Есть здание деревообрабывающего производства (2 этажа) + навес (1 этажный). Крыша сделана из метелопрофиля, под крышей есть металлические фермы. Здание имеет 2 этажа. 1 этаж - старое строение из кирпича и железобетонных колонн. Второй этаж - новый, имеющий новые металлические колонны. Фундаменты не известно из чего. О металлическом соединении колонн 1 и 2 этажа также не ясно.
В такой ситуации я хочу реализовать следующее решение: в качестве молниеприемника будет выступать сама крыша (металлическая), токоотводом будет металлическая полоса, которая будет открыто проложена внутри помещения, соединяя метал. фермы, проходя 2 и 1 этажи по стене к заземлителям. Ну а заземлители будут искуственные. Проложенные по периметру здания горизонтально заземлители.
Буду очень благодарна увидеть Ваши комментарии с замечаниями или одобрениями. Также хочу уточнить, как определить ширину полосы токоотвода, а также количество и шаг заземлителей.
И еще... Если на территории этого производства есть отдельностоящий дом охранников нужно ли для него организовывать молниезащиту?
Жду Ваших советов.