Имеется оборудование насосы, дозаторы, компрессор + освещение - все в общей сложности мощностью 1500 кВт и 2 нагревателя по 2 МВт. Как правильно раскидать нагрузку в двухтрансформаторной ТП-10\0,4 ?
Здравствуйте все. Вопрос, а нагреватели (электрокотлы) работают каждый на свой контур или один рабочий, второй резервный?
На вопрос по выходу котлов на рабочий режим после длительной остановки, это эксплуатация должна регулировать потребляемую мощность, чтобы все 8 ступеней не работали длительно, перегружая трансформаторы без меры, или не допускать разбор воды (при ГВС) или не давать в сеть воду при теплоснабжении, пока температура не выйдет на рабочую отметку. В любом случае выход котлов с нуля на рабочую температуру нельзя производить при работе тр-ра в ПОСЛЕАВАРИЙНОМ режиме (один тр-р в ремонте).
И еще, недавно встречались с специалистами-электриками из Германии, у них как я понял нет категорий электроснабжения в НАШЕМ по ПУЭ понимании. Электричество ДОЛЖНО БЫТЬ и все. Людей и предприятия похоже не делят по категориям (сортам). А про трансформаторы из европы, также думаю, изготавливают их без учета работы с 40% перегрузки как по ГОСТу в СНГ. То есть есть номинал 1000кВА, будьте добры, не превышайте этот параметр. Вот такое сложилось впечатление. Возможно мои выводы не верные из-за сложностей при переводе. Уважаемый "NeON2K", было бы очень интересно и полезно всем, если эти моменты Вы как то узнали находясь в Германии и рассказали на форуме.
С уважением.