Автор Тема: Сапр для проектирования электрики театров  (Прочитано 3979 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

antiponf

• Гість
Здравствуйте...
Ищу сапр для проектирования электрики театров (желательно чтоб была возможность автоматического подсчета кабеля, автоматический вывод спецификации и кабельного журнала, возможна прокладка в трубах и коробах с автоматическим подсчетом количества труб, возможность автоматического построения структурных или принципиальных схем по расположению на планировках или наоборот)... Сложность в том, что данное проектирование отличается нестандартностью устанавливаемого оборудования, поэтому было бы здорово, если бы оборудование можно было задавать самому (количество сигнальных и силовых входов)...
Может кто нибудь встречался с чем нибудь подобным???
заранее благодарен.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

antiponf

• Гість
забавно... Я ценю ваш сарказм

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
забавно
хорошо, тогда, например NanoCAD Elektro
я знаю не все, а только половину

antiponf

• Гість
Пробовали приобрести его, однако у него есть недостаток... он заточен под электрику, в нем невозможно создавать новые группы элементов... Недавно нашел HTE надстройку для Автокада... может кто нибудь пользовался??

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
в нем невозможно создавать новые группы элементов...
antiponf, насчет создания именно групп элементов, в этом лично я пока слаб , но то что в NanoCAD Elektro можно создавать свои отдельные элементы и включать их в свою базу данных, это уж точно .
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

antiponf

• Гість
Это точно что нельзя.. там при создании элемента нужно его отнести к какой либо группе (выключатель, осветительный прибор и т.д.) вот именно эти группы создавать и нельзя. То есть например если я хочу чтоб у меня появилась акустическая система.. то она может появится с условным обозначением акустической системы, но характеристиками скажем нагревательного элемента...
Так как насчет HTE? кто нибудь пользовался??? И демок то у них нет, и инфы в инете немного(((

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не зря мультик выложил. Шо за шару вы всё ищите: программки для театра, АЗС, офисов.... А как раньше - на кульмане и с логарифмической линейкой (в лучшем случае "Феликс", "Искра" или "ВМ-"), и всё. "Комп" позволяет только лишь быстрее и меньшим количеством людей реализовывать разные проекты, а дальше голову со знаниями в руки и вперед.
« Останнє редагування: 11 Грудень 2011, 13:25:41 від Бригадир »

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Бригадир, категорически поддерживаю :thumbsup:
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

antiponf

• Гість
Не согласен... Вот сейчас именно так и проектируем... Теряется много времени. Господа ближе к теме... Есть ли кто-нибудь, кто пользовал HTE??? Может что либо подобное??

Offline Саша85

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а дальше голову со знаниями в руки и вперед
  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
кто пользовал HTE???
где посмотреть, скачать :-[

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а дальше голову со знаниями в руки и вперед.
Мне, в свое время, хватало двух рапидографов и листа кальки (ну конечно кульман и линейка). А вообще, поиск узкоспециализированного софта
программки для театра, АЗС, офисов....
, ИМХО занятие неблагодарное. Напоминает покупку чернил для шестого класса

antiponf

• Гість
где посмотреть, скачать :-[
В том то и дело что похоже нигде... Демо версии на сайте нет.. И в инете найти не могу((( Есть видеоматериалы и презентации но этого не достаточно...
ИМХО занятие неблагодарное. Напоминает покупку чернил для шестого класса
Пусть так... Это ваше мнение... Решение по приобретению софта принято.. И потом, не вижу смысла в рутинной работе ручного обсчета кабельной продукции, составление спецификации и т.д. Господа ближе к теме... Задам вопрос по другому... В чем чертите проекты вы???

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В чем чертите проекты вы???
AutoCAD (пока)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю