Автор Тема: АСКУЭ на ЭНЕРГИЯ-9  (Прочитано 4261 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline anovitskiy

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
АСКУЭ на ЭНЕРГИЯ-9
« : 20 Грудень 2011, 11:13:37 »
На предприятии установлены счетчики электроэнергии типа СТК3-05Q2TM. Потребованию РЭС установлен GSM модем типа ОВЕН ПМ-01АВ-220. Система запущена и работает в Облэнерго параметры счетчиков видят. Вопос -Какой системой АСКУЭ мы тоже сможем считывать данные с ЭНЕРГИЯ-9.

Offline Alexandr_S

• **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 6
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: АСКУЭ на ЭНЕРГИЯ-9
« Reply #1 : 21 Грудень 2011, 12:43:34 »
Например www.vik-soft.com.ua

Offline Adrianu_Sumy

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • Country: ua
  • Нач. отдела ПиВАС
    • Перегляд профілю
    • ООО "НПП "преобразователь"
    • Awards
« Reply #2 : 13 Квітень 2012, 12:43:42 »
На предприятии установлены счетчики электроэнергии типа СТК3-05Q2TM. Потребованию РЭС установлен GSM модем типа ОВЕН ПМ-01АВ-220. Система запущена и работает в Облэнерго параметры счетчиков видят. Вопос -Какой системой АСКУЭ мы тоже сможем считывать данные с ЭНЕРГИЯ-9.

Мы Вам можем предложить наш программный продукт. Бесплатно для тестирования и демонстрации, ну а потом как сложиться. Обращайтесь.
Тотальная автоматизация.

Offline pm_lan

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 13 Квітень 2012, 13:19:34 »
А мне кажется, что самый резон воспользоваться ПО "Альтаир" производства "Телекарт-Прибор" (он же изготовитель счетчиков). Никто потом говорить не будет "Да у вас счетчики не такие" или "протоколы не те". На мой взгляд так правильно, и по цене думаю, что это один из лучших вариантов.

Offline steelser

• **
  • Thank You
  • -Given: 5
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 13 Квітень 2012, 15:17:48 »
Насколько я знаю, что протокол обмена данных счетчиков Энергия защифрован... как раз для того чтобы использовалась ихняя АСКУЭ Альтаир, т.к. для добавления каждого счетчика в АСКУЭ нужно заплатить за лицензию..
Сама АСКУЭ не функциональна, да и со счетчиками много проблем.. Ну раз уже приобрели то деваться не куда. :)
Имеется опыт использования АСКУЭ Альфа Центр со счетиками ЕвроАльфа...Нареканий никаких нет

Offline pm_lan

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 13 Квітень 2012, 15:32:47 »
Насколько я знаю, что протокол обмена данных счетчиков Энергия защифрован... как раз для того чтобы использовалась ихняя АСКУЭ Альтаир, т.к. для добавления каждого счетчика в АСКУЭ нужно заплатить
Открытый протокол, просто он не в текстовом виде.  Почти Всё ПО АСКУЭ Образовывает цену от кол-ва счетчиков.

Сама АСКУЭ не функциональна, да и со счетчиками много проблем.. Ну раз уже приобрели то деваться не куда. :)
Это сертифицированная программа, отвечает всем требованиям. Почему не функциональная, что вы в ней не можете сделать?

По поводу Альфа-Центр -- Дешевле будет??? (Особенно с лицензионным Oracle)

Offline steelser

• **
  • Thank You
  • -Given: 5
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 13 Квітень 2012, 15:44:48 »
Например, нет общего "итого" по всем счетчикам, а если использовать для коммерческого учета то разбивки по зонам... ну и так  далее... Да и сами счетчики у нас частенько выходят из строя только и успеваем отправлять на ремонт... .. Альтаир используем для техучета, а АльфаЦентр для коммерческого.
А по поводу Oracle - кто сказал что он лицензионный :) И за 7 лет с этой АКСУЭ были проблемы только в области передачи данных... (то  модем накрылся, то антенна).

Offline pm_lan

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 13 Квітень 2012, 18:07:27 »
Например, нет общего "итого" по всем счетчикам, а если использовать для коммерческого учета то разбивки по зонам... ну и так  далее... Да и сами счетчики у нас частенько выходят из строя только и успеваем отправлять на ремонт... .. Альтаир используем для техучета, а АльфаЦентр для коммерческого.
А по поводу Oracle - кто сказал что он лицензионный :) И за 7 лет с этой АКСУЭ были проблемы только в области передачи данных... (то  модем накрылся, то антенна).
В Альтаире общее-итого есть, называется "Кросс-Сумма" (Причем большое кол-во отчетов, можно и свои делать формы и отчеты). И по тарифам все разбивается и по "кросс-суммам". Правда я не знаю какой у вас Альтаир(может что-то очень старое).
О счетчиках мы здесь не говорим...
У меня тоже есть примеры где Альтаир стоит с 2005г. и ни каких проблем. Тут больше зависит от Энергетика, чем он моложе тем больше проблем, (используют АРМ не по назначению).

По поводу Oracle - да это монумент СУБД, но там где стоит коммерческий учет (имхо) всё должно стоять лицензионное. Не знаю как сейчас, но раньше Oracle на такие круглые суммы затягивал, что без разницы  какую АСКУЭ ставить :)
« Останнє редагування: 13 Квітень 2012, 18:11:32 від pm_lan »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 13 Квітень 2012, 20:43:49 »
Тут больше зависит от Энергетика, чем он моложе тем больше проблем
Сам переустанавливает и не платит.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 13 Квітень 2012, 22:30:27 »
Тут больше зависит от Энергетика, чем он моложе тем больше проблем, (используют АРМ не по назначению).
А как можно АРМ ,использовать не по назначению?.
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline pm_lan

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 14 Квітень 2012, 09:27:26 »
А как можно АРМ ,использовать не по назначению?.
Я много систем поставил, и у меня сложилось мнение, что идеальный пользователь это мужчина лет 50. Самый проблемный возраст до 35 лет, пользователи этого возраста проявляют много инициатив. (им обязательно надо реестр чистить, устанавливать сервис паки, и т.д. и т.п., что рано или поздно приводит сваливанию винды, которая и так не шибко работать любит).
Если разобраться, почему сваливается "Альтаир", то получится примерно так
- 90% - из-за винды
- 9%% - SQL
- 1% - внутренние недоработки "Альтаира"

Я конечно немного утрировал, но думаю кто занимается обслуживанием меня поймёт.

Сам переустанавливает и не платит.
Действительно это мой заработок, но если я вижу что человек что-то понимает и у него есть желание, я обязательно помогу.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: