Автор Тема: Сапр для проектирования электрики театров  (Прочитано 3954 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

antiponf

• Гість
Здравствуйте...
Ищу сапр для проектирования электрики театров (желательно чтоб была возможность автоматического подсчета кабеля, автоматический вывод спецификации и кабельного журнала, возможна прокладка в трубах и коробах с автоматическим подсчетом количества труб, возможность автоматического построения структурных или принципиальных схем по расположению на планировках или наоборот)... Сложность в том, что данное проектирование отличается нестандартностью устанавливаемого оборудования, поэтому было бы здорово, если бы оборудование можно было задавать самому (количество сигнальных и силовых входов)...
Может кто нибудь встречался с чем нибудь подобным???
заранее благодарен.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

antiponf

• Гість
забавно... Я ценю ваш сарказм

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
забавно
хорошо, тогда, например NanoCAD Elektro
я знаю не все, а только половину

antiponf

• Гість
Пробовали приобрести его, однако у него есть недостаток... он заточен под электрику, в нем невозможно создавать новые группы элементов... Недавно нашел HTE надстройку для Автокада... может кто нибудь пользовался??

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
в нем невозможно создавать новые группы элементов...
antiponf, насчет создания именно групп элементов, в этом лично я пока слаб , но то что в NanoCAD Elektro можно создавать свои отдельные элементы и включать их в свою базу данных, это уж точно .
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

antiponf

• Гість
Это точно что нельзя.. там при создании элемента нужно его отнести к какой либо группе (выключатель, осветительный прибор и т.д.) вот именно эти группы создавать и нельзя. То есть например если я хочу чтоб у меня появилась акустическая система.. то она может появится с условным обозначением акустической системы, но характеристиками скажем нагревательного элемента...
Так как насчет HTE? кто нибудь пользовался??? И демок то у них нет, и инфы в инете немного(((

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не зря мультик выложил. Шо за шару вы всё ищите: программки для театра, АЗС, офисов.... А как раньше - на кульмане и с логарифмической линейкой (в лучшем случае "Феликс", "Искра" или "ВМ-"), и всё. "Комп" позволяет только лишь быстрее и меньшим количеством людей реализовывать разные проекты, а дальше голову со знаниями в руки и вперед.
« Останнє редагування: 11 Грудень 2011, 13:25:41 від Бригадир »

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Бригадир, категорически поддерживаю :thumbsup:
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

antiponf

• Гість
Не согласен... Вот сейчас именно так и проектируем... Теряется много времени. Господа ближе к теме... Есть ли кто-нибудь, кто пользовал HTE??? Может что либо подобное??

Offline Саша85

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а дальше голову со знаниями в руки и вперед
  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
кто пользовал HTE???
где посмотреть, скачать :-[

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а дальше голову со знаниями в руки и вперед.
Мне, в свое время, хватало двух рапидографов и листа кальки (ну конечно кульман и линейка). А вообще, поиск узкоспециализированного софта
программки для театра, АЗС, офисов....
, ИМХО занятие неблагодарное. Напоминает покупку чернил для шестого класса

antiponf

• Гість
где посмотреть, скачать :-[
В том то и дело что похоже нигде... Демо версии на сайте нет.. И в инете найти не могу((( Есть видеоматериалы и презентации но этого не достаточно...
ИМХО занятие неблагодарное. Напоминает покупку чернил для шестого класса
Пусть так... Это ваше мнение... Решение по приобретению софта принято.. И потом, не вижу смысла в рутинной работе ручного обсчета кабельной продукции, составление спецификации и т.д. Господа ближе к теме... Задам вопрос по другому... В чем чертите проекты вы???

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В чем чертите проекты вы???
AutoCAD (пока)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: