Автор Тема: Получение лицензии на проектирование (монтаж?) в Украине (часть 2)  (Прочитано 6191 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
sashkomtm,
мои поздравления!!!

Требуется ли при получении лицензии на проектирования электрической части проекта группа допуска по электробезопастности?
А то счас бывший начальник получает лицензию на проектирование всех разделов, так с него потребовали чтоб в штате был человек с группой допуска.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Требуется ли при получении ..... группа допуска по электробезопастности?
Гадаю, таке питання могло би виникнути на етапі роботи експерта. В нас експерт такого питання не піднімав. В Інспекції тим більше ніхто нічого не питає (достатньою умовою є наявність експертного висновку).

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
таке питання могло би виникнути на етапі роботи експерта
так, саме експерт вимагає в штаті людину з допуском, чи правомірно вимагає? на основі чого?

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
на основі чого?
це вже питання до самого експерта. Наш, до речі, не вимагав забагато (сам кожного разу говорив: "А на підставі чого?...")

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
с него потребовали чтоб в штате был человек с группой допуска
В цьому є логіка. Перед проектуванням часом необхідно оглянути існуючу електроустановку (ЗРУ, ВРУ, ПЛ, ....). Зрозуміло, що для цього працівник повинен мати відповідну групу допуску. Для прикладу, знайшов по ПЛ:
ДНАОП 1.1.10-1.01-97  ПБЕЕ, п.16.7.2  ... В решті випадків дозволяється одноособово проводити огляд ПЛ працівникові з групою ІІІ.

Offline sashka

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
не знаю чи буде дуже в тему але на сайті http://uabi.com.ua
надибав таку інформацію
"Окрім того, постановою Кабінету Міністрів України від 23.05.2011 р. № 551 «Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України» від 5 грудня 2007 року №1396 встановлено що, ліцензування господарської діяльності пов’язаної із створенням об’єкта архітектури з 1січня 2012 року припиняється."

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
з 1січня 2012 року припиняється.
так, але
Але, як сказав експерт, є неофіційна інформація, що будемо ще цілий 2012 рік працювати по ліцензіям.

Offline vicKing

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сегодня 29 декабря 2011г, возникла необходимость в 2012 г. получить лицензию и начать проектирование распред сетей 0,4-150 кВ самостоятельно, так есть ли смысл получать сейчас лицензию если в 2012 году хотят поменять правила и заменить лицензии на сертификаты, как быть, что посоветуете??? Юр. контора занимающаяся оформлением этих вопросов пообещала сделать лицензию в 2012 году. Есть опаска что я сейчас деньги в бухаю зря т.к введут какое то новое оформление. Пишите кто что думает

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
так есть ли смысл получать сейчас лицензию если в 2012 году хотят поменять правила и заменить лицензии на сертификаты, как быть, что посоветуете???
Ніхто не замінює ліцензії на сертифікати. Можна оформити як ліцензію (на підприємство), так і сертифікат (на окремого виконавця, і тоді цей виконавець може самостійно виконувати проектні роботи без ліцензії)

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
не знаю чи буде дуже в тему але на сайті http://uabi.com.ua
надибав таку інформацію
"Окрім того, постановою Кабінету Міністрів України від 23.05.2011 р. № 551 «Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України» від 5 грудня 2007 року №1396 встановлено що, ліцензування господарської діяльності пов’язаної із створенням об’єкта архітектури з 1січня 2012 року припиняється."

Вже передумали  :) І видали постанову КМУ від 18 січня 2012 р. № 43, в якій від таких ідей щодо відміни ліцензування відмовились, як мінімум до 19 березня 2012 року. Що буде далі -- побачимо.
« Останнє редагування: 19 Лютий 2012, 23:03:53 від O.S. »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Общался недавно с экспертом, который раньше писал заключения, которые, согласно Наказу Держархбудінспекції України від 06.02.2012 №14
уже не нужны для получения лицензии. Т.е. уже не нужно заключение эксперта для получения лицензии.
Я пока подожду с получением лицензии до 19 марта и посмотрю, что дальше будет.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги, посоветуйте, что лучше, для юридического лица (ООО):
1) получить лицензию сейчас
2) подождать 19 марта
Я был склонен к первому варианту, но боюсь что после получения лицензии, потом опять заново, надо будет получать сертификат.
Или я в чем-то ошибаюсь? 

Offline gerya

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уже 27 марта, что известно? Надо ли делать лицензию?

Offline vicKing

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Почитал я все законы, постановы. И немного замешкался - теперь получается, что я могу получить сертификат проектировщика и самостоятельно проектировать объекты, и сам буду нести ответственность за них. Зачем тогда ГИП или предприятие любой формы собственности??? Получается получил сертификат взял флаг и побежал заключать договора(контракты) с облами получаешь от них оплату в виде ЗП по контракту. Или я что-то не понял?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю