Автор Тема: Offtop-party  (Прочитано 111724 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Offtop-party
« Reply #495 : 28 Листопад 2013, 12:33:14 »
Отвечаю тем - кто удаляет моё = не нравится - удаляйте ВСЁ, все посты от sbal.
Осознаём?

===================

Сугор, ну вот и давай по ГОСТ-ам - свободную энергию получи.
Для того и ГОСТ-ы - шоб ты не рыпался.

Весело, подначиваешь меня - значит не хочешь. Чего тогда от меня хочешь?
« Останнє редагування: 28 Листопад 2013, 12:36:07 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #496 : 28 Листопад 2013, 12:54:42 »
sbal, любое сообщение, которое содержит в себе оскорбление, издевательство, сарказм в сторону любого участника форума будет удалено. Пусть даже в сообщении будет суперполезная и нужная информация.
Общаемся без оскорблений друг друга.
Приятного общения. :)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #497 : 28 Листопад 2013, 12:56:10 »
Сугор, ну вот и давай по ГОСТ-ам - свободную энергию получи.
Давай без ГОСТов получи  :)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #498 : 28 Листопад 2013, 13:01:11 »
Весело, подначиваешь меня - значит не хочешь

Ларису Ивановну хочу...

sbal, давай все-таки вернемся к компасу...

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #499 : 28 Листопад 2013, 13:33:33 »
andery, дык, кто правильно читает моё - давно понял.
Получил и чего? Побочных эффектов много нежелательных - колупаем.

Только вот ты не понимаешь, ГидроЭлектроСтанция - работает на энергии от Боженьки  ;)
Без всяких побочных эффектов.
А тебе - продают, ага?
Авто есть? Вот "зажигание" на свободной этой самой энергии.

Ты пойми, всё зависит от ценностей исповедуемых в обществе.
В данном обеществе ценность - Момона. Давать свободную энергию - бред, все одно, что бибизяне гранату.

Вот и остается - глаза открывать. Но не хотят - ларисок хотят.

Кстати, о оскорблениях и прочая. Вот Сугор фильмец воткнул, как думаешь - оскорбление али нет?
Как по мне - да. Хотя бы - замыливание разговора.
Свободная энергия - доступная каждому в достаточных для проживания "объемах" - благо?
Отсюда - от Сугора троллирование - не то, чтобы оскорбление - вредительство. Ага? Толеранство, даа-а.

Ну да ладно. Уже не раз пытался..., вижу пока Жизнь носом в гуано не ткнет - не шевельнёмся.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #500 : 28 Листопад 2013, 17:51:10 »
ГидроЭлектроСтанция - работает на энергии от Боженьки  Без всяких побочных эффектов.А тебе - продают, ага?
Логика неизвестного вероисповедания...
Пример. Человек случайно нашел на улице (выиграл лотерею/ получил наследство/ и т.п.) 10 (20,30, 50, 100) тысяч евро. Купил на эти деньги машину, дом... Но поскольку деньги достались на халяву, то он просто ОБЯЗАН катать всех бесплатно и пускать к себе домой на ночлег всех желающих. Или вообще подарить машину и дом первому встречному.
Деньги, которые ты платишь за Электроэнергию, это средства с которых платят энергетикам зарплату, ремонтируют эти электростанции и прочие смежные структурные сооружения, строят новые.
Авто есть? Вот "зажигание" на свободной этой самой энергии.
Авто есть. Зажигание это тупо замыкание цепи аккумулятора, а не свободная энергия. Акку, кстати, в свою очередь заряжается от генератора во время езды.
В данном обеществе ценность - Момона. Давать свободную энергию - бред, все одно, что бибизяне гранату.
Знаю, как минимум 3 способа добывания "халявной энергии". Всерьез рассматривались руководством моей фирмы для принятия на вооружение. Так вот, не все так просто. Во-первых, для того чтобы опробывать необходимо построить хотя бы опытный образец (вложение 1), эксперементальным путем добиться желаемых результатов (+вложения 2), доказать экспертизе, что это не надувательство, чтобы легально заниматься изготовлением таких установок (+ вложения 3+ время +нервы), налаживание промышленного производства установок халявной энергии (+ вложение 4 - инвестирование). Деньги, деньги и только деньги мешают все это реализовать. В данном случае это деньги не ценность, а именно припон.
Кстати, о оскорблениях и прочая. Вот Сугор фильмец воткнул, как думаешь - оскорбление али нет?
нет. Это цитата из любимого всеми фильма.
Ну да ладно. Уже не раз пытался..., вижу пока Жизнь носом в гуано не ткнет - не шевельнёмся.
миллион и один раз тебе давали понять, что уж точно не с твоей подачи на форуме народ начнет думать. Глупо миллион второй раз говорить, что все вокруг дураки незрячие. Покажи на своем примере. Сделай в своей квартире халявную энергию из эфира и расскажи об этом на форуме. Человек это такое животное , которое верит в чудо только когда его можно увидеть или пощупать. Библию читал? Даже Иисус своим ученикам чудо показал, а не на словах говорил, что он может.
Как-то так...

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #501 : 28 Листопад 2013, 18:00:45 »
Поддержу NeON2K, да и что там говорить о добывании "свободной" энергии и о том как это хорошо и полезно. Я вот работаю в сфере добывания электричества из воздуха и что-то не разделяю оптимизма, потому что кВт*ч электричества из воздуха стоит раза в два дороже обычного. И ведь в случае с добычей из воздуха технологии уже давно разработаны и введены в серию. А эти генераторы свободной энергии работают так же как активная молниезащита.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #502 : 28 Листопад 2013, 18:30:42 »
Только вот ты не понимаешь, ГидроЭлектроСтанция - работает на энергии от Боженьки  Без всяких побочных эффектов.

sbal, а какже экологический вред от ГЭС? http://www.pinega-zapovednik.ru/58-gidroenergetika-vred-ili-polza-dlya-ekologii.html
А тебе - продают, ага?

А ты не подумал, что электростанцию нужно построить, а перед этим спроектировать, изготовить оборудование. А потом необходимо ее обслуживать. А еще необходимо спроектировать, построить и эксплуатировать ЛЭП, платить людям зарплату...
В данном обеществе ценность - Момона.

я надеюсь ты работаешь тоже не бесплатно?
Давать свободную энергию - бред

Да зачем ее давать? судя по роликам в ютубе ее может добывать каждый, для этого даже учится не нужно, набрал в поисковике "волшебную фразу" :D и смотришь как добыть энергию
« Останнє редагування: 28 Листопад 2013, 19:16:01 від Сугор »

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 158
  • Мой адрес не дом и не улица, мой адрес ...
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #503 : 28 Листопад 2013, 20:09:18 »
sbal, любое сообщение, которое содержит в себе оскорбление, издевательство, сарказм в сторону любого участника форума будет удалено. Пусть даже в сообщении будет суперполезная и нужная информация.
Общаемся без оскорблений друг друга.
Приятного общения. :)
В чем я сильно сомневаюсь...
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #504 : 28 Листопад 2013, 20:11:10 »
NeON2K, по порядку.
О электростанции. Ты о деньгах, я же о физике. Круговорот водички на Земельке надеюсь тебе известен. Принцип работы ГЭС – также. Короче: фазовый переход с консервативной силой – и первое и второе – от Боженьки, остаётся только руки подставить и взять.
А теперь давай о деньгах. Я ведь не спроста отписал ранее
в достаточных
.
Вот реку Днепр отыщи на карте, начни с Киевской ГЭС: когда введена в строй, когда и какие ремонты были выполнены, кто владеет Сейчас, сколько работающих – реально, без всяких секретарш, менагеров и прочих «левых», зарплату прикинь.
Далее вырабатываемую эл/энергию прикинь и умножь на оптовую цену.
После проведения арифметических разсчётов,  будешь удивлён – несказанно.
И т. д. Ну это – лирика известного «вероисповедания».

О зажигании в авто. Зажигает что? Искра. Так вот тебе для сведения: на формирование искры Правильной со всеми «автоматиками» нужнО ~100 ватт, а сама искра в среду отдаёт ~500 ватт. Это то, что можно «взять» - более-менее. И нигде ясненько так – как в искре – видать реальную сверхэнергию, ибо тратим малость энергии на «явление» 1 (одного) электрона, в результате получаем ~ 300.  КПД – прикинь.
Правильная искра (не путать с дугой) – при поднесении с боку деревяшки (не в искру), она загорается, у меня с 3-5 миллиметров. И Тесла этим – занимался и в Союзе – также.
Зажигание это тупо замыкание цепи аккумулятора
даа-а.

О способах. Если ты читал о Тесле, то должен был запомнить примечательные его слова:
«Момент, когда кто-то конструирует воображаемый прибор, связан с проблемой перехода от сырой идеи к практике. Поэтому любому сделанному таким образом открытию недостаёт деталей, и оно обычно неполноценно… Мой метод иной. Я не спешу с эмпирической проверкой. Когда появляется идея, я сразу начинаю её дорабатывать в своём воображении: меняю конструкцию, усовершенствую и «включаю» прибор, чтобы он зажил у меня в голове. Мне совершенно всё равно, подвергаю ли я тестированию своё изобретение в лаборатории или в уме. Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе… Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда я придаю конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все мои изобретения работали именно так. За двадцать лет не случилось ни одного исключения… Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации… Внедрение в практику недоработанных, грубых идей — всегда потеря энергии и времени».
Перечитай и постарайся понять – о чём он.  Метод научного тыка – дорог и опасен реально.
Именно Это и имел ввиду когда сказал: нет никакого магнитного поля, сказка сие. Есть деформация среды, и картинку с букваря привёл – для пояснения. Ибо ты никогда не забьёшь гвоздя в доску – правильно, пока не осознаешь как и чего в действительности, вплоть до «твёрдости» гвоздя и молотка.
О вложениях. Как-то был разговор с одним …, короче выдал мне: вот зделай маленький, продемострируй и отсыплю. Спросил его: а нахрена ты мне нужОн тогда будешь? И тишина.
О экспертизе. Ты шо маленький? Почитай о изтории того же Тесла, копни инет, или ты серьёзно думаешь, что отсутствие истинного положения дел в учебниках – случайность?
Не ожидал… . Забудь об этом со своими шефами, Время ещё не пришло для широкого разпространения.

А фильм…, ну вот прикинь: у тебя нормальный разговор с коллегой на лавочке, тут приползает соседский пацан и начинает кривляться и всякие левые слова вам втыкать.
Представил? Твои действия озвучь.
И о последнем. Читать умеешь? Отписал ранее же.

Человек это такое животное
дык безполезно, ну разве что – морковку вывесить.
Морковок сих в инете – чё грязи.

Помнишь мы с тобой начинали разговор о индуктивности?
Тогда думал – ребята серьёзные, с килоамперами дело мают…, наивный был однако, зафлудили.
« Останнє редагування: 28 Листопад 2013, 20:42:56 від sbal »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #505 : 28 Листопад 2013, 21:29:08 »

После проведения арифметических разсчётов,  будешь удивлён – несказанно.
sbal, расчеты в студию! нет, действительно, просто очень интересно сколько мы переплачиваем? давай все таки вернемся к конкретике и простым понятиям... как работает компас? а то у тебя какая-то нехорошая привычка перескакивать с темы на тему... :'(
Помнишь мы с тобой начинали разговор о индуктивности?
а что такое индуктивность?
Quote (selected)
Индукти́вность (или коэффициент самоиндукции) — коэффициент пропорциональности между электрическим током, текущим в каком-либо замкнутом контуре, и магнитным потоком, создаваемым этим током через поверхность[1], краем которой является этот контур[2][3][4].
В формуле
Ф = LI
Ф — магнитный поток, I — ток в контуре, L — индуктивность.
так магнитное поле все таки существует? :)
Тогда думал – ребята серьёзные, с килоамперами дело мают…
=-0 Шо? а хіба индуктивность в килоамперах меряют? :D
« Останнє редагування: 28 Листопад 2013, 21:37:18 від Сугор »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #506 : 02 Грудень 2013, 12:01:28 »
Надо учесть что регистрацию проходят не только технические специалисты, а и представители компаний, менеджеры, которые не так сильны в электротехнике, так что слишком сложные вопросы не надо задавать )
Ни чё - пусть обучаются. :D

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #507 : 02 Грудень 2013, 14:19:24 »
расчеты в студию!
какие тебе разсчёты?
Киевская ГЭС лет эдак 40 взад как окупилась.
Считай - халява одна, вечный двигатель. Да, конечно, разходы есть, ну там маслице для подшипников, цемент - трещинки замазывать, багамы, махито, дэвочки с мальчиками

« Останнє редагування: 02 Грудень 2013, 14:21:48 від sbal »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #508 : 02 Грудень 2013, 15:57:15 »
Да, конечно, разходы есть, ну там маслице для подшипников, цемент - трещинки замазывать, багамы, махито, дэвочки с мальчиками

sbal, я тебе как эксплуатационщик с небольшим, но стажем, скажу. Все имеет свои сроки. То, что окупилось лет 40 назад рассыпалось или стерлось в пыль лет 10 назад.  Ах да, как известно вода камень точит. А это значит, что ВСЕ советские ГЭС как минимум уже по разу прошли глобальную реконструкцию или капремонт. А это не маленькие деньги. Инфраструктура, персонал, развитие..  :slap:  http://tochka-rosta.pro/Novosti/metod-rascheta-dvuxstavochnogo-tarifa.html
ой, не хочу развивать тему. Лень  @>--
sbal давай тему поинтересней для обсуждения.
« Останнє редагування: 02 Грудень 2013, 15:59:59 від NeON2K »
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #509 : 02 Грудень 2013, 16:47:34 »
То, что окупилось лет 40 назад рассыпалось или стерлось в пыль лет 10 назад
Точно в - пыль?!  :'(
Счас гляну...

Да неа  :D стоит плотина плотина то, деды наши на совесть делали.
Ты чё мне мозг компостируешь?! На майдане что ль?  ;)

Однако, сударь, неувязочка маленькая со счётами то.
Вот из твоей ссыли:
"Электростанции имеют разные затраты на выработку электроэнергии и содержание установленной мощности. Это зависит от типа электростанции (ТЭС, ГЭС или АЭС), вида топлива ТЭС (уголь, газ, мазут)"
Выделенные ТРИ (!) буквы видишь? Ну-ка-сЪ топливо - игде?
А стоимость возведения Плотины - считал?

Вот уж, бухгалтеры с вас ПУЭшников, ну прям скажем - никакие.
Ты б политэкономию читнул бы на досуге, а не гешефмахерские статейки.

А новая темка, да нет новых пока. Тема магнитных Полей тута некоторыми - не закрыта.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: