Автор Тема: Датчики в топочной бани  (Прочитано 7756 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Датчики в топочной бани
« Reply #30 : 06 Липень 2010, 22:27:51 »
znatok, сауна и баня - две большие разницы, советую посетить Дессу.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 07 Липень 2010, 12:07:43 »
Уважаемый znatok!
Вы, прежде чем давать советы, все посты в этой дискуссии просмотрели???
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 13 Липень 2010, 16:40:52 »
Цитата: sbal
извечная проблема наших нормотворцев... . ДНАОП "Спец.установки" есть и требует IP, а ДСТУ EN 54-5 нет.
В общем-то, ничего удивительного, что его там нет. IP - это возможность использовать извещатель в определенной окружающей среде. К требованиям по выявлению пожара это имеет отношение весьма опосредованое. А точнее, кроме IP есть еще другие факторы. Не пихать же их все в один EN?
Уважающий себя производитель, и без EN указывает IP, потому как знает, что пользователю это надо. Угодишь пользователю - больше продашь.  А наши это дело игнорируют, типа, и так берут. Хотя, на некоторое оборудование, сирены напримет, я встречала требования по климатике по ГОСТ 15543.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 13 Липень 2010, 17:08:23 »
rga, я намякивал bvv, уж как намякивал  :) Однако Вы разложили усё по полочкам,  прям крыть и не чем. Короче
+1
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 14 Липень 2010, 14:44:12 »
Ув. rga!
А привести примерчик звукового оповещателя пожарного, который бы соответствовал обязательным тревованиям по EN 54 ( желательно частям 3 и 14) - и желательно отечественного производства?

Уважаемый sbal! Намеки я понимаю, но кто оплатит мои потуги??? НЕТ заказчика, которому изделия с дополнительными параметрами были бы нужны. Если потребность 5 шт. в месяц - то лучше покупайте импорт. Кто подтвердит потребность 5 тыс. шт. в месяц??? Например, разработали мы тепловики серии FT, провели подготовку производства и сертификацию 15 видов по разным классам, как это требовал стандарт EN 54-5, но продается реально только один - два вида. И Вы хотите, чтоб производитель потратился еще и на ІР, а ведь это не только новые литьевые формы, и новые сертификационные испытания, часто-густо это и новые материалы, и новые техпроцессы. Кому нужно, чтобы появился в списке сертифицированный продукт, который реально НИКТО не будет покупать? Кто укажет проектную или инсталлирующую организацию, или владельца объектов, т.е. реального заказчика, которому нужны изделия за которые Вы ратуете???
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 14 Липень 2010, 14:57:57 »
Цитата: bvv
А привести примерчик звукового оповещателя пожарного, который бы соответствовал обязательным тревованиям по EN 54 ( желательно частям 3 и 14) - и желательно отечественного производства?
А я разве обещала? Не знаю таких.
И единственный отечественный датчик, в паспорте которого прописан IP - "Иста-Д".

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: