Автор Тема: Годовой расход электроэнергии котельни  (Прочитано 2476 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Country: ua
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не окажите помощь :-[, энергосбережение написало замечание :'( что неправльно посчитан годовой расход электроэнергии котельни ???, исходные данные такие: Рр=130кВт(два котла), к-во дней работы в году - 185, котельня отопительная, по словам сантехника все время работать будут сетевые насосы ==50кВт, остальное часов 5 в сутки, на базе этого была определено годовой расход 140тыс.кВт*час :(, может есть какая-то точная методика расчета, очень надо :'(

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
может есть какая-то точная методика расчета
Напишіть з цифрами формулу по якій рахували .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Под рукой нет необходимых данных, но упрощенно считаю так - установленная мощность х коэффициент спроса х количество градусо-суток отопительного сезона (определяют ОВешники)
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline erika24

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
упрощенно считаю так - установленная мощность х коэффициент спроса х количество градусо-суток отопительного сезона (определяют ОВешники)

Рр=130кВт(два котла) и есть установленная мощность х коэффициент спроса, к-во дней работы в году - 185*24 = количество градусо-суток отопительного сезона, но тогда слишком много 130*185*24=577тыс.кВт*ч, тем более по уверениям ОВешников сутки работают только циркуляционные насосы, котлы часов 5, если считать так, то 185*24*50+185*5*80=296тыс.кВт*ч, как-то не очень, вот ориентировались на ответ blak http://eom.com.ua/index.php/topic,2297.msg14459.html#msg14459, взяли грубо 185*6*130 округлили 140 :-[, а вот методику какую-то бы, в институте графики строили, а как в жизни beer
« Останнє редагування: 08 Серпень 2011, 06:57:56 від erika24 »

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
85*24*50+185*5*80=296тыс.кВт*ч,
Необхідно ввести в формулу коефіцієнт одночасності (РТМ36.18.32.4-92) , для котелень це приблизно можна взяти 0,7 (цей коефіцієнт ніде не нормується і беру я його з досвіду) .
Отже можна рахувати так (50*185*24*+(130-50)*185*5)*0,7 . Взагалі розрахунок річного споживання електроенергії є досить приблизний .

Offline erika24

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
досить приблизний
и как по мне является несерьезным параметром

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
как по мне является несерьезным параметром
Для галочки і виконання п.16 додатку Н  ДБН А.2.2-3-2004 .

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
взяти 0,7 (цей коефіцієнт ніде не нормується і беру я його з досвіду) .
и я его беру и тоже из опыта ;)
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline erika24

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
короче посчитали так 185*24*(77,6*0,5+50)*0,7=276тыс.кВт*ч
где185-дней в году
24-часы
77,6-нагрузка котлов и освещения
0,5-коэф.использ.
50-нагрузка сетевые насосы
0,7-коэф. одновременности, по совету
ввести в формулу коефіцієнт одночасності (РТМ36.18.32.4-92) , для котелень це приблизно можна взяти 0,7
посмотрим что будет эксперт говорить
« Останнє редагування: 10 Серпень 2011, 11:17:28 від erika24 »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: