Автор Тема: Расчет мощности  (Прочитано 5031 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jmen

• Thank You
  • -Given: 33
  • -Receive: 3
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Расчет мощности
« : 18 Жовтень 2011, 15:59:53 »
Добрый день ув. коллеги!

Вот расчитываю общую нагрузку, в будущем пром. предприятия. Ситуация следующая: есть проектные нагрузки различных распред щитов и сборок с коэф. спроса. Я считаю что при расчете общей нагрузки (нагрузки на ТП) необходимо вводить еще коэфф. использования, сотрудники думают иначе. Просьба помочь и рассудить. Было бы очень не плохо с сылкой на нормативный документ где сказано что при каждом "колене" рассчета (не)нужно вводить повторно коэффициент спроса (использования)

Свой расчет прилагаю.
(Ру в табл. приняты  расчетные проектные мощности). Все коэффициенты использования брал в справочнике А.В.Кабышев, С.Г.Обухов  "Расчет  и  проектирование  систем электроснабжения: Справочные материалы  по  электрооборудованию"

Offline Jmen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Расчет мощности
« Reply #1 : 18 Жовтень 2011, 17:05:21 »
Quote (selected)
P.S. Ки вводиться для каждого производственного электроприемника, а не цеха в целом.

при расчете распред щита щита уже введены коэффициенты для электроприемников. Меня интересует вопрос могу ли я при расчете общей нагрузки на весь комплекс учитывать какойто коэфф.?

Offline Jmen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 18 Жовтень 2011, 17:15:12 »
*Андрей*, Ру в таблице это сумма всех проектных расчетных мощностей щитов и сборок.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 18 Жовтень 2011, 17:17:18 »
*Андрей*, Ру в таблице это сумма всех проектных расчетных мощностей щитов и сборок.
Jmen, ты имеешь ввиду наверное Рр.

Offline Aleks62

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 18 Жовтень 2011, 18:18:32 »
Расчет общей нагрузки (на сборных шинах ТП) необходимо производить в соответствии с РТМ36.18.32.4-92 «Указания по расчету электрических нагрузок». Понятно, что эффективное число приёмников на сборных шинах ТП отличается от nэ на ВРУ отдельных корпусов. Поэтому нагрузка на сборных шинах ТП будет меньше суммы нагрузок отдельных ВРУ.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 18 Жовтень 2011, 18:58:08 »
Возьми кусочек курсовой работы на основе реального предприятия.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 18 Жовтень 2011, 21:36:21 »
Только где коэф. К найти для промышленного производства...? 
В институте говорили, что есть какой-то справочник и, собственно, оттуда нам и давали коэффициенты.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 20 Жовтень 2011, 11:58:47 »
Jmen,
Расчет общей нагрузки (на сборных шинах ТП) необходимо производить в соответствии с РТМ36.18.32.4-92 «Указания по расчету электрических нагрузок».

Ссылка на документ М788-88 с коэфициентами здесь: http://eom.com.ua/index.php/topic,7385.msg51700.html#msg51700
« Останнє редагування: 20 Жовтень 2011, 12:07:34 від Сугор »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: