sbal, - а я ждать не буду!!! Написано - будем разбираться, а то получается что подсунули тут нам какие-то очередные"голимые" коробки, да еще и с нарушениями нормативки и порядка сертификации.
Profy, - а чего бы не задать вопросы, если таковы имеются, непосредственно производителю? И с каких это пор, ООО "ТЕСТ", является уполномоченным органов на проведение экспертизы в области соответствия нормам и стандартам, да и в целом порядка сертификации? Может целесообразней обратиться в испытательный центр VDE (правда пусть сначала получат аккредитацию на ДСТУ Б В.1.1-11)?

От себя могу добавить.
1. В сертификате не указана методика испытания коробок согласно норматива ДСТУ Б В.1.1-11:2005 "Захист від пожежі. Електричні кабельні лінії. Метод випробування на вогнестійкість."
Есть ссылка на норматив п. 4.17 ДБН В.2.5-56:2010 "Інженерне обладнання будинків і споруд. Системи протипожежного захисту" норматив не имеет отношения к испытанию на огнестойкость.
Вопрос: Где описание кабельной линии? Кто производитель кабеля и системы крепления?
- ДСТУ Б В.1.1-11:2005 так и называется - "Метод випробування на вогнестійкість." Вы хотите услышать ответ на - по какой методике был этот метод?
ДБН В.2.5-56:2010 - это наконец-то первый документ, где прозвучала теза, что коробки тоже должны быть огнестойкие. Так в чем проблема?
2. Коробка и крышка не имеют заземления.
- сначала нужно разобраться, а потом пургу подымать. На сколько мне известно, эта коробка, в отличии от Hensel, и аналогичных, заявлялась, да и в паспорте указано, "не предназначена в силовом низковольтном оборудовании, то есть до 1 кВ, а только для наднизької (в народе слаботочка). Но это пусть Вам производитель лучше просвещает.
3. Испытание на огнестойкость проводятся по стандартной температурной кривой - набор температуры от 20 до 850 градусов происходит в течение 30 минут. Методика подробно описана в ДСТУ Б В.1.1-11:2005.
- ну, я бы сказал, что по стандартной температурной кривой можно хорошо на санках спуститься, а испытания обговариваемых здесь вещей, проводятся "за умови стандартного температурного режиму" п.6.3.1.4.6 самого главного нашего "храма".