Автор Тема: Приобретение профессионального инструмента  (Прочитано 2035 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги! Поделитесь опытом,кто каким ручным и электрофицированным инструментом пользуется, где его можно приобрести,ваше мнение по соотношению цена-качество. Интересуют как положительные,так и отрицательные отзывы(чтобы не купить фуфло). Цель: приобретение ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО инструмента для бригады электромонтажников,которая ежедневно  убивает его, в буквальном смысле слова. На сэкономленные бригадой деньги, надо премировать монтажников новеньким классным инструментом...сумма сэкономленных денег позволяет совершенно не стесняться в средствах.
Необходимо приобрести: лазерные рулетки, лазерные и простые уровни ,перфораторы ,эл.дрели, шуроповерты (с хорошими аккумами), "болгарки", ручной инструмент от молотков до бокорезов, режущий инструмент от ступенчатых сверл, до фрез по гипсокартону, электроизмерительный инструмент от тестеров до мегаомметров... кстати сегодня приобрели отечественный цифровой люксметр бомбезного качества... ну и вообще:очень интересуют положительные отзывы-хочется своим (да если честно и себе) сделать приятный подарок.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
ИМХО, брать лучше за бугром, в Европе или в Японии, там ещё можно найти оригинальные инструменты. Один мой знакомый, "фанат" Макиты, жаловался что сейчас нереальной найти оригинальную, все Китай.
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
в Европе мне кажется нереальным приобретать.... да и гарантию хотелось бы какую-то иметь на электрофицированный инструмент... С перфораторами определились: SDS-MAX взяли Макиту,а маленькие взяли Бош- они у нас по два-три года выхаживают... А вот Кресс (профессиональный!) и пол года не протянул...да и сервис на него просто ужасный был...может сейчас уже и наладился,но связываться с ним больше не хочу.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
В своё время (в 1997 году), мне привезли Бошевскую дрЭл, ударную, любительскую (зеленую). Дырок в ударном режиме, ею было за эти годы насверлено немеренно - пружина, которая разводит ударные диски, сработалась до полного исчезновения. Лет после 10-ти использования, начали искрить щетки, думал идти в сервис, но обошелся своими силами - перебрал, без замены щеток. Не далее как позавчера, просверлил очередные шесть дырок, причем милиметровым сверлом - никаких биений. Последние годы, правда, бетон/кирпич не сверлю - купил перфоратор (Фиолент  :-[). Из общения со строителями, знаю, что этот народ очень полюбляет "Макиту"
я знаю не все, а только половину

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Один мой знакомый, "фанат" Макиты, жаловался что сейчас нереальной найти оригинальную, все Китай.
Как житель Европы могу с уверенностью сказать, что Макита , произведенная в Китае это не так страшно, как это малюют :)

Уверяю Вас коллеги, здесь на родине немецкого инструмента, далеко не редкость встретить в магазине знаменитые бренды Макита и Бош произведенные в Китае. Это продукция произведенная под чутким наблюдением специалистов, а значит и качество на уровне, иначе бы немцы просто не позволили продавать это в своих магазинах, ибо следят за своей репутацией.
Как-то так...

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это продукция произведенная под чутким наблюдением специалистов, а значит и качество на уровне, иначе бы немцы просто не позволили продавать это в своих магазинах, ибо следят за своей репутацией.
Только почему-то доверия НАШИМ продавцам "китайского" инструмента у меня гораздо меньше,чем немецким... У наших продавцов во главе угла стоит входная цена,а у немцев- качество продукции.
Вчера приобрели лазерный уровень Хилти....сказать что это произведение искуства-значит ничего не сказать! Цена  - АНТИНАРОДНАЯ,но вещи с ним можно творить поистине Профессиональные! Очень рекомендую! Разметку в больших помещениях станет настолько легко и ТОЧНО производить,что работа покажется сказкой.... А для тех,кто занимается металлоконструкциями для кабеленесущих систем (лотков,каналов,коробов и кабельростов) в больших цехах - эта штука (лазерный уровень с длинной луча до 50метров!)-просто незаменим!
« Останнє редагування: 24 Серпень 2011, 10:25:30 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
uksusXIII, все зависит от того кто и где продает. Я бы не стал покупать Макиту (с надписью на борту Made in Germany) где-нить на барахолке у выходцев со Средней Азии. Уговоры типа: "если не понравится - приносите через неделю, мы вернем Вам деньги " - гарантия 0,0%. Покупка через магазин всетаки какая-никакая гарантия. Даже если продукция из Китая.
По сути вопроса : Бош и Макита однозначно.

ПыСы: Один мой знакомый из одной крупной строительной фирмы сказал, что их фирма пользует только инструменты Макита.
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, будешь смеяться, мы плакать, но
Покупка через магазин все таки какая-никакая гарантия.
в Украине, как и на базаре, так же не гарантировано... . Тут уж после выбора марки-производителя, правильного поставщика искать надобно. Проверено, только в другой парафии, но принцип тот же  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А мой БОШ в Швейцарии сделан был
я знаю не все, а только половину

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В своё время (в 1997 году), мне привезли Бошевскую дрЭл,
этим все сказано. 2011-1997 - достаточное время на "воспитание".
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В свое время брали инструмент в Альцесте с нормальной скидкой из-за объемов (30 чел монтажников) и в основном Бош, а жил он у нас, учитивая интенсивность работы, около 4 лет.
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А как вы относитесь к ручному инструменту CIMCO? Не слишком ли он неоправданно дорогой? Такое ли у него неубиваемое  качество? Тут есть каталоги: http://www.cimco.su/index.php?aux_page=aux4&PHPSESSID=p8f6gmvuks5id8vi0se2p7v9h4 и тут: http://lappukraine.lappgroup.com/index.php?id=739327&rel=3236d673
« Останнє редагування: 25 Серпень 2011, 11:23:48 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: