Автор Тема: Потеря напряжения в сталеалюминиевом проводе  (Прочитано 4146 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

e-le

• Гість
Пожалуйста, подскажите справочник - где можно посмотреть таблицы для определения потерь напряжения в неизолированных проводах (в частности - сталеалюминиевом АС)!
П.С. прошу прощения, если ошиблась разделом...

Offline TURIST13

• Thank You
  • -Given: 56
  • -Receive: 8
  • Country: ru
  • :-)
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
а по если по формуле посчитать?
Огонь в глазах...  Не признак ли тлеющих опилок в голове?

e-le

• Гість
TURIST13, Само собой, по формуле... Просто я привыкла считать потери по внутрянке - там элементарно при известном моменте и сечении по табличке (из, скажем, Шаповалова) определялись потери. Я полагала, что для АС тоже должны быть такие таблички... А как иначе считать потери? Подскажите!

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Чтобы не переписывать формулу, закинул в файловый архив справочник по городским сетям (http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile;id=368), там на странице 251 (125-я страница файла) есть формулка
я знаю не все, а только половину

Offline SVET

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 4
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть отличная программа Voltage Fall  :thumbsup:
« Останнє редагування: 05 Лютий 2009, 13:29:59 від SVET »

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
VoltageFall  ;), пожалуй слишком примитивно. Если уж на то пошло, есть поинтересней программы (прилагаю). Правда они знают только медь и алюминий (о существовании АС не догадываются), но я бы спокойно брал бы алюминий с сечением, соответствующим алюминиевой части провода АС и не заморачивался (все равно сталь там в основном для механической прочности)

e-le

• Гість
Electrician, Большое спасибо, очень полезный справочник! Программку скачала, очень напоминает Элекрик 6.0, меня в ней смущало  отсутствие конкретно сталеалюминиевых проводов....
А в таком случае ещё небольшой вопрос к вам, может быть, вы в курсе - по какой формуле сама программа считает? А-то в отчёте формула не распечатывается :(

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: e-le
по какой формуле сама программа считает
к сожалению, не знаю  :-[, но надеюсь, что по правильной  :)

Offline zazikstealth

• Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 0
  • Ыч
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Привык считать норму потери напряжения = 5% от номинала.
Попался существующий объект 6 кВ в котором ЛЭП идет от тр-ра 35/6 до тр-ра 6/0,4. Нагрузка 300А, провод АС-150. В программе "электрик" прикинул расчет для соs f = 0,9 потеря вышла 7,44% (При норме 4-6%). Откуда взята эта норма? Возможно для моего случая (трансформатор - трансформатор) можно и больше принять за норму? Ведь 4-6% это, наверно, для внутренних распределительных сетей... Подскажите.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Откуда взята эта норма?
5% стосується мереж до 1000 і більше 1000 В . В ГОСТ 13109-97 вказано"от номинального напряжения электрической сети по ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 " . ГОСТ 721 це мережі більше 1000 В а ГОСТ 21128 - мережі до 1000 В .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Gallpost

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Само собой, по формуле...
dU=(r*P+x*Q)/U1- j(x*P-r*Q)/U1

Offline TV

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Отклонение 5 % - нормально допустимое, 10 % - предельно допустимое (обычно для послеаварийного режима). Либо надо менться провод на более толстый (хотя куду уж еще). Либо ставить регуляторый напряжения - ПАРН. Кстати, если нужно, помгу с расчетом паднеия напряжения в сети 6 или 10 кВ ptv@ipenet.ru

Offline Dmitrik

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
TV, нужно. Помоги с расчетом

Offline TV

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для расчета нужна однолинейная схема линии, нагрузки. Если нет нагрузок по ТП, хотя бы максимальная нагрузка на фидере. Есть такое?
Тогда считается потеринапряжения на ВЛ и предлагаются мероприятия - замена ВЛ, устанвка регуляторов напряжения и т.п. Высылайте схему на ptv@ipenet.ru

Offline ЮристПриколист

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Извините, если в чужой теме, но чтобы не создавать новую, я студент, учусь на строителя, по электротехнике задачу задали:
Визначити втрати напруги в повітряній лінії довжиною 130 м. при напрузі 380В. Лінія живить розподільчий щит з якого відбирається потужність 160кВт при kosф=0,65. Лінія виконана неізольованими алюмінієвими дротами.
Буду очень благодарен за формулу для расчета, я думаю остальное посчитать и подствить цифры мне не составит труда.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: