Автор Тема: Установка новой КТП  (Прочитано 3125 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline denwer_

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Установка новой КТП
« : 20 Червень 2011, 13:03:52 »
Добрый день!..Посоветуйте пожалуйста....Есть старая КТПН-10/0,4кВ 630 кВА (одна стенка глухая).Фундамент на которой она установлена выступает наружу на 15 см от корпуса КТПН и представляет собой монолитный бетонный короб с кабельными каналами...Проектом запланировано поставить рядом возле старой КТПн новую аналогичную....возникает два вопроса...Можно ли поставить  новую КТПн впритык к старой глухими стенками друг к другу (не ограничивается ли это какими то нормами)?...и если для новой КТПн планируется вылить такой же фундамент как у старой, то можно ли его вылить впритык к старому фундаменту?...и можно ли вообще копать возле самого фундамента?...интересует Ваше мнение и "мнение" нормативной документации...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Установка новой КТП
« Reply #1 : 20 Червень 2011, 13:53:13 »
А в "глухой" стенке часом нет ли вентиляционных отверстий?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 20 Червень 2011, 13:53:28 »
denwer_, Установку КТП необходимо по любому согласовывать. В любом случае необходимо обратить внимание на КЛ которые заходят и выходят из КТП.

Offline denwer_

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 20 Червень 2011, 14:22:47 »
Андрюха РЗА, вентиляционных отверстий нет...

Сугор,
КЛ на предполагаемом месте установки новой КТПн нет...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 20 Червень 2011, 14:33:01 »
denwer_, я думаю, что в притык, все таки, ставить нестоит, должно быть какоето расстояние между ними для обслуживания.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 20 Червень 2011, 14:41:35 »
В принципе в любом каталоге на КТН есть вариант двухтрансформаторной КТП, которая состоит именно из 2-х КТП. Можно глянуть там
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Саша85

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 14 Вересень 2011, 11:33:40 »
Питаннячко ? Двотрансформаторну ТП 10/0,4 кВ 2х250 кВА кіоскового виконання (від однієї ПЛ 10 кВ) зустрічавс хтось, можливо виробника готової ТП підкажете ???
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 14 Вересень 2011, 12:30:41 »
Можно ли поставить  новую КТПн впритык к старой глухими стенками друг к другу (не ограничивается ли это какими то нормами)?...и если для новой КТПн планируется вылить такой же фундамент как у старой, то можно ли его вылить впритык к старому фундаменту?...и можно ли вообще копать возле самого фундамента?...интересует Ваше мнение и "мнение" нормативной документации...
Я вам прокоментую ваші запитання як я їх розумію:
Я б не ставив КТП в притик одна до другої, а залишив би розрив. фундамент нової КТП робите впритик до старої тільки в місці стику фундаментів потрібно зробити осадочний шов (доску положити) щоб коли новий фундамент буде осідати не було зчіплення з старим по цій же причині нову КТП потрібно садити тільки на новий фундамент (бо старий може бути не розрахований на вагу другої КТП і новий фундамент ще протягом деякого часу буде сідати в землю) розрив зявиться сам по собі 15-20 см.

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 14 Вересень 2011, 12:38:44 »
Питаннячко ? Двотрансформаторну ТП 10/0,4 кВ 2х250 кВА кіоскового виконання (від однієї ПЛ 10 кВ) зустрічавс хтось, можливо виробника готової ТП підкажете ???
Гляньте тут http://uea.com.ua/Catalog_PDF/Pidstancii_full.rar КТПГСМ там є схема і фундаменти

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: