категории "Г" только при выполнении условий, о которых я уже отстукивал.
А в ТП кабели есть? Есть, под потолком? Допустим. По стенам немеряно, так, что поверь на слово (поскольку ты еще со счетами не игрался) будет категория "В". А в по правилам из НАПБ: А-Б-Д для подобных помещений, с таким процессом, ход проверки на выполнение условия отнесения.
Да, в принципе ты можешь умозрительно настаивать о "Г", но(!) в таком случае у тебя в нормальных условиях, т. е. не в моменты "работы" дуги, помещение должно быть категории "Д". Понял ход рассуждения? А куда кабеля девать будешь в руку толщиной?
Но еще раз повторюсь, коммутация с дугой и работа котла в котельной, или цех сварки - ну абсолюино разные "сущности".
Так, что еще как посмотреть, что дешевле будет

Хочу, чтобы поняли "до печени". НАПБ -по категорированию -
инструмент по разработке безопасных производств, процессов и прочая.
Еще заковыки, "тараканы" по теме "Г" имеются?