Автор Тема: "Стоит ли рвать ноль?" или "Есть ли потенциал на N-проводнике?"  (Прочитано 8254 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
зачем включать стиральную машину если откручена пробка в щите на фазе;
- что бы нагрузить другую, конечно  :)

какое отношение крюк на котором висела лампа имеет к RE-проводнику
- а ты что, не знаешь, что этот крюк электрически связан с заземленными конструкциями?  ??? ну, не хочешь крюк трогать, мокрые бетонные плиты тоже пойдут.....
« Останнє редагування: 08 Січень 2012, 16:05:46 від devchonka »
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal, прекрасно понимая, что ты постарался собрать все "отягчающие " обстоятельства, и, уверяю тебя, я не стала бы цепляться к некоторым несоответствиям здравому смыслу, благо и так понятно, что мы говорим об одном  ::), но, на всякий случай, для особо капризных оппонентов, чуть-чуть подредактирую:

лет 3-5 от роду
- скорее всего он уже не молод, да еще если болеет..... тот самый вариант  :) да?

Offline Iv_One

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 18
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
  Соглашусь с некоторыми доводами, но не с тем как иронично освещаються некоторые вопросы. И с чего бы это крюк был связан з заземленными конструкциями?!

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
И с чего бы это крюк был связан з заземленными конструкциями?!
Перекрытие - ЖБ? Арматура... ;)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
- а ты что, не знаешь, что этот крюк электрически связан с заземленными конструкциями?
Нет не в курсе, номер типовика не подскажете, я думал что N-проводник "электрически связан" с заземленными конструкциями

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
devchonka, суть в чем, вероятность есть? Имеется и далеко не 0-ая. А значит меры надобно принимать с учетом поправок на раздолбайство.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
я думал что N-проводник "электрически связан" с заземленными конструкциями
Зв’заний через РЕ в місці розділення PEN на РЕ і N , якщо не використовуєються вимикачі з розривом N .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
Перекрытие - ЖБ? Арматура...
есессно  :)
вероятность есть?
А значит меры надобно принимать с учетом поправок на раздолбайство.
в этой мысли слово ""надобно" я бы заменила на "хорошо бы, где это возможно"  :), поскольку нормы диктуют рвать рабочий ноль только в однофазных цепях во взрывоопасных зонах, и то не во всех, и "надобно" немедленно вызовет возражения  ::) Roman3R, если я правильно перевела тебя, ты об этом? ты прав - не  требуется..... но желательно, ИМХО  :)

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards

но не с тем как иронично освещаються некоторые вопросы.

Iv_One, извини, если обидела, у меня такой стиль разговора, я разговариваю без тени юмора только если устала от бестолковой дискуссии, или разозлена до невозможности, или ограничена во времени  :-[

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
нормы диктуют рвать рабочий ноль только в однофазных цепях во взрывоопасных зонах, и то не во всех
во всех, не во всех, определяется расчетом зон и все такое.
А теперь поразмышляем касаемо жилья с "физическо-бытовой" точки зрения.

Хозяин квартиры более-менее грамотный по "характеру", скажем так, "крутя-жлоб" полез чёт там "менять". Рубит "пакетник" в щите, и его опосля щипает... . Далее продолжать?  :D
Отсюда первый "пакетник - двойной", остальные - "одинарные". Хотя УЗО ведь на "входе"?

А чё там нормы "диктуютъ-советуютъ"... . Главное - безопасность, прежде всего - своего живота.

Изложил ИМХО, я не 100%-ный "электрик".

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зв’заний через РЕ в місці розділення PEN на РЕ і N , якщо не використовуєються вимикачі з розривом N .
Цілком з вами згоден, незрозуміло як тоді викрутки у деяких розплавляються

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
devchonka,  нет не в обиде дело. Просто я с такими моментами, практически не работаю. Из последнего меня вот что удивило, ситуация изложенная sbal #121: 31 января, дома решил немного "мозги вправить" розетки. Удивило - медь, 2,5 мм.кв., похож на ВВГ. Иду со спокойной совестью выключаю ВСЕ пробки. Автомат и УЗО на Бойлер и стиралку, соответственно, запитаны отдельно. Все в доме погасло, беру монтажный нож и давай разделывать провода - и КАК ШАРАХНЕТ меня !?  Про крюк понял, но я тепеь и к стенам дома не прикосаюсь  :D.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
    • Перегляд профілю
    • Awards
Iv_One, специалист, в ПБЭЭП написано: проверить наличие напряжения, отключить, проверить отсутствие, заземлить. Точно не скажу, где-то во 2-й главе - под рукой сейчас нет ПБЭЭП.

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
   Дома под рукой ничего не было, что-бы проверить; отключил; КАК ЗАЗЕМЛИТЬ?

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
КАК ЗАЗЕМЛИТЬ?
действительно?
Бригадир, ИМХО ты на подстанции "съехал", а мы про жилье  ;) :)
и КАК ШАРАХНЕТ меня !? 
сочуствую  :'( надо было поверить,,,  :'(  author=Iv_One link=topic=470.msg69652#msg69652 date=1326148581]Просто я с такими моментами, практически не работаю[/quote], а для меня это - мой "хлеб", моя епархия...  :)

Iv_One, ты, как Матросов, закрыл, можно сказать своим телом, столь острую дискуссию "есть или нет в нулевом проводе напряжение, опасное для человека (испуг, неудачное стечение обстоятельств и т.д.)"  :thumbsup:[quote

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю