NeON2K, по порядку.
О электростанции. Ты о деньгах, я же о физике. Круговорот водички на Земельке надеюсь тебе известен. Принцип работы ГЭС – также. Короче: фазовый переход с консервативной силой – и первое и второе – от Боженьки, остаётся только руки подставить и взять.
А теперь давай о деньгах. Я ведь не спроста отписал ранее
в достаточных
.
Вот реку Днепр отыщи на карте, начни с Киевской ГЭС: когда введена в строй, когда и какие ремонты были выполнены, кто владеет Сейчас, сколько работающих – реально, без всяких секретарш, менагеров и прочих «левых», зарплату прикинь.
Далее вырабатываемую эл/энергию прикинь и умножь на оптовую цену.
После проведения арифметических разсчётов, будешь удивлён – несказанно.
И т. д. Ну это – лирика известного «вероисповедания».
О зажигании в авто. Зажигает что? Искра. Так вот тебе для сведения: на формирование искры Правильной со всеми «автоматиками» нужнО ~100 ватт, а сама искра в среду отдаёт ~500 ватт. Это то, что можно «взять» - более-менее. И нигде ясненько так – как в искре – видать реальную сверхэнергию, ибо тратим малость энергии на «явление» 1 (одного) электрона, в результате получаем ~ 300. КПД – прикинь.
Правильная искра (не путать с дугой) – при поднесении с боку деревяшки (не в искру), она загорается, у меня с 3-5 миллиметров. И Тесла этим – занимался и в Союзе – также.
Зажигание это тупо замыкание цепи аккумулятора
даа-а.
О способах. Если ты читал о Тесле, то должен был запомнить примечательные его слова:
«Момент, когда кто-то конструирует воображаемый прибор, связан с проблемой перехода от сырой идеи к практике. Поэтому любому сделанному таким образом открытию недостаёт деталей, и оно обычно неполноценно… Мой метод иной. Я не спешу с эмпирической проверкой. Когда появляется идея, я сразу начинаю её дорабатывать в своём воображении: меняю конструкцию, усовершенствую и «включаю» прибор, чтобы он зажил у меня в голове. Мне совершенно всё равно, подвергаю ли я тестированию своё изобретение в лаборатории или в уме. Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе… Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда я придаю конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все мои изобретения работали именно так. За двадцать лет не случилось ни одного исключения… Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации… Внедрение в практику недоработанных, грубых идей — всегда потеря энергии и времени».
Перечитай и постарайся понять – о чём он. Метод научного тыка – дорог и опасен реально.
Именно Это и имел ввиду когда сказал: нет никакого магнитного поля, сказка сие. Есть деформация среды, и картинку с букваря привёл – для пояснения. Ибо ты никогда не забьёшь гвоздя в доску – правильно, пока не осознаешь как и чего в действительности, вплоть до «твёрдости» гвоздя и молотка.
О вложениях. Как-то был разговор с одним …, короче выдал мне: вот зделай маленький, продемострируй и отсыплю. Спросил его: а нахрена ты мне нужОн тогда будешь? И тишина.
О экспертизе. Ты шо маленький? Почитай о изтории того же Тесла, копни инет, или ты серьёзно думаешь, что отсутствие истинного положения дел в учебниках – случайность?
Не ожидал… . Забудь об этом со своими шефами, Время ещё не пришло для широкого разпространения.
А фильм…, ну вот прикинь: у тебя нормальный разговор с коллегой на лавочке, тут приползает соседский пацан и начинает кривляться и всякие левые слова вам втыкать.
Представил? Твои действия озвучь.
И о последнем. Читать умеешь? Отписал ранее же.
Человек это такое животное
дык безполезно, ну разве что – морковку вывесить.
Морковок сих в инете – чё грязи.
Помнишь мы с тобой начинали разговор о индуктивности?
Тогда думал – ребята серьёзные, с килоамперами дело мают…, наивный был однако, зафлудили.