Ребята, помогите, инспекторша за...ла меня.
В ТУ у меня записано:
1. Соорудить ВЛ 0, 4КВ от опоры № 62 (приложение 1 л.1) до вводно-учетного ящика ( ввод в жилогй дом).
2. Установить ящик вводно-учетный (яву) возле жилого дома.
3. Выполнить проверочный расчёт ВЛ-0, 4 кВ на пропускную способность и допустимое (5 %) падение напряжение в конце линии. За результатом расчета при необходимости проектом переделать ВЛ-0.4 кВ (усиление сечение провода, замена Авт. выкл.в ТП-414 и т.д.)
От опоры № 62 до опоры возле жилого дома (красный квадратик) у меня 29 м. От опоры в дворе жилого дорма (красный квадратик) до ЯВУ у меня ещё -10 м.
Меня замучал 3-й пункт Т.У. У меня проверочный расчёт ВЛ № 3 (с опоры № 62 которой я делаю отпайку на дом проводом СИП 4х16) падение напряжение 4,68 % (это расчёт в конце ВЛ № 3, и мне в местном рэсе указали именно расстояние до конца линии 610 м.) До ввода в мой жилой дом расст. 310 м.
Я сделал расчёт ВЛ на падение в конце линии (610 м), как по ТУ, и у меня тепаерь инспектор треубет расчёт по участкам. Почему?
Насчёт расчёта АВт. выключателя в ТП? Я же сечение линии не менял, зачем у меня его требует расчёт инспектор? Мне выдали установленную мощность 5 кВт (10 А). Измеренны ток нагрузки самой загруженной фазы 38 А. Т.е. 38+10 =48 А.
А у меня в начале линии автомат 100А тип ВА 04-36. А нагрузка полная 48 А. Надо ли считать автомат на перегрузку? (я не могу понять как по ПУЭ надо считать по перегрузке или только по КЗ?) Потому что если нагрузка 48 А, а автомат 100 А -то от перегрузки защиты нет