Автор Тема: Расстояние между извещателями при 5 типе оповещения  (Прочитано 4633 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообщем, на площадь, которую можно было защитить по ДБН В.2.5-13 двумя извещателями, теперь необходимо устанавливать до восьми
Изобразить графически и выложить можете? Как обоснование своего утверждения...
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline BookWar

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
На самом деле получаеться маразм, чт опомещение 6х6 нужно защищать 8 извещателями, а есл иучесть что 5 тип предполагает большие площади то сигнализаци+оповещение+пожаротушение можно еще один комплекс постввить))
По мне, так большой маразм было в это правило СО4 включать.
Ведь от СО3 совсем мало отличается, только селектором с диспетческой. Ну еще указателями направления движения.
Вот некоторые берут пару-тройку номеров с миниАТС, развешивают телефоны с автонабором диспетчерской по стенам в зонах оповещения и - прокатывает под СО4.
« Останнє редагування: 04 Лютий 2012, 12:25:50 від BookWar »

Offline BookWar

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообщем, на площадь, которую можно было защитить по ДБН В.2.5-13 двумя извещателями, теперь необходимо устанавливать до восьми
Изобразить графически и выложить можете? Как обоснование своего утверждения...

А я уже писал
Как только длина помещения превысит 5300мм появляется еще один рад извещателей (двойных). И так и по длине (5300мм), и по ширине (5190мм). Откуда цифра, я думаю, разжевывать не надо? Кто не понял - берем циркуль, линейку и в масштабе все отрисовываем.
Это не монография и я ничего доказывать не собираюсь.
Линейки и циркуля нет?
Можете и в AutoСAD отрисовать.
Или предельные расстояния для дымовых извещателей по ДБН В.2.5-13 уже забыли?
« Останнє редагування: 04 Лютий 2012, 12:01:05 від BookWar »

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это не монография и я ничего доказывать не собираюсь.
Однако:
спасибо за квалифицированный ответ.

1. путаем мокрое с пухлым. два - для "дымарей", 8 - для "тепловых".
2. и по ДБН В.2.5-13 для "тепловиков тот же результат.
Опять же
Как только длина помещения превысит 5300мм появляется еще один рад извещателей (двойных). И так и по длине (5300мм), и по ширине (5190мм). Откуда цифра, я думаю, разжевывать не надо? Кто не понял - берем циркуль, линейку и в масштабе все отрисовываем.Это не монография и я ничего доказывать не собираюсь.
Линейки и циркуля нет?
Можете и в AutoСAD отрисовать.
Или предельные расстояния для дымовых извещателей по ДБН В.2.5-13 уже забыли?

Послушайте, любезнейший, не пудрите моск молодым.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline BookWar

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если Вы внималельно прочтете обсуждаетый пост, то в нем сказано
Возьмем для примера размещение дымовых извещателей.
Все расчеты, расстояния указаны на примере размещения точечных дымовых извещателей.
Я это, пожалуй, жирненько в посте выделю.
А подчеркнутые Вами числа - это адаптация полурадиусов по ДСТУ под привычные для нас расстояния по ДБН В.2.5-56.
Ведь мы должны установить извещатели друг от друга на расстоянии максимум половины рабочего радиуса (это 3.75м для дымовых).
Защищаем площадь "кругами" а не "квадратами". И что бы не было мертвых зон, круги должны располагаться в нахлест. И нахлест без мертвых точек как раз  дает нам половину от расстояний по ДБН В.2.5-56. Т.е. вписанный в окружность квадрат (при радиусе окружности 3750мм сторона вписанного квадрата равна 5303,301мм). Не забываем про смещение извещателей (рабочих радиусов), установленных рядом, на один их диаметр и расстояние между ними.
Это из условий: СО4, СО5, пожаротушение, каждая точка двумя извещателями, квадратная схема размещения, большие линейные размеры помещений. На меньших линейных размерах можно подальше "раздвинуть".
Геометрия за 7 класс.
Кому надо, пусть отрисовывает и опровергает.

з.ы.
Можно более наглядно.
Нарисуйте на листе бумаги круг (квадрат), затем рядом круг с в 2 раза меньшим радиусом (квадрат с в 2 раза меньшими сторонами).
Во сколько раз уменьшится площадь фигуры? ;)
Вот Вам и соотношение размещения извещателей при СО1 - СО3 и  СО4, СО5, автомат. пожаротушении.
А ведь еще "каждую точку двумя" надо.
« Останнє редагування: 14 Лютий 2012, 21:13:42 від BookWar »

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
"Расстояние между датчиками при 5 типе оповещения?" - вопрос не корректный.
Какое угодно в пределах разрешенного, но чтоб каждая точка была защищена не менее чем двумя извещателями.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: