Автор Тема: Получение лицензии на проектирование (монтаж?) в Украине (часть 2)  (Прочитано 6175 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
sashkomtm,
мои поздравления!!!

Требуется ли при получении лицензии на проектирования электрической части проекта группа допуска по электробезопастности?
А то счас бывший начальник получает лицензию на проектирование всех разделов, так с него потребовали чтоб в штате был человек с группой допуска.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Требуется ли при получении ..... группа допуска по электробезопастности?
Гадаю, таке питання могло би виникнути на етапі роботи експерта. В нас експерт такого питання не піднімав. В Інспекції тим більше ніхто нічого не питає (достатньою умовою є наявність експертного висновку).

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
таке питання могло би виникнути на етапі роботи експерта
так, саме експерт вимагає в штаті людину з допуском, чи правомірно вимагає? на основі чого?

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
на основі чого?
це вже питання до самого експерта. Наш, до речі, не вимагав забагато (сам кожного разу говорив: "А на підставі чого?...")

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
с него потребовали чтоб в штате был человек с группой допуска
В цьому є логіка. Перед проектуванням часом необхідно оглянути існуючу електроустановку (ЗРУ, ВРУ, ПЛ, ....). Зрозуміло, що для цього працівник повинен мати відповідну групу допуску. Для прикладу, знайшов по ПЛ:
ДНАОП 1.1.10-1.01-97  ПБЕЕ, п.16.7.2  ... В решті випадків дозволяється одноособово проводити огляд ПЛ працівникові з групою ІІІ.

Offline sashka

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
не знаю чи буде дуже в тему але на сайті http://uabi.com.ua
надибав таку інформацію
"Окрім того, постановою Кабінету Міністрів України від 23.05.2011 р. № 551 «Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України» від 5 грудня 2007 року №1396 встановлено що, ліцензування господарської діяльності пов’язаної із створенням об’єкта архітектури з 1січня 2012 року припиняється."

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
з 1січня 2012 року припиняється.
так, але
Але, як сказав експерт, є неофіційна інформація, що будемо ще цілий 2012 рік працювати по ліцензіям.

Offline vicKing

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сегодня 29 декабря 2011г, возникла необходимость в 2012 г. получить лицензию и начать проектирование распред сетей 0,4-150 кВ самостоятельно, так есть ли смысл получать сейчас лицензию если в 2012 году хотят поменять правила и заменить лицензии на сертификаты, как быть, что посоветуете??? Юр. контора занимающаяся оформлением этих вопросов пообещала сделать лицензию в 2012 году. Есть опаска что я сейчас деньги в бухаю зря т.к введут какое то новое оформление. Пишите кто что думает

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
так есть ли смысл получать сейчас лицензию если в 2012 году хотят поменять правила и заменить лицензии на сертификаты, как быть, что посоветуете???
Ніхто не замінює ліцензії на сертифікати. Можна оформити як ліцензію (на підприємство), так і сертифікат (на окремого виконавця, і тоді цей виконавець може самостійно виконувати проектні роботи без ліцензії)

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
не знаю чи буде дуже в тему але на сайті http://uabi.com.ua
надибав таку інформацію
"Окрім того, постановою Кабінету Міністрів України від 23.05.2011 р. № 551 «Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України» від 5 грудня 2007 року №1396 встановлено що, ліцензування господарської діяльності пов’язаної із створенням об’єкта архітектури з 1січня 2012 року припиняється."

Вже передумали  :) І видали постанову КМУ від 18 січня 2012 р. № 43, в якій від таких ідей щодо відміни ліцензування відмовились, як мінімум до 19 березня 2012 року. Що буде далі -- побачимо.
« Останнє редагування: 19 Лютий 2012, 23:03:53 від O.S. »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Общался недавно с экспертом, который раньше писал заключения, которые, согласно Наказу Держархбудінспекції України від 06.02.2012 №14
уже не нужны для получения лицензии. Т.е. уже не нужно заключение эксперта для получения лицензии.
Я пока подожду с получением лицензии до 19 марта и посмотрю, что дальше будет.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги, посоветуйте, что лучше, для юридического лица (ООО):
1) получить лицензию сейчас
2) подождать 19 марта
Я был склонен к первому варианту, но боюсь что после получения лицензии, потом опять заново, надо будет получать сертификат.
Или я в чем-то ошибаюсь? 

Offline gerya

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уже 27 марта, что известно? Надо ли делать лицензию?

Offline vicKing

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Почитал я все законы, постановы. И немного замешкался - теперь получается, что я могу получить сертификат проектировщика и самостоятельно проектировать объекты, и сам буду нести ответственность за них. Зачем тогда ГИП или предприятие любой формы собственности??? Получается получил сертификат взял флаг и побежал заключать договора(контракты) с облами получаешь от них оплату в виде ЗП по контракту. Или я что-то не понял?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: