Автор Тема: Заземляющее ус-во предназначенные для защиты от атмосферных перенапряжений  (Прочитано 6491 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ветров

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ПУЭ 2.4.40 Заземляющие устройства, предназначенные для защиты от атмосферных перенапряжений. Ребята, помогите найти информацию об этих зазем. уст-вах, чертежи и т.д.
С ув.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну а что в них особенного? Обычное заземление расчитанное на 30 Ом. Когда-то, и где-то я уже прикладывал чертежи подобного заземлителя для повторного заземления нулевого провода, при вводе в дом (оно тоже на 30 Ом). Могу еще раз повторить
я знаю не все, а только половину

Offline Ветров

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо за ответ, можно повторить еще раз. Мне непонятно. почему Заземляющие устройства, предназначенные для защиты от атмосферных перенапряжений, а не просто повторное заземление. с Ув.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Ветров
Заземляющие устройства, предназначенные для защиты от атмосферных перенапряжений, а не просто повторное заземление
Повторное заземление регламентировано пунктом 2.4.42. А атмосферные перенапряжения - это, грубо говоря, потенциал наведенный в PEN-проводнике, вследствии близкого удара молнии или попадания молнии непосредственно в проводник или опору ВЛ. Ведь об чем говорится в 2.4.40 "У населеній місцевості з одно- і двоповерховою забудовою ПЛ (ПЛІ), не екрановані високими трубами, деревами тощо", т.е. это места, где ВЛ являются первоочередной целью для удара молнии.
я знаю не все, а только половину

Offline Ветров

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю