Автор Тема: Индикаторы влияния магнитного поля  (Прочитано 15557 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Artemiiy

• Гість
Здравствуйте! ув. форумчани, такой вопросик, стоит счетчик, на него наклеили наклейку с индикатором которая реагирует на магнит, и по не известным мне причинам она была взорвана, какие есть варианты решения проблемы?

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Artemiiy, вызываете инспектора, он составляет протокол и заменяете счетчик. Если счетчик у вас в квартире или в другом месте, но за него ответственность несете вы, то это еще плюс штраф. Если нет - то надо доказывать, что вы не причем

Artemiiy

• Гість
Так инспектор получается должен будет меня сдать и сказать что я отматывал, а там нереальные цифры, нет вариантов достать как-то такую наклейку?

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Artemiiy, у вас должно быть "заляпано" стекло для съёма показаний, тут без вариантов. А воровать не хорошо :thumbsdown:

Artemiiy

• Гість
Ну да не хорошо :) ну я дело в том что и не ворую! я принял объект где была взорвана антимагнитная наклейка,а я по неопытности этот объект принял, и соответственено я за это теперь отвечаю, а почему стекло должно быть заляпано? 

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Artemiiy, ну это последний вариант защиты от магнитов, у вас наверное более ранний, когда нарушалась наклейка. Надо идти и узнавать как это теперь сделать. Проще конечно договорится с инспектором. У вас счетчик где стоит? Может спихнуть на левых людей, которые могут туда иметь доступ?

Artemiiy

• Гість
Та вот не знаю, стоит он как раз там где хожу только я  ??? сжечь его что ли...

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

плюс штраф
уточню, п. 1.2 "Методики визначення  обсягу та вартості електричної енергії, не облікованої внаслідок порушення споживачами правил користування електричною енергією"   У разі своєчасного  (до  виявлення  порушення  представниками енергопостачальника)     письмового     повідомлення    споживачем енергопостачальника про виявлені ним пошкодження приладів (систем) обліку,  пошкодження  або зрив пломб та за відсутності явних ознак втручання  в   роботу приладів   (систем)  обліку  Методика  не застосовується.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
inspektorpo, если вы про то, что штрафа не будет, то тут вы не правы  :-[ . Как раз поврежденная наклейка, в данном случае, свидетельствует о воздействии магнитом на прибор учета.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Yurik,
за відсутності явних ознак втручання  в   роботу приладів   (систем)  обліку

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
inspektorpo, я тут не много в запаре, поэтому не могу расшифровать ваш посыл. Расшифруйте пожалуйста: вы за штраф или нет?

Offline inspektorpo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Yurik, а тут как понять
взорвана
это как в Хиросиме или индикатор зафиксировал воздействие магнита. Я просто не видел как ведут себя эти пломбы при воздействии магнита.

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
inspektorpo,  в новых НИКах есть "капсула" и при воздействии магнита на прибору учета, она "разрывается" и нет заляпывает стекло, что не дает возможность снятия показаний. Инспектор приходит на объект и видит "черные кляксы", это означает, что на прибор учета пытались воздействовать магнитом. Вроде так.
http://nik.net.ua/wp-content/uploads/2011/10/pas_ryk/r_2301.pdf (см. п.2)
« Останнє редагування: 22 Лютий 2012, 15:28:32 від Yurik »

В

• Гість
Добрый день!
Мне известны такие счетчики со встроенным датчиком на влияние магнитного поля(+ датчик снятия клемной крышки) который регистрирует дату/время/длительность влияния, это можно увидеть при подключении к счетчики оператора/инспектора при помощи специального именного HASP-ключа.
Это счетчики Pafal/Apator/ как 1-о так и 3-и фазные.
Если интересует подобное решение пишите.

Offline disco80x

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
наши МТХ счетчики тоже идут все со встроенным герконом, который срабатывает при подношении магнита,
а вот уже саму "реакцию" счетчика на это срабатывание можно выбрать себе по душе:
либо просто сообщение на сервер в журнал ошибок с временем и длительностью воздействия,
либо кратковременное отключение потребителя с возможностью включения себя же по кнопке,
либо выкл до приезда людей в черном :)
Харьков и Сумы берут их именно из-за этой веселой фишечки.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю