Автор Тема: Прокладка нескольких одножильных кабелей 10 кВ  (Прочитано 5726 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Basota

• **
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 3
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте. Нужно проложить 9 одножильных кабелей 10 кВ от трансформатора к ЗРУ. Рабочий ток 3200 А. Возник вопрос как правильно прокладываь кабели в плоскости (см вложение).
Merseyside Reds

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ИМХО нижний вариант (почему - это уже второй вопрос и ответ на него будет побольше  :D)
я знаю не все, а только половину

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electrician, согласен, и мне кажется, что лучше кабели связывать в пучки по три кабеля (правда при этом уменьшается допустимый ток на кабель). Хотя, возможно, при связывании в пучки можно рассматривать и верхний вариант, но нижний мне кажется предпочтительней.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
в пучки по три кабеля
это да (с размещением в виде треугольника), было бы конечно лучше
я знаю не все, а только половину

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Однозначно треугольник. Ибо при этом уменьшается динамическое действие токов к.з.
А вообще можно ли посмотреть план ПС?  потому что как-то несколько диковато звучит передача 3200 А с помощью Кабельных линий. Нельзя ли там шины использовать?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Basota

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
От шин к сожелению заказчик отказался, приходится прокладывать кабель. , кабель будет из сшитого полиэтилена. Я вот еще что думаю:
Как известно если брать 3х жильный кабель (бронированный или небронированный уточните, не помню) и пускать по всем 3 жилам одну фазу то получаются большие наводки. Если же мы прокладываем три одножильных кабеля треугольником и пускаем по ним 1 фазу, то у нас фактически получается то же самое или нет?
« Останнє редагування: 30 Вересень 2011, 08:01:59 від Basota »
Merseyside Reds

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
От шин к сожелению заказчик отказался, приходится прокладывать кабель. , кабель будет из сшитого полиэтилена. Я вот еще что думаю:
Как известно если брать 3х жильный кабель (бронированный или небронированный уточните, не помню) и пускать по всем 3 жилам одну фазу то получаются большие наводки. Если же мы прокладываем три одножильных кабеля треугольником и пускаем по ним 1 фазу, то у нас фактически получается то же самое или нет?
Практически да, поэтому каждый треугольник следует формировать из всех трех фаз. :)

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте. Нужно проложить 9 одножильных кабелей 10 кВ от трансформатора к ЗРУ. Рабочий ток 3200 А. Возник вопрос как правильно прокладываь кабели в плоскости (см вложение).
Здравствуйте. Думаю, Вам поможет ГОСТ Р МЭК 60287-(1-1,1-2,1-3, 2-1,2-2)-2009 их в комплекте 5 шт. Для Вашего случая ГОСТ Р МЭК 60287-1-2-2009 и ГОСТ Р МЭК 60287-2-2-2009 ГОСТы очень замороченные, больше похожи на "Указания к курсовой работе" так что пока подробно не разбирался.
С уважением.

Offline Basota

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Большое спасибо за документы OBON, буду изучать.
Merseyside Reds

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю