Автор Тема: Прокладка КЛ по железному мосту.  (Прочитано 3551 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Необходимо спроэктировать КЛ в траншее - далее по металлическому мосту.
ПУЭ гласит "2.3.146.Прокладка кабельных линий по каменным, железобетонным и металлическим мостам должна выполняться под пешеходной частью моста в каналах или в отдельных для каждого кабеля несгораемых трубах; необходимо предусмотреть меры по предотвращению стока ливневых вод по этим трубам. По металлическим и железобетонным мостам и при подходе к ним кабели рекомендуется прокладывать в асбестоцементных трубах. В местах перехода с конструкций моста в грунт кабели рекомендуется прокладывать также в асбестоцементных трубах.
Все подземные кабели при прохождении по металлическим и железобетонным мостам должны быть электрически изолированы от металлических частей моста."
Возможность размещения КЛ только сбоку на фермах моста, т.к. пешеходная часть тонкая панель. Прокладка КЛ в асбестовых трубах затруднительна, к тому же кабель АВВГ 4х25. О какой трубе речь? Или можно использовать пластиковую трубу соотв. диаметра? Она и практичнее и удобнее. То же и с выходом из земли на мост. Чем еще руководствоваться при проетировании такой КЛ?
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Прокладка КЛ по железному мосту.
« Reply #1 : 08 Листопад 2011, 10:23:34 »
Смотря чей мост. Если автодоровский - это одно, если ж/д - другое.
В любом случае нужно обратится к его хозяину и запросить нечто вроде техусловий на прохождение. И не факт что они вообще пропустят.
У нас в Киеве был прецедент, что не пустили по ж/д мосту в существующих резервных трубах, мотивируя тем, что это трубы для кабелей ж/д, а не Киевэнерговских и все тут.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 08 Листопад 2011, 14:15:38 »
Мост пешеходный , но через ж/д. ТУ на подключение дало управление ж/д, от их же ТП. И выйти от ТП можно только вдоль ж/д путей и через мост на перрон, т.к. промплощади находятся на перроне. Я думаю если они давали ТУ , то поерайней мере должны представлять где находится ТП и объект, а также в любом случае будут согласовывать проект. какая величина охранной зоны ж/д путей и есть ли такое понятие для них, т.к. кабель проходит между путями на сортировочной горке? :-[
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 08 Листопад 2011, 14:37:19 »
Тут не знаю - Железнодорожники - это государство в государстве.
У них и ПУЕ свое и Закон Ома не так действует :)))) (Шутка)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: