Автор Тема: Кабельный журнал по ГОСТ21.613-88 Силовое электрооборудование  (Прочитано 25165 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Roman

• Thank You
  • -Given: 59
  • -Receive: 57
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В ГОСТ21.613-88 Силовое электрооборудование приведена форма кабельного журнала для чертежей прокладки кабелей, выполняемых методом трасс. Кто может объяснить, что это за метод такой?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
На атомных (возможно и не только атомных) электростанциях кабели прокладываются по запроектированным кабельным трассам. То есть вот эта совокупность кабельных конструкций, проложенных в определенном направлении от точки А до точки Б, называется трасса номер ХХХХ (по номеру можно определить где эта трасса проложена). Трассировка кабеля происходит следующим образом: возле того места где начинается кабель, ищется кабельная трасса, дальше идем по ней до пересечения со следующей трассой, идущей в нужном нам направлении, дальше следующий участок и так далее, до нужного места. Вот все эти участки трасс и должны быть последовательно перечислены в журнале. Но правда я имел дело несколько с другой формой такого журнала. Она прицеплена к сообщению. У меня к сожалению образец заполнен для "гражданского" объекта, но это касается только графы "Трасса прокладки". В "правильном" журнале, вместо тех надписей, что там приведены, были бы приведены номера трасс в числителе, а в совсем "правильном", в знаменателе еще и номер полки трассы указан. Для такого метода на атомных э/ст, где расположение каждой трассы строго определено, в советское еще время, были написаны программы для автоматизированной прокладки кабелей, которые печатали данные формы с уже проложенными кабелями.
я знаю не все, а только половину

Прошу прислать форму для заполнения кабельного журнала .

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: