Автор Тема: Прокладка кабелей 0.4кВ под спортивными площадками  (Прочитано 10453 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maik

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Добрый день уважаемые форумчане! Не подскажите ли действующие нормативные документы  по России  по прокладке  кабелей 0.4кВ по спортивным площадкам.В ПУЭ, СП 42.13330.2011 запрещающего нет ,но в сетях не согласовывают

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это могло регламентироваться в СНиП 2.07.01-89* "ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ" (правда, я не нашел, пока ...). А еще сети могут руководствоваться внутренней технической политикой
я знаю не все, а только половину

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
4. В пределах охранных зон линий электропередачи напряжением до 1000 В без письменного согласия организации, эксплуатирующей эти линии, запрещается:
а) осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы, производить посадку и вырубку деревьев, устраивать спортивные площадки и площадки для игр

Правила охраны электрических сетей до 1000 В

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
O.S., странно как-то получается  ???, в "Правилах ..." они пишут: "Правила являются обязательными при проектировании, сооружении и эксплуатации воздушных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств." и при этом, дальше "вдоль подземных кабельных линий электропередачи ".
Но тут, ИМХО, несколько другая причинно-следственная связь - имеется в виду (в "Правилах"), что кабели уже проложены, а тут вдруг, сверху, решили без разрешения РЭС, устроить спортплощадку. А если разрешения спросить, то может и позволят. Ситуация, описанная maik, мне больше напоминает "Правила охраны спортивных площадок", через которые (площадки), без разрешения волейбольной команды, эксплуатирующей площадку, нельзя прокладывать кабели.
я знаю не все, а только половину

Offline shtuch1

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 41
    • Перегляд профілю
    • Awards
4. В пределах охранных зон линий электропередачи напряжением до 1000 В без письменного согласия организации, эксплуатирующей эти линии, запрещается:
а) осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы, производить посадку и вырубку деревьев, устраивать спортивные площадки и площадки для игр

Правила охраны электрических сетей до 1000 В

Єти Правила отменены. в России в охраной зоне в отличии от Украины можно распологать детские площадки в охранных зонах до 1000В. см. http://www.base.spinform.ru/show_doc.fwx?Rgn=26599

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Єти Правила отменены
Значить я погано гуглив  ;)

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Да нет ,вы не пугливы. Очевидно ,кроме внутренней  политики,сети руководствуются  из этого документа пунктом " 8ж" раздел III.
Вы же не знаете ,что потом по жизни  будут устанавливать  на "пустых " на планах сетей детской или спортивной площадках .
Охранная зона и все.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Данный пункт не проходит. Тут же ситуация наоборот (на сколько я понял) площадка уже есть и по ней хотят проложить кабель. У нас РЭСы такое запрещают (на детских площадках, спортивных), т.к. потом надо копать по площадкам и очень много жалоб.

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Площадка и линии освещения -все проектные! На генплане получается до смешного - территория вся в сетях:т-са,в-д,к,  наносят площадки ,про освещение вспомнили в последнюю очередь,ходить практически негде,т.к. водоканал и тепловые сети требуют отступать 3м от их сетей и  СНиПы им не указ,Площадки относятся к спорткомплексу и большие.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю