Автор Тема: "Стоит ли рвать ноль?" или "Есть ли потенциал на N-проводнике?"  (Прочитано 8226 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
зачем включать стиральную машину если откручена пробка в щите на фазе;
- что бы нагрузить другую, конечно  :)

какое отношение крюк на котором висела лампа имеет к RE-проводнику
- а ты что, не знаешь, что этот крюк электрически связан с заземленными конструкциями?  ??? ну, не хочешь крюк трогать, мокрые бетонные плиты тоже пойдут.....
« Останнє редагування: 08 Січень 2012, 16:05:46 від devchonka »
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal, прекрасно понимая, что ты постарался собрать все "отягчающие " обстоятельства, и, уверяю тебя, я не стала бы цепляться к некоторым несоответствиям здравому смыслу, благо и так понятно, что мы говорим об одном  ::), но, на всякий случай, для особо капризных оппонентов, чуть-чуть подредактирую:

лет 3-5 от роду
- скорее всего он уже не молод, да еще если болеет..... тот самый вариант  :) да?

Offline Iv_One

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 18
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
  Соглашусь с некоторыми доводами, но не с тем как иронично освещаються некоторые вопросы. И с чего бы это крюк был связан з заземленными конструкциями?!

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
И с чего бы это крюк был связан з заземленными конструкциями?!
Перекрытие - ЖБ? Арматура... ;)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
- а ты что, не знаешь, что этот крюк электрически связан с заземленными конструкциями?
Нет не в курсе, номер типовика не подскажете, я думал что N-проводник "электрически связан" с заземленными конструкциями

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
devchonka, суть в чем, вероятность есть? Имеется и далеко не 0-ая. А значит меры надобно принимать с учетом поправок на раздолбайство.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
я думал что N-проводник "электрически связан" с заземленными конструкциями
Зв’заний через РЕ в місці розділення PEN на РЕ і N , якщо не використовуєються вимикачі з розривом N .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
Перекрытие - ЖБ? Арматура...
есессно  :)
вероятность есть?
А значит меры надобно принимать с учетом поправок на раздолбайство.
в этой мысли слово ""надобно" я бы заменила на "хорошо бы, где это возможно"  :), поскольку нормы диктуют рвать рабочий ноль только в однофазных цепях во взрывоопасных зонах, и то не во всех, и "надобно" немедленно вызовет возражения  ::) Roman3R, если я правильно перевела тебя, ты об этом? ты прав - не  требуется..... но желательно, ИМХО  :)

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards

но не с тем как иронично освещаються некоторые вопросы.

Iv_One, извини, если обидела, у меня такой стиль разговора, я разговариваю без тени юмора только если устала от бестолковой дискуссии, или разозлена до невозможности, или ограничена во времени  :-[

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
нормы диктуют рвать рабочий ноль только в однофазных цепях во взрывоопасных зонах, и то не во всех
во всех, не во всех, определяется расчетом зон и все такое.
А теперь поразмышляем касаемо жилья с "физическо-бытовой" точки зрения.

Хозяин квартиры более-менее грамотный по "характеру", скажем так, "крутя-жлоб" полез чёт там "менять". Рубит "пакетник" в щите, и его опосля щипает... . Далее продолжать?  :D
Отсюда первый "пакетник - двойной", остальные - "одинарные". Хотя УЗО ведь на "входе"?

А чё там нормы "диктуютъ-советуютъ"... . Главное - безопасность, прежде всего - своего живота.

Изложил ИМХО, я не 100%-ный "электрик".

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зв’заний через РЕ в місці розділення PEN на РЕ і N , якщо не використовуєються вимикачі з розривом N .
Цілком з вами згоден, незрозуміло як тоді викрутки у деяких розплавляються

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
devchonka,  нет не в обиде дело. Просто я с такими моментами, практически не работаю. Из последнего меня вот что удивило, ситуация изложенная sbal #121: 31 января, дома решил немного "мозги вправить" розетки. Удивило - медь, 2,5 мм.кв., похож на ВВГ. Иду со спокойной совестью выключаю ВСЕ пробки. Автомат и УЗО на Бойлер и стиралку, соответственно, запитаны отдельно. Все в доме погасло, беру монтажный нож и давай разделывать провода - и КАК ШАРАХНЕТ меня !?  Про крюк понял, но я тепеь и к стенам дома не прикосаюсь  :D.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
    • Перегляд профілю
    • Awards
Iv_One, специалист, в ПБЭЭП написано: проверить наличие напряжения, отключить, проверить отсутствие, заземлить. Точно не скажу, где-то во 2-й главе - под рукой сейчас нет ПБЭЭП.

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
   Дома под рукой ничего не было, что-бы проверить; отключил; КАК ЗАЗЕМЛИТЬ?

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
КАК ЗАЗЕМЛИТЬ?
действительно?
Бригадир, ИМХО ты на подстанции "съехал", а мы про жилье  ;) :)
и КАК ШАРАХНЕТ меня !? 
сочуствую  :'( надо было поверить,,,  :'(  author=Iv_One link=topic=470.msg69652#msg69652 date=1326148581]Просто я с такими моментами, практически не работаю[/quote], а для меня это - мой "хлеб", моя епархия...  :)

Iv_One, ты, как Матросов, закрыл, можно сказать своим телом, столь острую дискуссию "есть или нет в нулевом проводе напряжение, опасное для человека (испуг, неудачное стечение обстоятельств и т.д.)"  :thumbsup:[quote

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: