Автор Тема: Как правильно распределить нагрузку ?  (Прочитано 5273 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так и есть - 8 ступеней
понятия не имею, как это сделать
NeON2K, думаю имеет смысл пообщаться с технологами и попросить документацию на установку, по идее, там должна быть схема подключения.
Возможно расчетная мощность уменьшится до 1,2-1,5 МВт на котел
Думаю в этом есть смысл, возможно, расчетная мощность будет больше. Не знаю как на счет пуска установки, но в рабочем режиме, я думаю ступени по очереди будут отключаться. Возможно пуск будет достаточно продолжительным и расчетная мощность будет меньше установленной. В любом случае это вопросы к технологам...
Если установленная мощность вспомогательного оборудования Ру=1500кВт, можно ожидать, что расчетная мощность будет не более 1000кВт
здесь тоже поддерживаю

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Будут , при их холодном пуске , до поднятия температуры на рабочий режим
И я о том же
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
там должна быть схема подключения.
нет, совсем нет, только состав оборудования и подробное описание панели оператора

расчетная мощность будет больше
Я тоже так думаю, тем более во время выхода на рабочий режим
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
нет, совсем нет, только состав оборудования и подробное описание панели оператора
NeON2K, "НЕ ВЕРЮ". А как будет монтироваться установка? На такую установку дложно быть не менее 10кг документации: электрические схемы, автоматика, сантехника, сборочные чертежи и т.д.
Лет 10 назад пытался посчитать мощность нагревателей для подогрева 2 кубов воды от 10оС до 80оС за 1 час. Считал грубо по учебнику физики получилось чтото около 100кВт.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Сугор, все очень просто. Эти аппараты комплектные устройства. Проектировщик их заказывает и говорит, какие мощности ему надо, все остальное делают они. Сборка, установка...всё. Схемы я увижу после оплаты, монтажа и т.д. Сейчас у меня на руках только общая спецификация типа : 1 Вводный автомат, 3 предохранителя  - и все без указания конкретного названия и номинала!!
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, может пригодится в будущем - подобный расчет есть у Дьякова. Цифра правда
для подогрева 2 кубов воды от 10оС до 80оС за 1 час
получилась 225 кВт  =-0
я знаю не все, а только половину

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
получилась 225 кВт
Electrician, тогда я только начинал проектировать, и про Дьякова не знал. А так, конечно спасибо, буду знать.
NeON2K, а как же задание на проектирование? какаято у тебя ненормальная Германия, я думал у немцев все четко :)

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
какаято у тебя ненормальная Германия, я думал у немцев все четко :)
это наверно потому, что хоть и живет NeON2K в Германии, но объекты проектирует на бескрайних просторах России (я не ошибся?)
я знаю не все, а только половину

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
я думал у немцев все четко
это называется фирменный этикет, зачем им рассказывать как и что они делают, если еще неизвестно будем ли мы у них это покупать. А так - получи полную документацию после того как денежки на счет легли :)

объекты проектирует на бескрайних просторах России (я не ошибся?)
в основном, но конкретно этот объект в Европе
Как-то так...

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electrician, Так то напевно банька з парілкою в Межигірі

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
offtop

IgorS, вона сама  :D

Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, Ну все равно должно же быть хоть какоето задание?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Ну все равно должно же быть хоть какоето задание?
до конца неизвестно. По одному варианту мы покупаем готовые комплектные нагреватели со шкафами питания и управления и просто подключаем к нашей ТП, второй вариант - все тоже самое, ТОЛЬКО всю электрику внутри проектируем и монтируем мы.
Мне лишь сказали мощность 2 Мвт, 400В, 2 шкафа - вводный 1 автомат, 8 реле (по одному на каждую ступень) и т.д. Без номиналов!!

ПыСы: Мне хватает сейчас работы в плане проетирования всего остального оборудования, вопрос про запитку нагревателей возник на "будущее", когда прямо встанет вопрос о подключении всего этого хозяйства.
Как-то так...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Выскажу свое ИМХО:
ТП-шка должна быть одна с трансами либо 4х1000, либо 2х2000, смотря что будет дешевле.
Первый вариант будет дороже в плане трансов и РУ-10 кВ (+ 2 ячейки), но в нем будет дешевле РУ-0,4 и КЛ-0,4 кВ, так как во втором варианте будет выше термика по 0,4 кВ. Короче надо считать
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Имеется оборудование насосы, дозаторы, компрессор + освещение - все в общей сложности мощностью 1500 кВт и 2 нагревателя по 2 МВт. Как правильно раскидать нагрузку в двухтрансформаторной ТП-10\0,4 ?
Здравствуйте все. Вопрос, а нагреватели (электрокотлы) работают каждый на свой контур или один рабочий, второй резервный?
 На вопрос по выходу котлов на рабочий режим после длительной остановки, это эксплуатация должна регулировать потребляемую мощность, чтобы все 8 ступеней не работали длительно, перегружая трансформаторы без меры, или не допускать разбор воды (при ГВС) или не давать в сеть воду при теплоснабжении, пока температура не выйдет на рабочую отметку.  В любом случае выход котлов с нуля на рабочую температуру нельзя производить при работе тр-ра в ПОСЛЕАВАРИЙНОМ режиме (один тр-р в ремонте).
И еще, недавно встречались с специалистами-электриками из Германии, у них как я понял нет категорий электроснабжения в НАШЕМ по ПУЭ понимании. Электричество ДОЛЖНО БЫТЬ и все. Людей и предприятия похоже не делят по категориям (сортам).  А про трансформаторы из европы, также думаю, изготавливают их без учета работы с 40% перегрузки как по ГОСТу в СНГ. То есть есть номинал 1000кВА, будьте добры, не превышайте этот параметр. Вот такое сложилось впечатление. Возможно мои выводы не верные из-за сложностей при переводе. Уважаемый "NeON2K", было бы очень интересно и полезно всем, если эти моменты Вы как то узнали находясь в Германии и рассказали на форуме.
С уважением.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: