Автор Тема: Загрузка масляных трансформаторов  (Прочитано 3029 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Привет комрады!
Подскажите где кроме "Инструкции по проектированию сетей города Киева" есть нормы касающиеся загрузки масляных трансов. Вот что говорит "Инструкция..":
Quote (selected)
5.2.12. Вибір потужності трансформаторів 10/0,4 кВ за прогнозованими розрахунковими навантаженнями слід виконувати з урахуванням допустимих систематичних (для незарезервованих трансформаторів) та післяаварійних (для зарезервованих трансформаторів) перенавантажень.
Масляні трансформатори 10/0,4 кВ потужністю до 6З0 кВА з осінньо-зимовим максимумом і заповненням розрахункового добового графіка навантаження до 0,55 (змішаний склад споживачів — житлові та громадські будинки, виробничі об'єкти, що працюють в одну чи півтори зміни) допускають такі перенавантаження:
5.2.12.1. Аварійне  для зарезервованих трансформаторів — на 1,5-1,6 номінальної потужності;
5.2.12.2. Систематичне для незарезервованих трансформаторів — на 1,4 номінальної потужності.
Для інших умов — навантаження  з літнім максимумом та більшим заповненням добового графіка, трансформатори потужністю 1000 кВА і більше, сухі трансформатори — допустимі систематичні та післяаварійні перевантаження слід уточнювати за діючими методиками та заводськими даними.
ДБН 23-й рыл - ничего. В ПУЕ тоже не нашел - может плохо искал?
Просто объект в Киевской области, и ссылаться на Киевскую инструкцию - не феншуй ;)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ПТЕЕС п. 6.4.21, СН 174-75 п. 7.20
« Останнє редагування: 23 Серпень 2011, 11:15:38 від O.S. »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мерси. Ну СН и "Инструкция" не подходят по зоне действия, а вот ПТЕЕС - почти то. Там только говорится про кратковременный перегруз, а мне нужен длительный - на время замены транса.
« Останнє редагування: 23 Серпень 2011, 11:26:23 від Андрюха РЗА »

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите где кроме "Инструкции по проектированию сетей города Киева" есть нормы касающиеся загрузки масляных трансов.
ГОСТ 14209-97_Загрузка силовых масляных
мне нужен длительный - на время замены транса.
п.3.4-3.5

P.S. По ПУЭ допускается перегрузка трансформатора на 40% номинальной мощности по 6 часов в день в течение 5 дней.
« Останнє редагування: 23 Серпень 2011, 11:42:18 від *Андрей* »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
ГОСТ штука интересная.
Но, блин, я как его открыл, как посмотрел на те графики и таблицы, так сразу вспомнил институт (КПИ), кафедру ТОЕ (незабвенного Голубцова В.Н.) и мне как-то взгрустнулось  :'(

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
По ПУЭ допускается
де в ПУЕ? щось я сумніваюсь....

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ГОСТ штука интересная.
Но, блин, я как его открыл, как посмотрел на те графики и таблицы, так сразу вспомнил институт (КПИ), кафедру ТОЕ (незабвенного Голубцова В.Н.) и мне как-то взгрустнулось 
Для тех кому это все грустно - есть специальное приложение Н в ГОСТ 14209-97 (ДСТУ 3463-96)  ;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: