Автор Тема: Прокладка кабеля методом горизонтально направленного бурения  (Прочитано 21751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mark

• Гість
Не подскажите, где можно накопать по-больше информации по этой теме? Выбор трубы и прокладываемого в нем силового кабеля.

Foxes

• Гість
Что за кабель, какое напряжение, какой ток, сколько цепей или фаз?????
Нормативной докуменации по такому вопросу пока не встречал. Тем не менее этим вопросом занимаемся, могу подсказать...

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Foxes, меня тоже интересовал этот вопрос, была проблема с новой автодорогой в центре города,кабель ВбБШв 4х180, дорога 14 м.
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

ruslanluba

• Гість
Foxes, меня тоже интересовал этот вопрос, была проблема с новой автодорогой в центре города,кабель ВбБШв 4х180, дорога 14 м.

мы прокладывали такой кабель  в гофрировоной трубе вокруг трубы сыпали песок  можно сделать лоток с кирпича засыпав песок

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: ruslanluba
мы прокладывали такой кабель  в гофрировоной трубе вокруг трубы сыпали песок  можно сделать лоток с кирпича засыпав песок
Это понятно, примерно так я и сделал, только вот за то, что мы продолбили дорогу, нас заставили потом ещё и ВЛ тянуть, для "нужд города". Но вопрос в том, как пройти через дорогу не нарушив полотно....
 Вопрос, зачем гофротруба???
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Mark
Не подскажите, где можно накопать по-больше информации по этой теме

Посмотрите здесь:
http://radeant.ru

ruslanluba

• Гість
 Вопрос, зачем гофротруба??? может не гофрированая  черная в которой конализацию в домах проводят  выполненая из плосмасы да и то-что
раскапывали приходилось востонавливать привозили асвальт и засыпали этот участок

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
При горизонтальном бурении асфальт все равно просядет. Пример: трасса Киев - Чернигов в районе хутора Калиновка газовщеки делали прокол, через какоето время асвалт полотна дороги просел

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
видел как делали в Суботцах (Кировоград), гос. значения дорожное полотно-2 полосы, подкопали по максимуму, потом мет. труба и через нее кабель

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите, как сделать отдельный проект по проколу под дорого, я начертил как в типовом, а от меня требуют сделать на отдельном листе как бы добавление проект по проколу!!
А что там делать на отдельном листе, написать, как машина прокалывает стальной трубой дорогу, потом вставляется асбестоцементная труба, а потом протягиваются кабели?? Что можно написать больше чем в пуэ?? Может кто сталкивался, как оформить? Или у кого есть методика по таким проколам или земельным работам?

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
александр555,
Фактически Вам надо "налить воды". Поэтому описывайте все, что относится к данному вопросу.
В помощь прикладываю "П Р А В И Л А БЕЗОПАСНОСТИ  ПРИ  ПРОКЛАДКЕ  ПОДЗЕМНЫХ  КОММУНИКАЦИЙ
МЕТОДОМ  "ПРОДАВЛИВАНИЯ".

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, очень ценная информация, а подскажите, что надо написать в пояснительной записке, по этому проекту в комплексе?? Может, у кого есть ПЗ на такую тему, мне хотя бы приблизительно!!

ДЁНЯ

• Гість
Не подскажите, где можно скачать правила, инструкции и т.п. по горизонтально-направленному бурению?

Рикон

• Гість
 Мой начальник говорит, что можно бурить методом гнб под зданиями, а существует ли нормативный документ, который разрешает выполнять такие работы????

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДЁНЯ, а чем тебе не нравится то что тут вложено?? Я ещё в инете покопался, там есть приказ губенатора снежинска, может и смешно, но рисунки там реальные,пикольно выглядят!! А так пользвался что Виктор выложил!! У меня все прокатило, ну конечно половину повыкидывал, там трубы бешенного деаметра толкают, а у меня труба не большя!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: