Автор Тема: Индикаторы влияния магнитного поля  (Прочитано 15542 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Artemiiy

• Гість
Здравствуйте! ув. форумчани, такой вопросик, стоит счетчик, на него наклеили наклейку с индикатором которая реагирует на магнит, и по не известным мне причинам она была взорвана, какие есть варианты решения проблемы?

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Artemiiy, вызываете инспектора, он составляет протокол и заменяете счетчик. Если счетчик у вас в квартире или в другом месте, но за него ответственность несете вы, то это еще плюс штраф. Если нет - то надо доказывать, что вы не причем

Artemiiy

• Гість
Так инспектор получается должен будет меня сдать и сказать что я отматывал, а там нереальные цифры, нет вариантов достать как-то такую наклейку?

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Artemiiy, у вас должно быть "заляпано" стекло для съёма показаний, тут без вариантов. А воровать не хорошо :thumbsdown:

Artemiiy

• Гість
Ну да не хорошо :) ну я дело в том что и не ворую! я принял объект где была взорвана антимагнитная наклейка,а я по неопытности этот объект принял, и соответственено я за это теперь отвечаю, а почему стекло должно быть заляпано? 

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Artemiiy, ну это последний вариант защиты от магнитов, у вас наверное более ранний, когда нарушалась наклейка. Надо идти и узнавать как это теперь сделать. Проще конечно договорится с инспектором. У вас счетчик где стоит? Может спихнуть на левых людей, которые могут туда иметь доступ?

Artemiiy

• Гість
Та вот не знаю, стоит он как раз там где хожу только я  ??? сжечь его что ли...

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

плюс штраф
уточню, п. 1.2 "Методики визначення  обсягу та вартості електричної енергії, не облікованої внаслідок порушення споживачами правил користування електричною енергією"   У разі своєчасного  (до  виявлення  порушення  представниками енергопостачальника)     письмового     повідомлення    споживачем енергопостачальника про виявлені ним пошкодження приладів (систем) обліку,  пошкодження  або зрив пломб та за відсутності явних ознак втручання  в   роботу приладів   (систем)  обліку  Методика  не застосовується.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
inspektorpo, если вы про то, что штрафа не будет, то тут вы не правы  :-[ . Как раз поврежденная наклейка, в данном случае, свидетельствует о воздействии магнитом на прибор учета.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Yurik,
за відсутності явних ознак втручання  в   роботу приладів   (систем)  обліку

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
inspektorpo, я тут не много в запаре, поэтому не могу расшифровать ваш посыл. Расшифруйте пожалуйста: вы за штраф или нет?

Offline inspektorpo

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Yurik, а тут как понять
взорвана
это как в Хиросиме или индикатор зафиксировал воздействие магнита. Я просто не видел как ведут себя эти пломбы при воздействии магнита.

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
inspektorpo,  в новых НИКах есть "капсула" и при воздействии магнита на прибору учета, она "разрывается" и нет заляпывает стекло, что не дает возможность снятия показаний. Инспектор приходит на объект и видит "черные кляксы", это означает, что на прибор учета пытались воздействовать магнитом. Вроде так.
http://nik.net.ua/wp-content/uploads/2011/10/pas_ryk/r_2301.pdf (см. п.2)
« Останнє редагування: 22 Лютий 2012, 15:28:32 від Yurik »

В

• Гість
Добрый день!
Мне известны такие счетчики со встроенным датчиком на влияние магнитного поля(+ датчик снятия клемной крышки) который регистрирует дату/время/длительность влияния, это можно увидеть при подключении к счетчики оператора/инспектора при помощи специального именного HASP-ключа.
Это счетчики Pafal/Apator/ как 1-о так и 3-и фазные.
Если интересует подобное решение пишите.

Offline disco80x

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
наши МТХ счетчики тоже идут все со встроенным герконом, который срабатывает при подношении магнита,
а вот уже саму "реакцию" счетчика на это срабатывание можно выбрать себе по душе:
либо просто сообщение на сервер в журнал ошибок с временем и длительностью воздействия,
либо кратковременное отключение потребителя с возможностью включения себя же по кнопке,
либо выкл до приезда людей в черном :)
Харьков и Сумы берут их именно из-за этой веселой фишечки.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: