Правильне світло в кожну школу
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
в помещениях категории А и Г (или рассписаны все категории) необходимо использовать кабель не распространяющий горение?
Аварийное освещение
пож сигнализ
огнестойкий,
нераспостраняющий горение. Здесь двух мнений быть не может
огнеупорный кабель
Jmen, сварочный участок, например. Или мартеновский цех имеем ввиду?
есть такие?
В приміщеннях категорії "Г" кабелі не працюють в зоні дії вогню .
ну ок, пониженной горючести.
Следуя логике, то в промышленных помещениях где какие-то процессы выделяют тепло - целесообразней принимать огнеупорный кабель. Но вот нормы молчат, по крайней мере, я не нашел такую которая ответила бы на данный вопрос
1.3.10. Допустимые длительные токи для проводов с резиновой или поливини л хлоридной изоляцией, шнуров с резиновой изоляцией и кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной и резиновой оболочках приведены в табл. 1.3.4-1.3.11. Они приняты для температур: жил +65 °С, окружающего воздуха +25 °С и земли +15 °С.
Цитата: Jmen от 09 Август 2011, 08:45:41 Следуя логике, то в промышленных помещениях где какие-то процессы выделяют тепло - целесообразней принимать огнеупорный кабель. Но вот нормы молчат, по крайней мере, я не нашел такую которая ответила бы на данный вопрос Ну не вижу я логики применения огнестойких кабелей на производстве, ну разве что, за исключением, аварийного и эвакуационного освещения (ну не буду снова рвать и как уже порваные баяны).
Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.