Автор Тема: МЗ нескольких зданий с кровлей из оцинкованных листов  (Прочитано 7946 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sasha111

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Привет=)
Я проектирую молниезащиту нескольких зданий, кровля которых покрыта оцинкованным листом толщиной от 0,4-0,7мм. У меня два вопроса: Если кровля покрыта оцинкованным листом толщиной 0,4мм, как выполнить молниезащиту для этого здания? (отдельно стоящих молниеотводов заказчик не хочет) И ещё, если кровля покрыта оцинкованным листом толщиной 0,5мм и более, ферма его деревянная можно ли кровлю использовать в качестве молниеприемника?
Я сделала контур заземления из полосы 40х4 мм и глубинных заземлителей длиной 3 метра (при каждом спуске токотвода) заказчик требует расчёт, есть пример?
"это мой первый проект, поэтому столько вопросов=)"

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
заказчик требует расчёт
Для молниезащиты расчет заземления не требуется , так как сопротивление не нормируется .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
sasha111, укажи  в профиле страну, так будет легче давать советы. На крышу необхолимо улочить сетку.

Offline sasha111

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для молниезащиты расчет заземления не требуется , так как сопротивление не нормируется .
Заказчик требует расчет... я пыталась ему по РД обяснить... не понимает....

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Заказчик требует расчет... я пыталась ему по РД обяснить... не понимает....
sasha111, попроси его чтобы выдал задание на проектирование :D

Offline sasha111

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Формулы я нашла для расчета заземления, осталось в них разобраться=))))
У меня другой вопрос: У заказчика нет плана размещения подземных коммуникаций и я боюсь, что при монтаже заземления наладчики напорятся на какую-нибудь трубу или на кабельные линии. Как быть в этой ситуации?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как быть в этой ситуации
Осторожно копать лопатами а не экскаватором .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как быть в этой ситуации?
sasha111, есть определенные нормы расположения комуникаций относително здания и между собой. К примеру кабель 0,4кВ должен находится на растоянии не мение 0,6м от фундамента. Вводы в зание комуникаций тоже можно примерно определить по размещению щитовых, насосных, и т.д., они (комуникации) обычно в здание входят под прямым углом, но тем не мение:

Осторожно копать лопатами а не экскаватором .

Offline pvm

• *
  • Thank You
  • -Receive: 3
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
1. Есть хорошие приборы - трассоискатели (и для кабелей и для трубопроводов)
2. Можно пройти по подвалу - все входящие в дом коммуникации при этом обычно находятся

Offline sasha111

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поняла=) всем спасибо=)

Offline sasha111

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ещё вопросик ;)
С какой надёжностью защищать автостоянку?? :)

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
sasha111, а разве автостоянку необходимо защищать? Или это здание с паркингом на кровле?

Offline sasha111

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По тех. заданию надо=) Это уличная автостоянка, там находятся бензовозы (или типа того, какая-то техника с горючем) оснавная цель их защитить.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
sasha111, тогда в задании должны быть указаны взрывоопасные зоны (класс, габариты) по классу зоны определяешь уровень защиты, по габаритам расчитываешь количество и высоту молниеприемников. Возможно прийдется использовать троссовые молниеприемники.

Offline sasha111

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Заказчик говорит "вы же проектировщик вы должны сами определить класс зоны", а тагже померить высоту стоящих у них мачт освещения и молниеприемников=))))), хотя платят только за проект. у него на них просто нет никаких документов

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: