Автор Тема: Кран - балка до 8 тонн.  (Прочитано 9645 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей ВС

• Гість
Re: Кран - балка до 8 тонн.
« Reply #15 : 26 Липень 2011, 18:19:01 »
Подскажите можно ли применять систему гибкого токоподвода указанную в" 5.407-115 Устройство гибких токоподводов к электроталям." для кран-балок мостового типа. т.е кабель  от вводного рубильника до вводного шкафа установленного на  кран -балке смонтировать согласно указанного документа. Т.К  в п 4 Основные положения указан монорельс. Длинна пролета цеха 30м . Если нельзя то где можно  посмотреть
конструктивное исполнение .

Андрей ВС

• Гість
« Reply #16 : 03 Серпень 2011, 13:48:55 »
Крикну!!! А в ответ тишина. :D :D :D

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 04 Серпень 2011, 12:11:55 »
Я так когда-то делал, и видел не раз на производстве, на счет норм запрета в ПУЭ нет, но лучше тролеи.

Андрей ВС

• Гість
« Reply #18 : 05 Серпень 2011, 10:00:21 »
Запрета нет, но меня смущает длинна в 30м и провис проволки или троса  . Да троллеи не плохо но это раз  в 5 дороже.  НО в проекте указана длинна до 40м ???

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 05 Серпень 2011, 11:34:30 »
Так в этой серии длина пролета до 42 м.

Андрей ВС

• Гість
« Reply #20 : 06 Серпень 2011, 09:52:08 »
В проекте указано подключение только тельфера который передвигается по балке, а мне необходимо  подключить и передвижение кран-балки вдоль цеха. Или это не важно подключается только тельфер или  кран-балка?   Подскажите по опыту что лучше для подвески кабеля проволка или трос?

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 07 Серпень 2011, 10:36:34 »
Не могу сказать, что я часто с этим сталкивался, но я в проектах закладывал только разделительный аппварат до тельфера (ящик с рубильником или автоматом, или пакетник). Раньше это было прописано в ПУЭ, сейчас вроде как убрали. Ну, и соответственно подводил к нему питание. Дальше вся разводка делается кабелем, который должен идти в комплекте с кран-балкой. Обратите внимание, что при заполнении опросного листа стазу указывается, питание крана будет осуществляться кабелем или троллеями, указываются длины и сечение (есть рекомендованное, но возможно увеличение по падению напряжения) кабелей. Собственно для проекта этого было достаточно.
Если же все это интересует с точки зрения практической реализации, то да, думаю кран-балку можно рассматривать как две тали, одна из которых ездит по другой.

« Останнє редагування: 08 Серпень 2011, 08:05:10 від SKlim »

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 07 Серпень 2011, 13:10:37 »
30 м. это не много. Провес не так страшен, на краю моста (балки) кран-балки варят кронштейн с кольцом, через которое пропускают проволоку (канат) подвеса кабеля и это кольцо при передвижении балки поддерживает проволоку (канат). И с канатом и проволкой работает нормально, мне кажется у каната того же диаметра будет больше предел упругости, лучше натянуть можна.
А вообще в проэкте мне кажется достаточно того, что сказал выше SKlim.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: