Автор Тема: Позначення на схемах Німецьких щитків  (Прочитано 4629 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline lepricon

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 9
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго вечора Всім!! Попалось мені завдання розробити, і в подальшому зібрати щит управління саморегулюючими кабелями. робити планують на основі схеми німецьких щитків, але там всі позначення не як в людей)) чи то навпаки, як в людей;)) но всерівно незрозумілі трохи для мене. Може хтось може підкинути ГОСТИ або УГО з подібними позначеннями і роз'ясненнями на більш зрозумілу мову;) або може хтось має схеми щитів управліня саморегулюючими кабелями. Буду дуже вдячний за будь-яку інформацію по даній темі.

Жду Ваших коментарів;)

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Монтирую системы снеготаяния на материалах DEVI производства Дании,тоже на самрегах... схемы более чем наглядные...проще не бывает! Выкладываю во вложение.
Выложите свои схемы-вместе разберемся, я думаю!Коллективный разум намного лучше.
« Останнє редагування: 04 Жовтень 2011, 22:34:29 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вот фото уже готового шкафа,собранного по такой схеме с моего объекта:

« Останнє редагування: 04 Жовтень 2011, 22:29:53 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline lepricon

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зараз відсканую і виложу. Дякую Вам, за те що відкликнулись)) надіюсь разом розберемся;)) Просто в мене не велики йдосвід роботи електромонтером, а тут таке завдання дали. вот і сижу гадаю;))

Offline lepricon

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот відсканував, правдя якість нікудишся((. Надіюсь Ви мене вибачите :-[

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
И где конкретные вопросы. Кстати на мой взгляд схема старенькая. Q0-кулачковый переключатель (выключатель нагрузки) на двери шкафа - старый Moeller. Автоматы F1 и т.д. модульные Moeller только по моему на постоянный ток. Предохранители F9,F10 - это клемма Weidmuller с предохранителем, Х1 винтовые клеммы той же фирмы (WDU). K5H DILER22 - пускатели Moeller.K2T -реле времени Moeller, кнопки и лампочки Moeller в сборе (сбор перечислен рядом) все там стандартно и очень понятно если имели дело со схемами сделанными в ЕСКД.
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline lepricon

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А питання саме такі:

на листі 1: КК - це клемні коробки чи з'єднувальні муфти такі як тут http://promizol.com/muftacable/2/0/
К2Т і К3Т - це реле часу для того щоб почергово включати групи кабелів по 5 шт?
трансформатор Т2 - 220В/24В (250 Вт), я так розумію, але що за трансформатор Т1?? 500 Вт, 220 В/220В я так розумію((( хоча там на кнопку S1H іде живлення. значить повинен бути такох на 24 В.
???

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если честно,то я бы выкинул этот шкаф и собрал на более современном оборудовании,посмотри схему в моем втором посте.Что может быть проще ? Один регулятор (очень навороченный,можно задать любой режим,но нам почти везде подошли заводские настройки...цена-сравнительно смешная),количество пускателей и автоматов соответствует количеству отходящих линий нагревательного кабеля,до четырех подключаемых датчиков (две функции в одном-измерение температуры и влажности),ну еще вводные УЗО и автомат,клеммники для организации сигнала на регулятор от всех датчиков. И все!Ща скину вам свежий прайс DEVI во вложение,посмотрите цены и подумайте,что проще и надежней за такие деньги.
Не сочтите за рекламу!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Andrey59

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для начала (со временем плохо) К2Т -реле времени аварийного режима (обрыв греющего кабеля выдержка возможно там стоит от ложных срабатываний и одновременного включения). К2Т включит реле К6Н,которое включится при включенных всех пускателях К1М...К3М и хотя бы в одном кабеле  будет обрыв. Когда вкл. реле К2Т оно подключит лампочки Н5Н1...Н5Н15 и именно горящая лампа покажет место обрыва. Позже еще что-нибудь напишу.

Offline lepricon

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрій, велике спасибі)) я якраз і не міг зрозуміти роль реле часу К2Т. А на рахунок реле часу К3Т і К4Т то вони служать для того, що я писав вище? для почергового під'єднання груп споживачів з витримкою??

Offline lepricon

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если честно,то я бы выкинул этот шкаф и собрал на более современном оборудовании,посмотри схему в моем втором посте.Что может быть проще ? Один регулятор (очень навороченный,можно задать любой режим,но нам почти везде подошли заводские настройки...цена-сравнительно смешная),количество пускателей и автоматов соответствует количеству отходящих линий нагревательного кабеля,до четырех подключаемых датчиков (две функции в одном-измерение температуры и влажности),ну еще вводные УЗО и автомат,клеммники для организации сигнала на регулятор от всех датчиков. И все!Ща скину вам свежий прайс DEVI во вложение,посмотрите цены и подумайте,что проще и надежней за такие деньги.
Не сочтите за рекламу!
Справа в тому, що на об'єкті вже проклажені кабеля, і є вже такий щит скомплектований, але необхідно  доробити ще один на  8 груп, щоб вони були одинакові. ще й необхідно підібрати начинку від шнайдерів, бо такої вже сумніваюсь що знайду(( воттакий то геморой(( :'(

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
понимаю вас...уже никто ничего менять не будет. Просто в моем случае регулятор заменил бы 80% начинки вашего шкафа,а по стоимости (вместе с монтажом шкафа) это было бы гораздо дешевле....да и надежней. На фото шкаф на семь отходящих линий...полный автомат, с возможностью принудительного ручного включения.
« Останнє редагування: 05 Жовтень 2011, 14:07:47 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Andrey59

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
К3Т, К4Т включение 2 и3 очереди нагревателей отстроенных по времени от включения после включения первой очереди релюшкой К3Н (которая вкл. термостатами.)

Offline lepricon

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А трансформатор Т1?? яка його вихіда напруга. таке враження що він 220/220 В. Розмежувальний???

Offline Andrey59

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Чтобы подобрать начинку похожую достаточно предоставить схему серъезной фирме торгующей Moeller ом. Там работы на полчаса. Все похожее или то же самое есть. Я бы не стал со Шнейдерами связываться у них если нет на складе в Украине то вы попадаете в лучшем случае на 4 недели доставки.
Трансы Т1 220/220 для цепей управления, Т2 220/24 для цепей сигнализации. То что на кнопке аварийной 220В по большему счету фигня (это рекомендации) как и ГОСТ27487-87, кстати у кого-нибудь он есть в электронном виде.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю

Loading...