Автор Тема: Потеря напряжения для 1-ф электроприёмника  (Прочитано 7554 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Смущает только как-то,что у Кноринга-Романа никак не учитывается способ прокладки кабеля в лотке и косинус фи нагрузки...а в программе Мирошко учтен. Или эта цифра забита в загадочный коэффициент С ?
С=12,8 для однофазної лінії (матеріал провідників мідь)
« Останнє редагування: 11 Грудень 2012, 08:38:29 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Roman

• Thank You
  • -Given: 59
  • -Receive: 57
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, відповіді на ваші питання тут http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=512,
стор.300 і далі

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, таблица "живая". Подставь что хочешь и получишь результат.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, таблица "живая". Подставь что хочешь и получишь результат.
уже пробовал! А она тоже по Кнорингу сделана? Какой в этой таблице учтен  коэф-т С ?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, відповіді на ваші питання тут http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=512,
стор.300 і далі

Шикарная книга! Даже помнится в академии в руках держал...Вот балбес,что не изучил тогда еще..! :thumbsdown:
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Какой в этой таблице учтен  коэф-т С ?
18,8

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я в шоке... какому коэф-ту верить? Они ведь рассчитаны для разных температур и сопротивлений материала проводника...У каждого автора свой... Наверно надо выбрать сначала автора, которому можно доверять . Зачитался Кнорингом-мне нравится его метода...да и книга свежая.
відповіді на ваші питання тут http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=512,
стор.300 і далі

НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
С - это удельное электрическое сопротивление материала

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%E5%EB%FC%ED%EE%E5_%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E5_%F1%EE%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EB%E5%ED%E8%E5

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я так понимаю,что мнений по поводу расчета потери напряжения в линиях очень много... Кто-то юзает программы(в том числе и сомнительные),кто-то по Шаповалу,кто-то по Кнорингу, кто-то на счетах,как Дмитрий Юрьевич...
Есть предложение: давайте определим настоящую формулу для расчета вручную потери напряжения. При этом установим наиболее приемлемые условия для подсчета. А именно: определимся с расчетной температурой,номинальными активным и индуктивным сопротивлением меди и алюминия отдельно и... что там еще надо, для вывода формулы?Подскажете?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%E5%EB%FC%ED%EE%E5_%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E5_%F1%EE%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EB%E5%ED%E8%E5

Вот по этой ссылке С=17,5....просто жуть какая-то...
Я уверен,что не было бы столько подобных тем на форуме,если бы был достигнут консенсус со всеми авторами метод... Поэтому предложение в силе.
« Останнє редагування: 11 Грудень 2012, 10:12:16 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В моей таблице ячейка В2 в пересчете на 1 км. Но видимо у меня тоже не совсем правильные данные. Должно быть 17,1 для меди.

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот по этой ссылке С=17,5....просто жуть какая-то...

А по этой?
http://www.elektrisola.com/ru/conductor-materials/copper.html

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
проходит с характеристикой С. D уже нет
Корсаков Дмитрий Юрьевич, возможно Вы ошиблись, если выбирать автомат с хар-кой Д, то сечение прийдется увеличивать.
uksusXIII, это упрощенный метод, и авторы в разных книгах по разному округляли данные для получения коэффициента С, где-то даже видел откуда он получается, я пользуюсь справочником Шапвалова.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ ВЕРИТЬ КНОРИНГУ... удельное сопротивление буду брать из каталога завода-изготовителя... приводить буду к реальной температуре в цеху летом под потолком (около 50 грд!)...хоть раз в жизни узнаю КАК должно быть на самом деле.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: