Автор Тема: Трансформаторные подстанции 10/0,4  (Прочитано 2086 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline anna

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Помогите пожалуйста студенту. Можно ли запитать от одной двухтрансформаторной подстанции с АВР два -три потребителя I категории(два,три  цеха).
« Останнє редагування: 02 Квітень 2014, 21:12:42 від anna »

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Норм тут никаких нет, один здравый смысл :).
Главное в аварийном режиме уложиться с мощностями 2-х цехов на один трансформатор.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline anna

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо за ответ,я тоже так считаю.
Дело в том что в дипломе 17 цехов,и только два 3 категории преподаватель требует поставить на остальные 1 и 2 категорию по одной тп на цех получается 15 трансформаторных подстанций и говорит по другому нельзя.Как ему доказать обратное?
« Останнє редагування: 02 Квітень 2014, 20:29:49 від anna »

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
В словах Вашего преподавателя есть здравый смысл, потому как 17 цехов запитать с одной ТП даже по III-й категории нереально.
На практике, относить целиком весь цех к I-й категории - тоже не реально, хотя на стадии курсовой или диплома можно :).
по одной тп на цех получается 15 трансформаторных подстанций и говорит по другому нельзя
С одной стороны, скорее всего можно (нужно) объединить 2-3 цеха на одну ТП, надо нагрузки смотреть, а с другой стороны, раз препод говорит, то лучше сделать, как он говорит :).
Все равно, что считается и делается на стадии обучения, весьма далеко от реального проектирования.
Так, что делайте как говорит Ваш преподаватель и будет Вам счастье.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline anna

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не собираюсь от одной,у меня их 6 штук, и объединила я по 2-3 цеха,но говорит это нарушение ПУЭ ,не знаю правда, где в ПУЭ такое написано :).Придется, делать как говорит,но это в корне неправильно
« Останнє редагування: 02 Квітень 2014, 20:39:26 від anna »

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не собираюсь от одной,у меня их 6 штук, и объединила я по 2-3 цеха,но говорит это нарушение ПУЭ ,не знаю правда, где в ПУЭ такое написано :).Придется, делать как говорит,но это в корне не правильно
Таго в н ПУЭ нет, как нет и в другой документации (тяжпром).
Ф. Ницше

Offline anna

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Спасибо Вам за ответ.Я знаю ,что  такого в ПУЭ нет. :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: