Автор Тема: Стоимость проекта на электроснабжение  (Прочитано 3225 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Van-GoG

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Уши пока на месте
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите посчитать стоимость проекта по внутреннему электроснабжению и освещению.
Админ. помещения с кроссом.
Общая площадь - 850м2
Число рабочих мест - 40

Считал по сборнику 39-7 п.1
 (7476+32(0,4*0(хmin)+0,6*40))*1.2(К2) *7,77 * 1,19 (ДБН Д.1.1.7-2000 Прил.2)  = 91 147 грн (39-Б - Люминесцентное освещение 100%, Электрооборудование -50%)

Что посчитал не правильно??? 91тыс - явно перебор
По теории вероятности, молоток, брошенный параллельно земле с некоторой силой, может обогнуть Земной шар и ударить сзади.
Не бросайте "молотки", а то вернутся!

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
По программе АС-4ПИР стоимость работы 2380,00грн. То, что посчитали вы идет на весь проект (включая строительную часть, ОВ, ВК).

Offline Van-GoG

• **
  • Thank You
  • Уши пока на месте
    • Перегляд профілю
    • Awards
По программе АС-4ПИР стоимость работы 2380,00грн. То, что посчитали вы идет на весь проект (включая строительную часть, ОВ, ВК).

А какое тогда процентное соотношение??? 

И теперь как-то маловато выходит. Пожарка более чем на 5 тыс вышла, а тут 2 раздела не маленьких
По теории вероятности, молоток, брошенный параллельно земле с некоторой силой, может обогнуть Земной шар и ударить сзади.

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Van-GoG, поищите по форуму, все эти вопросы обсуждались
http://eom.com.ua/index.php/topic,199.0.html

Offline Van-GoG

• **
  • Thank You
  • Уши пока на месте
    • Перегляд профілю
    • Awards
Van-GoG, поищите по форуму, все эти вопросы обсуждались
http://eom.com.ua/index.php/topic,199.0.html

спасибо, понял ошибку, но всё равно по таблице сборника  электрическая часть в моём случае 6%   т.е 91 147 * 0,06 = 5468 грн - более-менее реально

Тогда почему специализированная программа выдала в 2 раза меньше остаётся под вопросом.

Ещё раз спасибо за Помошь

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Van-GoG, я считал быстро, чтобы получить хоть какие-то цифры для сравнения. В программе ввел данные объема проектирования (здания, высота помещения 2,7 или 2,8м). Там ведь много нюансов.

Offline SR

• **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Van-GoG
  (0,4*0(хmin)+0,6*40) откуда ты это взял, я обычно считаю 7476+32х40 и что это за 39-Б - Люминесцентное освещение 100%, Электрооборудование -50%. Поясни пожалуйста. Кстати, если по рабочим местам сумма получается небольшая, то можно попробовать посчитать по 39-5-4 - ключевое слово "общественные", если заказчик не вникает в расценки :)

Offline Van-GoG

• **
  • Thank You
  • Уши пока на месте
    • Перегляд профілю
    • Awards
если заказчик не вникает в расценки
заказчик гос. структура, там во всё вникают

(0,4*0(хmin)+0,6*40) откуда ты это взял
  Общие указания по применению сборника цен на проектные работы. Пример в конце хmin начало отсчёта в таблице, 40 - хзадан  (в моём случае хmin=0,хзадан=40).

39-Б - Люминесцентное освещение 100%
  2-я таблица в сборнике, но использовать нужно не её, а последнюю таблицу после 39-9 без номера "ОТНОСИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ПРОЦЕНТАХ ОТ ЦЕНЫ". В этом была моя первоначальная ошибка

Offline SR

• **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю, что этот пример не для твоего случая, в примере расценка от 150 до 300, а задано 75, поэтому и применяется этот метод, а в твоем случае расценка от 0 до 400, а требуется 40, так что попадаешь в этот промежуток. Советую не применять этот пример, к тому же стоимость проекта увеличится. Будет время, попробую посчитать в АС-4ПИР, хотя раньше тоже только вручную :), в программе все-таки быстрее, советую установить.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: