Автор Тема: Выбор типа кабеля для прокладки по кабельной эстакаде  (Прочитано 7102 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Andrey S

• Thank You
  • -Given: 73
  • -Receive: 0
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте, господа проектировщики!
Помогите решить вопрос, какой тип кабеля выбрать для проклядке по кабельной эстакаде?
Можно ли прокладывать ВБбШв ну или в крайнем случае ВВГ? Почему именно этот кабель хочу применить, просто у меня трасса, (50%) проходит по каб. эстакаде, а потом уходит в  землю (50%). вот и решил применить один тип кабеля.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
 И тот, и тот можно проложить как по эстакаде,так и в земле. Бери тот ,что дешевле!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можно ли прокладывать ВБбШв ну или в крайнем случае ВВГ?
ВБбШв - бронированный кабель, и если прокладка предусматривается полностью по эстакаде (без участков в земле), то его применение не целесообразно;
ВВГ - вариант более подходящий для эстакады, но он применим для одиночной прокладки (по сведениям, например, "Южкабель" - этот тип кабеля не распространяет горение при одиночной прокладке).
По кабельным сооружениям, к которым относится эстакада, следует прокладывать кабели в изоляции не распространяющей горение, т.е. ВВГнг, особенно это актуально если эстакада закрытая или кабелей прокладывается большое количество.

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
    • Перегляд профілю
    • Awards
...По кабельным сооружениям, к которым относится эстакада, следует прокладывать кабели в изоляции не распространяющей горение, т.е. ВВГнг, особенно это актуально если эстакада закрытая или кабелей прокладывается большое количество.
Здравствуйте уважаемый "PrepsuPatha" Интересует ссылка на нормативный документ. Предположительно будет у меня вариант с прокладкой кабелей (однофазных) на 10кВ и на 35кВ по эстакаде. Кабели предположительно с изоляцией из сшитого полиэтилена. Оболочка тоже возможно из полиэтилена или ПВХ.  А полиэтилен горюч.
Заранее спасибо.

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Интересует ссылка на нормативный документ
Требование можно найти практически во всех действующих инструктивных указаниях по пожарной безопасности.
В частности есть даже в ПУЭ-09, гл.2.3, п.2.3.39
Цитата: ПУЕ-09, гл.2.3, п.2.3.39
При прокладывании КЛ в кабельных сооружениях, а также в производственных помещениях необходимо применять кабели, стойкие  краспространению пламени

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
    • Перегляд профілю
    • Awards
...В частности есть даже в ПУЭ-09, гл.2.3, п.2.3.39
Спасибо. Было бы желательно ПУЭ Россия, т.к. у нас уже также свое ПУЭ, но думаю по Вашему направлению уже найду самостоятельно.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: