Автор Тема: Вопрос по поводу ШРНН и не типовой компоновки ТП  (Прочитано 5497 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline bhaad

• **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
кабелями нельзя. по крайней мере мне такую компоновку ни район ни десятник не подпишут, токи большие, кабели горят часто :)
трансформатор ТМ-630/10, КСО на десятке, ШРНН на 0,4.
микитюк обмолвилась по поводу возможности постройки двухэтажного ТП, может кто-нибудь проектиком кинуть, глянул бы одним глазком для общего развития :)
на данный момент имеем такую ситуацию, развернул трансформатор, действительно отличная идея была, благодарю.

ткнете носом в ошибки? укажете на возможные варианты улучшения?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
bhaad, Опять не так. я имел ввиду что у Вас подключение 10кВ получается со стороны ворот, я думаю, это не правильно. Разверните транс на 180, так чтобы сторона 10кВ была обращена к стене Ру-0,4кВ, трансформаторной ячейкой сделайте среднюю в РУ-10кВ. Хотя помещение РУ-0,4кВ тоже маленькое получилось, проход должен быть минимум 800мм, при этом Вы не учли, то шкаф в притык к стене Вы неустановите нужно отступить, как минимум 50мм.
Попробуйте посмотреть компановки ТП в разных типовиках, возможно, найдете для себя приемлемый вариант. Вызывает также сомнения, возможность установки в данный щит автомата на 1000А. Если у Вас есть возможность переставлять ворота и двери, то по пробуйте еще раз перечитать нормы... По моему я где-то видел, что допускается устанавливать в одном помещении РУ0,4 и Ру10кВ (при отсутствии масло наполненого оборудования). Я так же понял, что объек бюджетный, по этому сухих трансов в кожухе предлагать не буду. А не могли бы Вы показать компановку ТП до реконструкции? Возможно возникнут какие-нибудь мысли.
« Останнє редагування: 29 Жовтень 2011, 20:37:41 від Сугор »

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
номинальные токи для шрнн от 630 А и до 3150 А. в габарите 400х1400 для 12 присоединений. тут вродь бы все верно.
если я разверну трансформатор на 180 градусов, то конструкция шинного моста для 0,4 будет вообще дичайшей.
ру-10 и ру-0,4 не будут в одном помещении - это точно.

а если так?
проход в ру-0,4 будет всего 600, но десятник не был против такого, при условии что двери находятся напротив щита и метровой ширины будут.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
По моему я где-то видел, что допускается устанавливать в одном помещении РУ0,4 и Ру10кВ
Допускается, если РУ-10 и РУ-0,4 на балансе одной организации. Но Десятнику это не нравиться.

bhaad, у тебя в РУ-0,4 ширина коридора не соответствует п.4.2.80 ПУЭ.

трансформатор ТМ-630/10
По этому поводу не наблюдаю приямка маслоприемника.
Еще проверь установку транса согласно п.4.2.119 ПУЭ

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По моему я где-то видел, что допускается устанавливать в одном помещении РУ0,4 и Ру10кВ
Допускается, если РУ-10 и РУ-0,4 на балансе одной организации. Но Десятнику это не нравиться.

bhaad, у тебя в РУ-0,4 ширина коридора не соответствует п.4.2.80 ПУЭ.

трансформатор ТМ-630/10
По этому поводу не наблюдаю приямка маслоприемника.
знаю, чуть выше написал по поводу ру-0,4
а расстояния вродь соответствуют, больше 0,3 от боков до стенок и 0,6 от дверей.
маслоприемник показан на разрезе.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
boss, поддерживаю, помещения трансформатора можно немного ужать, принимать минимальное значение (300мм), наверное не стоит, а вот сократить проход сзади и по бокам до 350-400, я думвю можно. bhaad, не забудь - шкафы вплотную к стенке не устанавливаются.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
bhaad, а как кабеля будешь заводить? с помощью приямков? Еще может напрягут кабельный этаж делать.
Это я по поводу того что
микитюк обмолвилась по поводу возможности постройки двухэтажного ТП
Я бы к ней не ходил....стремная она баба....лучше сразу к Десятнику чем к ней. В моем опыте были прецеденты когда она вставляла палки в колеса по некоторым тех. решениям, в то время как у Десятника эти решения не вызывали никаких вопросов.
« Останнє редагування: 29 Жовтень 2011, 22:44:15 від boss »

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 :'( так лучше?

bhaad, а как кабеля будешь заводить? с помощью приямков? Еще может напрягут кабельный этаж делать.

приямки. этажа не будет.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
bhaad, ты с производителями оборудования уже определился? может можно найти транс с другими габаритами или без расширительного бака? возможно будет замечание, что невозможно контролировать уровень масла. Я не уверен, но думаю, что можно сократить проход перед РУ-10кВ.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
bhaad,  Попробуй днепропетровские трансы - они самые компактные из маслянников
http://www.eltechkomp.com.ua/products/18.html#product18 - свяжись с ними, они дадут точные габариты (По моим данным - ТМ-630 - 1440х980 мм х 1740 мм - высота).

А вообще такие задачи есть смысл решать на импортном оборудовании - и заказчика убеждать в том, что это необходимо, чтобы не строить двухэтажное ТП.

ЗЫ: Да, и не забудь про маслоприемник под трансом. Киевнегро сейчас любит в него носом тыкать.
« Останнє редагування: 31 Жовтень 2011, 09:43:40 від Андрюха РЗА »
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
в общем, подписанный всеми и окончательный вариант.

всем спасибо за помощь и советы :)

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
bhaad, а Десятник ничего не сказал по поводу невозможности контроля уровня масла не отключая напряжения?

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
нет, этот вопрос не возникал.
хотя, возможно, я его просто задолбал  :D
« Останнє редагування: 02 Листопад 2011, 12:22:14 від bhaad »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нормальный вариант!
А вопрос Сугора решается установкой зеркала под углом в 45 градусов и лампочкой возле него. Этот вопрос кстати задаст экспертиза на Ливарского - поэтому неплохо бы его учесть
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline bhaad

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
спасибо, учту :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: