Автор Тема: Реанимация наружного освещения складской базы  (Прочитано 2958 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gm

• Гість
   Имеется: складская база ?135000 м2 с расположенными по периметру складами, гаражами. В центре открытая площадка с козловым краном. Требуется реконструировать имеющееся освещение. На данный момент освещение выполнено: (без проекта и  соблюдения норм) лампы ЛОН 500 и 100 W.
   Требования: наружное освещение складов в темное время суток, и площадки под краном для разгрузки. Предполагается закупка осветительной техники и беспорядочная установка.
   К сожалению проектировать освещение ранее не приходилось, да и времени на подготовку и поиск литературы уже нет, хотя тема очень интересна. Не хочется выбрасывать деньги на ветер.
   Подскажите как выйти из положения, чтобы в дальнейшем разработать проект и использовать приобретенные светильники или прожектора. 

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
gm, могу скинуть в личку презентацию работ по реконструкции освещения выполненных силам моего предприятия. Дайте почту.Если понравится, можем выполнить весь комплекс работ,или (и) поставку материалов и оборудования в любом городе Украины. Расчеты производим методом компьютерного моделирования. В презентации конкретные примеры с указанием экономических эффектов от реконструкции.
« Останнє редагування: 24 Лютий 2011, 21:01:06 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Евгений Р.

• Гість
Хо-хо! обращайся, я сделаю расчет в момент+ оборудование+ стоимость.

Offline Руслан и Людмила

• Thank You
  • -Given: 47
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • инженер-електрик
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
   Имеется: складская база ?135000 м2 с расположенными по периметру складами, гаражами. В центре открытая площадка с козловым краном. Требуется реконструировать имеющееся освещение. На данный момент освещение выполнено: (без проекта и  соблюдения норм) лампы ЛОН 500 и 100 W.
   Требования: наружное освещение складов в темное время суток, и площадки под краном для разгрузки. Предполагается закупка осветительной техники и беспорядочная установка.
   К сожалению проектировать освещение ранее не приходилось, да и времени на подготовку и поиск литературы уже нет, хотя тема очень интересна. Не хочется выбрасывать деньги на ветер.
   Подскажите как выйти из положения, чтобы в дальнейшем разработать проект и использовать приобретенные светильники или прожектора. 

Как всегда.
Без проекта и квалифичированого подхода сама идея будет реализована кое как (жаль что у нас это чаще правило чем исключение.

Но непрочитав раздел 4 ДБН В.2.5-28 и непоняв главной сути (осещенность рабочих мест и проездов с другими ответственными местами) ставить на авось осветительные приборы это равносильно холостому выстрелу.
Что было (до реконструкции) то и будет после.
Я уважаю аргументы и честность.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: