Автор Тема: Установка ТСН  (Прочитано 4189 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

*Svetlana*

• Гість
Установка ТСН
« : 21 Вересень 2011, 12:40:03 »
  Требуется спроектировать ТП 2х1000, 10/0,4. По ТУ необходимо установить на каждую секцию по одной линейной (с выключателем нагрузки) и трансформаторной (с вакуумным выключателем) ячейке КСО-393. Оперативный ток - переменный 220В. У меня возникли сомнения - куда устанавливать ТСН (ОЛС). Предполагаю установить в отдельную ячейку на каждую секцию шин 10 кВ.
  Кто что думает по этому поводу и как понимать ПУЭ п.4.2.226. "На ПС с переменным и выпрямленным оперативным током ТСН должны присоединяться на участке между выводами НН основного трансформатора и его выключателями". Насколько я знаю ОЛСы для оперативного тока устанавливаются во вводных ячейках или присоединяются к сборным шинам. Какая релейная защита нужна для ТМ 1000 кВА - МТЗ, ТО?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Установка ТСН
« Reply #1 : 21 Вересень 2011, 20:22:20 »
Если у тебя силовик за стеной, зачем тебе ТСН?
ТСНы ставятся в отдельностоящих РП.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 21 Вересень 2011, 21:06:02 »
(с вакуумным выключателем) ячейке КСО-393
а разве эти ячейки для вакуумников. На сколько я помню в эти ячейки устанавливаются РВ и ВН, я имею в виде третью серию  КСО-393, а на счет ТСН он Вам не нужен
Если у тебя силовик за стеной, зачем тебе ТСН? ТСНы ставятся в отдельностоящих РП.
обычно на ПС 35 кВ и выше, от сюда и требование
ПУЭ п.4.2.226. "На ПС с переменным и выпрямленным оперативным током ТСН должны присоединяться на участке между выводами НН основного трансформатора и его выключателями"
« Останнє редагування: 21 Вересень 2011, 21:14:14 від inspektorpo »
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 22 Вересень 2011, 09:26:21 »
*Svetlana*, А чьей фантазией было вакуумники ставить? Что обычные ячейки с ВН-ами и предохранителями уже не проходят?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

*Svetlana*

• Гість
« Reply #4 : 22 Вересень 2011, 10:41:02 »
*Svetlana*, А чьей фантазией было вакуумники ставить? Что обычные ячейки с ВН-ами и предохранителями уже не проходят?
Я же написала - в тех. условиях забили.
И по поводу КСО-393 - в каталоге Электрограда такие есть с вакуумными выключателями.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 22 Вересень 2011, 12:00:49 »
в тех. условиях забили
В техумовах написано про необхідність встановлення ТВП (ТСН на русском) ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 22 Вересень 2011, 15:59:35 »
Я же написала - в тех. условиях забили.
И по поводу КСО-393 - в каталоге Электрограда такие есть с вакуумными выключателями.
Да есть конечно ячейки с вакуумниками, просто зачем???
А что это за обл интересно или это доблестное Киевнегро так шалить изволит?
Я бы шел в обл и общался на эту тему - вакуумник в ТП 2х1000 - перебор - тупо желание обла поиметь заказчика на ровном месте. Все равно ,как показывает практика через какое-то время те вакуумники свинтят и поставят на их место ПКТ. И никто даже не заметит.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: