Автор Тема: Offtop-party  (Прочитано 112091 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 158
  • Country: ua
  • Мой адрес не дом и не улица, мой адрес ...
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Offtop-party
« Reply #720 : 22 Травень 2014, 21:21:41 »
Не злился. Просто не люблю когда в таком свете кого то выставляют.
???
Не для продолжения. Реально удивлен...
Постараюсь напомнить тему раздела Шутка понравилась

Quote (selected)
А вы, стесняюсь спросить, считаете что "это" правильно? ???  ;)
Да я считаю, что если людям надо было сделать мост через реку они правы что взяли старый состав, и потратившись только на стаи в берегах и монтаж получили его. Денег им бы не дали на другие красивости. Свалок мусора в мире валом. Мост безопасный, и дешевый. Почему нет.
Второй раз стесняюсь спросить, сейчас в вас говорил проектировщик?

Quote (selected)
(Это не Россия, это люди)
И причем в массе своей.
И заметьте! Эти люди живут в России.
Не в Москве и Питере, а в России.
А "мост" - привел как шутку сообразительности народа. Ибо поколесив по России (по реальной глубинке) был уверен что такой народ может придумать что угодно.
Уж простите, многоуважаемый Sharfik, если сим шуточным фото затронул ваши патриотические чувства.
Надеюсь, что Вы, как порядочный человек, также принесете свои извинения за скрытые оскорбления в ваших постах.
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #721 : 23 Травень 2014, 11:01:27 »
принесете свои извинения за скрытые оскорбления в ваших постах.

Дмитрий Юрьевич, тема действительно Шутка понравилась, и Вы сим выражением это подтверждаете  :D :thumbsup:

Это всеравно, что я напишу где-нибудь на стене:"Да пошли Вы" Кто-то пройдет мимо и не обратит внимания, а кто-то типа ЛГБТ сообщества, прочие "ущемленные", примут это на свой счет. Мало того, еще и направление себе сразу напридумывают и начнут меня по судам таскать, с требованием жестокой расправы надо мной за оскорбление. А на самом деле, может у меня краска кончилась и я просто предложение не дописал / стена кончилась/ ранили меня... Никогда не делайте выводы, невидя полностью ситуации. Может так случиться, что именно у Вас не все впорядке с воображением  ;)
 beer
Как-то так...

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #722 : 23 Травень 2014, 12:34:46 »
Может так случиться, что именно у Вас не все впорядке с воображением  ;)
Странный вы однако.
Если после моего поста следует обвинение с ссылкой на мой пост, не важно в чем и как, то оно явно относится ко мне...
А вы говорите
именно у Вас не все впорядке с воображением  ;)
Ибо мое обращение было не к вам. А раз уж взялись - то цитируйте полностью...
Надеюсь, что Вы, как порядочный человек, также принесете свои извинения за скрытые оскорбления в ваших постах.
Ну впрочем вы как всегда...... (можете вставлять буквы из русского алфавита на свое усмотрение).

Искренне надеюсь, что эту переписку удалят с первой ноты наши "Великие модеры", или вынесут в отдельную тему. Впрочем как всегда и подчистят смысл на свое усмотрение.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #723 : 23 Травень 2014, 12:48:01 »
Дмитрий ДЮК, хорошо, скажу на другом примере. Может всех мужиков планеты судить за изнасилование ?  Орудия преступления имеется, значит и состав придумаем , так ?

Ваш сарказм и умение подколоть
Ну впрочем вы как всегда...... (можете вставлять буквы из русского алфавита на свое усмотрение).
Искренне надеюсь, что эту переписку удалят с первой ноты наши "Великие модеры", или вынесут в отдельную тему. Впрочем как всегда и подчистят смысл на свое усмотрение.
Никого  не оставляет равнодушным :)
А так как я являюсь одним из "великих модеров", то и посты не относящиеся к данной теме перенесу в оффтоп. А "чистить смысл" смысла нет, дабы прочитавшие данные сабжи форумчане, сами сделали выводы.
Как-то так...

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #724 : 23 Травень 2014, 13:08:18 »
Дмитрий ДЮК, хорошо, скажу на другом примере. Может всех мужиков планеты судить за изнасилование ?  Орудия преступления имеется, значит и состав придумаем , так ?
Реально я прав.
Quote (selected)
Вам бы автомат еще дать и лицензию на отстрел...
И как всегда... сказали одно, а сбацали другое
А так как я являюсь одним из "великих модеров", то и посты не относящиеся к данной теме перенесу в оффтоп. А "чистить смысл" смысла нет, дабы прочитавшие данные сабжи форумчане, сами сделали выводы.
И вот в который раз...
что золос, что вы.... (надеюсь это не специально)
а где первое сообщение??? - спрашиваю я вас
и скажите на милость, как форумчане сделают выводы?
NeON2K, сколько можно повторять? Если переносишь что либо и куда либо - то переноси полностью.
вот именно так и золос сделал гадость (сознательно или нет- на его совести) перенеся мое сообщение в отдельную тему. Продолжать не буду - настогадило... Надеюсь что сей жаргон не порезал ваш нежный армейский слух и меня не кастрируют за это с вашей лёгкой руки... согласно пункта 4.1. Правил форума

p.s.
NeON2K, и швабру не забудь перенести.
« Останнє редагування: 23 Травень 2014, 13:10:42 від Дмитрий ДЮК »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #725 : 23 Травень 2014, 13:46:22 »
Дмитрий ДЮК, если Вы про вагон, то Вы бы первый стали кричать, что Ваш сабж сюда из юмора несправедливо перенесли... Но если Вы так желаете, то перенесу.. Делов то..
А по поводу швабры... Что с ней не так ? Я считаю, что очень даже по теме.
Как-то так...

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #726 : 24 Травень 2014, 08:35:50 »
Дмитрий ДЮК, если Вы про вагон, то Вы бы первый стали кричать, что Ваш сабж сюда из юмора несправедливо перенесли... Но если Вы так желаете, то перенесу.. Делов то..
Quote (selected)
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
И тем более не судите по себе. (этим вы страдаете с завидной регулярностью)
Теперь касательно вагона.
Можно было перенести вместе с общим флудом (для понимания старта), и отдельно оставить фото вагона...
ну что сделали, то и сделали - Вы "Великий", Вам и видать то дальше.

А по поводу швабры... Что с ней не так ? Я считаю, что очень даже по теме.
Опять 25... те же грабли...
Устал...
и пусть шарфик или кашне не дуется....
Неон, подрастешь - поймешь

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #727 : 24 Травень 2014, 10:11:16 »
Я згоден про "швабру", м'яко кажучи дуже специфічний юмор.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #728 : 26 Травень 2014, 11:12:30 »
Я згоден про "швабру", м'яко кажучи дуже специфічний юмор.
Я и не говорил, что это высокофилософский юмор. Но он не задевает ни чьих чувств. Если бы на мальчике было бы написано Вася, то все Васи форума могли бы обидеться. Но на данной глуповатой картинке скорее показана человеческая глупость, без привязки к стране, национальности и вероисповеданию.
Как-то так...

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #729 : 04 Серпень 2014, 09:13:30 »
p.s. и размерность потребления поправь 
что не так ???

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #730 : 04 Серпень 2014, 12:37:34 »

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #731 : 04 Серпень 2014, 13:02:47 »
offtop:
кВт*ч/сутки
Киловатт-час

Извини, но я реально не догоняю смысл послания.
кВт⋅ч/сутки - количество киловатт-часов, потребленное за сутки. Что не так? Или так не пишут? ???
« Останнє редагування: 04 Серпень 2014, 13:04:35 від *Андрей* »

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #732 : 04 Серпень 2014, 13:26:31 »
Суточное электропотребление 19 кВт*ч
я реально не догоняю смысл послания
это не послание, это занудство (просто личная черта характера), увидел - решил подсказать, без каких-либо субъективных претензий
p.s. все что вне темы - перенес в Offtop-party

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #733 : 04 Серпень 2014, 15:16:57 »
Слыхал ли ты, чтобы я когда нибудь до сегодняшнего дня говорил о Бандар-логе?
– Нет, – шёпотом произнёс Маугли, потому что теперь, когда Балу перестал говорить, в лесу стало тихо.[/i]
"С детства люблю Киплинга" (с)
=-0
даа, вот это глубина...
оставлю-ка ее как цитату, а то вдруг потом затеряется, пропадет  hmmmm
Писатель и биограф Роджер Ланселин Грин (Roger Lancelyn Green) среди «не воспринимающих волшебство» читателей упоминает критиков,  пытающихся найти в книге политическое содержание и спорящих о том, представляет ли Бандар-лог американцев, либералов или же других «варварских племён сынов» — в зависимости от того, кого, по мнению этих критиков, Киплинг стремился ОСКОРБИТЬ на момент написания.
Мартин Фидо (Martin Fido) заявляет, что интеллектуалы сознательно подвергаются сатире в образе Бандар-лога…. Да, Геббельс отдыхает..наследники сами придумали и сами идею эксплуатируем..пропаганда-с, господа.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline elalex

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 3
  • Свободный одиночный электрик по ремонту квартир
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #734 : 02 Грудень 2015, 01:24:00 »
розрахунок
1.Это что, теперь такие курсовые задают? Хотят, чтобы студенты стали шпионами и узнали коммерческие тайны изготовителей солнечных электростанций? Кого готовят наши вузы - инженеров или промышленных шпионов?
Или должна быть продемонстрирована экономическая нецелесообразность солнечных станций в Украине? Или безумные преподаватели требуют от студентов только технические расчеты? Какая же будет цена таких знаний, кому будут нужны такие специалисты?
Я еще посреди учебы в КПИ при Брежневе понял,что вся моя учеба в институте никакого практического значения иметь не будет,и не боялся говорить это преподавателям. Меня не выгоняли лишь потому, что брал первые места на олимпиадах по иностранным языкам.
Я вообще как-то не преувеличиваю значение образования в жизни человека. В спорах всегда вспоминаю книгу Роберта Кийосаки "Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу" и количество людей образованных среди людей богатых.
2.На одном форуме сцепился с модератором-самоличным изготовителем ветряков из списанных деталей автомобилей. Он инженер, приглашал помочь ему в изготовлении. Были расчеты мощности ветряка для Харькова. Я не смог пройти мимо, влез в тему и показал ему, что ветряк(колесо) - лишь малая часть всей электростанции. Должен быть контроллер зарядки буферных аккумуляторов, сами аккумуляторы, инвертор преобразования постоянного тока в переменный. А если энергии предвидится много, то и синхронизатор с внешней сетью. Залез в Википедию (там оказалось удивительно много про солнечную энергетику Украины), коммерческие предложения, нашел некоторые цены. Конечно, полностью капитальные затраты на строительство посчитать оказалось невозможно, как и эксплуатационные расходы. Можно было только очень примерно оценить срок окупаемости и возможность получения под него кредита. Было сказано,что никакой вменяемый банк не даст кредит при сроке окупаемости более 5 лет. Из технических характеристик солнечных электростанций запомнил, что среднесуточная мощность в 5 раз меньше максимальной, а 1Вт мощности электростанции стоит $2-3. Так что солнечная энергетика имеет чисто спортивный интерес для небедных людей - электроэнергия с них получается золотая.
Был пример какого-то фермера с Западной Украины, который единственный у Украине добился права продавать электроэнергию энергосистеме по "зеленому" тарифу. Конечно, его электроэнергия энергосистеме и  даром не нужна, но закон требует платить фермеру.
3.Каждый год осенью в Киеве проходят две выставки с разделами возобновляемой энергетики, там кто-то что-то пытается продать. Но думаю, даже продавцы не имеют каких-то расчетов по солнечным электростанциям, они предлагают готовые варианты. В Украине есть целый Госкомитет по энергоэффективности. Это к тому, что если преподаватель прижмет - типа доставай данные где хочешь, и считай, как сможешь, то придется поднять на ноги всю Украину. Глядишь, в Госкомитете и запомнят настойчивого студента :). Лично я, когда мне было сильно нужно, шел в институт биохимии и находил там кандидата наук по самогону. Или в Одессе, будучи лейтенантом, находил прокурора Одесского округа.
« Останнє редагування: 02 Грудень 2015, 02:19:05 від elalex »
Бывший инженер-электрик

Think Different
ПУЭ - не догма, а информация к размышлению
Знание лучше веры
Любая защита лучше отсутствия защиты
Успех - это время, деньги, желание
Мир состоит из сумасшедших и негодяев

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: