bhaad, Опять не так. я имел ввиду что у Вас подключение 10кВ получается со стороны ворот, я думаю, это не правильно. Разверните транс на 180, так чтобы сторона 10кВ была обращена к стене Ру-0,4кВ, трансформаторной ячейкой сделайте среднюю в РУ-10кВ. Хотя помещение РУ-0,4кВ тоже маленькое получилось, проход должен быть минимум 800мм, при этом Вы не учли, то шкаф в притык к стене Вы неустановите нужно отступить, как минимум 50мм.
Попробуйте посмотреть компановки ТП в разных типовиках, возможно, найдете для себя приемлемый вариант. Вызывает также сомнения, возможность установки в данный щит автомата на 1000А. Если у Вас есть возможность переставлять ворота и двери, то по пробуйте еще раз перечитать нормы... По моему я где-то видел, что допускается устанавливать в одном помещении РУ0,4 и Ру10кВ (при отсутствии масло наполненого оборудования). Я так же понял, что объек бюджетный, по этому сухих трансов в кожухе предлагать не буду. А не могли бы Вы показать компановку ТП до реконструкции? Возможно возникнут какие-нибудь мысли.