CC19, по поводу схем соединения трансформаторов я с тобой согласен, но бывают исключения (если их можно назвать исключениями). В городских сетях запросто могут эксплуатироваться "трансы" на 250 и 400кВА с соединением Y/Y, со всеми не очень хорошими вытекающими последствиями. В подстанциях своей области проживания, такое наблюдал неоднократно

А теперь, как говориться по делу...
Автоматических выключателей серии ва 51-35 с расцепителем в 150А и предохранителей ПН2-250-150 нет и быть не может, ближайшие номиналы у обоих на 160А.
У меня для транса в 160кВА Y/Z получилось 700А, у тебя получилось 485А, потому что ты взял AL-й кабель.
Суть даже не в AL, а в том, что данный автомат не поставляется с электронным расцепителем и выставить на нем отсечку равную 3In невозможно, хотя если верить заводу изкотовителю (
http://www.keaz.ru), то они готовы изготовить "отсечку" под заказ, но думаю заказ по объему поставки должен быть не слабый.
Минимальная отсечка для данного "автомата" равна 1000А, то бишь кабель не проходит. Для уставки электромагнитного расцепителя в 1000А, надо брать сечение кабеля по AL - 95кв,мм , по Cu - 70кв.мм (50 по меди проходит с ну очень БОЛЬШИМ натягом)
Теперь про второй ввод:
у меня для "транса" в 400кВА Т/Y получилось 850А (примерно то же что и у тебя), только вот время отключения для ПН2-250-160 при токе КЗ в 900А составит 30 секунд, а при 800-х амперах предохранитель "перегорит" через 40 секунд, что категорически неприемлимо

. Что бы данная плавкая вставка "перегорела" за время до 5-ти секунд, ток КЗ должен быть минимум 1600А (согласно ВАХ предохранителя), а данный ток КЗ достигается опять же с ну очень БОЛЬШИМ натягом при применении медного кабеля в 240кв.мм.
Andrey S и напоследок:
так как на вводе к потребителю поставили (ВА 88-35 100А)
В связи с тем что данные линии не должны защищатся от перегруза, а только от токов КЗ, то можно смело пренебречь разницей в токах тепловых расцепителей "автоматов", и исходить следует только из времени отключения того или иного "автомата" при срабатывании "отсечки". Хотя разница в одну-две ступени в токе отсечки между "автоматами" на ТП и в щите на объекте, ничего не даст ИМХО, при КЗ вероятнее всего сработают оба "автомата". Выход один ставить на ТП "автомат" с задержкой отключения при КЗ, кстати подобный вопрос селективности на форуме уже обсуждался.