Автор Тема: Задачка про расчету мощности  (Прочитано 4420 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fogoso

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Получил ТУ на подключение своих потребителей к одной кабельной линии через кабельные сборки подключено 4 котеджа (схема прилогается), теперь вопрос какая будет расчетная мощность,что б проверить питающую линию?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Задачка про расчету мощности
« Reply #1 : 07 Квітень 2008, 12:23:19 »
Поскольку в задачке есть не все исходные данные, могу только дать ссылку на ДБН В.2.5-23-2003 (пункт 4.8, табл. 4.3), из таблицы понятно какие недостающие данные необходимы - тип плит, наличие электроотопления.
я знаю не все, а только половину

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 07 Квітень 2008, 13:28:00 »
Могу добавить одно что исходя из мощности нагрузки относятся к третьему виду житла...В ТУ на котеджи не указана установка электроплит и электроотопления (утверждать что ни чего нет не могу, по съемке виден газ, но теплые полы щас любят все)...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 07 Квітень 2008, 14:59:50 »
Ну исходя из того, что газ все таки рядом есть и того, что полное электроотопление - вещь все таки довольно дорогая (по опыту знаю, что на него обычно идут только при отсутствии газа), а теплые полы в санузлах не в счет (они кстати могут быть и на воде) принимаю вторую строку таблицы 4.3 (отопление-газ, плита - электро). То есть такой себе промежуточный вариант. Не буду расписывать расчет (лень  :-[):
- сборка №4, расчетная мощность 97,2 кВт, ток питающего кабеля 151 А;
- сборка №2, расчетная мощность 163,2 (121) кВт, ток питающего кабеля 253 (187) А
В скобках указал результаты исходя из предпосылки, что все потребители сидят на сборке №2 (непосредственно). В итоге принимаю худший вариант - 253 А. Согласно ПУЭ (табл. 1.3.7.) кабель 4*185 выдерживает длительно допустимый ток 354 А, НО при таких параметрах потери напряжения в кабеле составят 7,1% уже на сборке №2, что будет примерно 215 В фазного напряжения на сборке (исходя из предпосылки, что на шинах 0,4 кВ ТП имеем те самые 0,4). Ну а добавив (или скорее отняв) падение напряжения в абонентской линии получим не очень качественную э/э уже у потребителей сидящих на сборке №2 (считать дальше уже облом, но там соотношение сечение/мощность больше, кабель короче - так что добавка небольшая). Ну вот такой "кратенький" анализ
я знаю не все, а только половину

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 07 Квітень 2008, 15:23:00 »
Ну вот чего я и ожидал... просто к чему я вел... Товарищи в Киевэнерго выдали ТУ которое не выполнимо, без перекладки КЛ, ибо имеем падение напряжения более 5%.
я вот тоже как получил ТУ от заказчика и сходивши до инспектора и поднявши все ТУ (подключенных потребителей) пожанглировав коэффициентами одновременности получил в лучшем случаи около 120 кВт...(далее рев души) И що не понимает ента милая девчушка (исполнитель ТУ), что написала лажу... переложить 349м кабеля в земле дорогое удовольствие...хотя мне неплохой заработок....Я заказчика этим известием обрадовал вечером в пятницу у них энергетик до сих пор бьется в конвульсиях....

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю