Автор Тема: Обсуждение огнестойких кабелей  (Прочитано 10350 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дорогой Товарищ, Вы правы - горит все, и вода, и медь-железо, нужно создать условия. Условия же не только температура, в общем виде: создать условия для ионизации кислорода. Если приток энергии достаточен для поддержания горения (ионизации) - устойчивый процесс, нет - затухающий.
Вернемся к кабелям. Кабель - оболочка, жилы, изоляция жил.
Под воздействием "пожарных" условий кабель, как целое, претерпевает изменения, значит повреждается.
Что требуется от т. н. "огнестойких" кабелей?
Такой кабель должен выполнять в течение определенного времени свою функцию - передавать эл.энергию.
В результате "огневых" испытаний проводят проверку соответствия заявленным именно времени сохранения кабелем своей функции.
Нарушение кабелем своей функции, грубо говоря, происходит при:
- коротком замыкании жил;
- обрыве жилы/жил.
Все.
Причины, всякие "силы"  и "условия"- можно расписать на много страниц.

Надобно использовать адекватные, нормативные, или  на крайняк физические понятия и сущности.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, ну горит, а что?
Эл.энергию передает?
Передает.
Чего еще надо?

Не знаю как там в Бразилии, а у нас так.
По фото -читаем всю ветку после этого фото.
Афтар фото полный апсалютный 0 по сути вопроса.
« Останнє редагування: 16 Лютий 2012, 19:05:18 від sbal »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги, извините, о чем спор? Позвольте вставить свой пятак... Какая разница как проверяется кабель? На кабель выдается серификат соответсвия...

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, да какой спор старина,  притирка, обмен мнениями по видению явлений, процессов. Я завсегда рад обсудить глубинные причины-следствия  :D
Вот тебе  далее сертификата не интересно, постоянно зело огорчаешь меня сим  ::)

А вот Товарищу посоветовал бы подкорректировать: чем более я узнаю, тем более осознаю, что нихрена не знаю  :)
« Останнє редагування: 16 Лютий 2012, 23:22:46 від sbal »

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, я не занимаюсь закупками, и мне, по сути, без разницы у кого снабжение покупает кабель. В проекте (в спецификации) указываются ДСТУ (ГОСТ, ТУ, и т.д.) которому данный кабель должен соответствовать. И меня также не волнует каким образом проверяется кабель на соответсвие (ну не надо это мне)... Лично мое мнение - что все это ерунда и выкачивание денег, ведь сертификат действует в течение нескольких лет, где гарантия, что весь кабель выпущенный за это время будет соответствовать сертификату, а не те несколько метров которые проходили испытания.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, я всего лишь совет высказал.
Касаемо: чем более я узнаю, тем более осознаю, что нихрена не знаю 
смысл то глубоко философский.
Мыслящий человек постоянно себе задает вопросы.
Ответы на вопросы требуют знания.
Там где заканчивается знание, начинается религия.
Если человек о себе сказал как в цитате - мыслящий,
обратно - умоленный биоробот.
Так, что напрасно сменили, хотя если не понимать...

я не занимаюсь закупками, и мне, по сути, без разницы у кого снабжение покупает кабель. В проекте (в спецификации) указываются ДСТУ (ГОСТ, ТУ, и т.д.) которому данный кабель должен соответствовать.
Хм, и это "широкая" практика? Честно говоря в тупик меня загнал...
« Останнє редагування: 17 Лютий 2012, 12:08:35 від sbal »

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Молодой и зелёный !
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, и каковы будут Ваши идеи по поводу того что вы сказали выше?
Что делать? Чему верить? Фото, которое вы добавили? Сертификат?

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
я не занимаюсь закупками, и мне, по сути, без разницы у кого снабжение покупает кабель. В проекте (в спецификации) указываются ДСТУ (ГОСТ, ТУ, и т.д.) которому данный кабель должен соответствовать. И меня также не волнует каким образом проверяется кабель на соответсвие (ну не надо это мне)... Лично мое мнение - что все это ерунда и выкачивание денег, ведь сертификат действует в течение нескольких лет, где гарантия, что весь кабель выпущенный за это время будет соответствовать сертификату, а не те несколько метров которые проходили испытания.
- дааа, печально.
А на счет качества продукции - так смотрите, кем сертифицирован, на что сертифицирован.
- Кем сертифицирован - Конкретно в Украине практически разницы нету. Все покупается, если бы было не так, то не существовало бы поливинилхлорида без хлора, огнестойких металлорукавов, металлических лотков 0,7мм классом Е90, и т.д. Это я только по этой теме привел. В мире есть тоже разные сертификационные конторы, но есть так называемые "уважаемые", то есть те, которые общепризнанны всеми. Например Ллойды. А ну-ка попробуйте с ними договориться?  :D
- На что сертифицирован - изделие, партия, серийное производство, серийное производство с оценкой ISO.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если производитель заявляет о негорючести  кабеля, то он должен поддерживать это технически, а не откатами.
С Уважением!
Товарищ.
- я лично никогда не слышал от производителя такого утверждения, даже от наших. Если Вы слышали это от неучей-манагеров, то это не является аргументом. Не горючий - это слэнг, горят даже танки, sbal, уже наверное устал объяснять, сколько же можно...
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я высказал свое мнение о том что нормы не совершенны.
О том, что на представленном фото, кабель реально горит.
Так я ж подсказывал: прочитать комменты после сего "приснопамятного" фото.
Значит еще раз. т. н. "огнестойкий" состоит из оболочки и жил с изоляцией.
Кабель с оболочкой заводится в некое коммутационное "устройство", пусть это будет "огнестойкая" коробка.
В данной коробке производится "потрошение" кабеля. Оболочка должна быть целой вне коробки и часть в нутри.
Основную роль "огнезащиты" жил кабеля выполняет оболочка.

Что видим на фото?
Кусок оболочки снят и отложен в сторону.
Остальное жарим горелкой, после на весь форум кричим непотребное с праведной нотой в голосе.
Отсюда, еще раз
Ответы на вопросы требуют знания.
Там где заканчивается знание, начинается религия.

Выучите буквари, после сдадите зачеты Firetuf, затем остальным Гуру..
И только после этого мы разрешим Вам утверждать
свое мнение о том что нормы не совершенны.
   :D

P.S.Firetuf,  устал повторять ленивым, это так, однако чёт у меня настроение имеется сегодня выбить хоть немного "болонского процесса"

« Останнє редагування: 17 Лютий 2012, 16:42:31 від sbal »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
- дааа, печально.
Firetuf, это реалии... Незнаю как у Вас, но у нас в конторе поставщиков оборудования и материалов определяет в основном заказчик (инвестор), проектировщик указывает только характеристики (требования), которым все это должно соответствовать. И вот теперь скажите каким образом, в данной ситуации, проектировщик может влиять на качество покупаемого оборудования.
Бумажка конечно броня, но не последняя инстанции. Совесть, вот чем мерять надо
Товарищ, то есть совесть должна быть только у проектировщика? Проектировщик несет ответственность за принятые решения, а за качество оборудования (материалов) несет производитель, или Вы предлагаете чтобы проектировщик принимал каждую бухту кабеля с паяльной лампой в руках и на глаз определял соответствует кабель требованиям или нет?

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
у нас в конторе поставщиков оборудования и материалов определяет в основном заказчик (инвестор), проектировщик указывает только характеристики (требования), которым все это должно соответствовать. И вот теперь скажите каким образом, в данной ситуации, проектировщик может влиять на качество покупаемого оборудования.
ну я так примерно и представил прочитав твое.
Тогда выходит ты должен определять, как автор проекта, все соответствия оборудования и материалов.
Спецуху ты ж составляешь, подписываешь, не инвестор же, или я чего не рублю?

Сертификаты изучать надо внимательно, особенно протоколы испытаний, ну такова современная действительность. Не я же эту тенохрень придумал, однако пути-выходы искать надо.
По большому счету, вот таким образом отсеиваться будут всякие левые поставщики, да и производители. Хотя согласен, деньга правит бал, ну тут уже...
« Останнє редагування: 17 Лютий 2012, 16:41:09 від sbal »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но и прикрываться сертификатом не стоит
Товарищ, так как все-таки стоит поступать? чем прикрываться? На хр фига тогда нужен сертификат, если им даже прикрыться нельзя? по какому критерию выбирать кабель? ДЮК, к примеру, утверждал, что только отечественный кабель достоин уважения, вся же заграница это отстой.

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сначала:
Цитата: sbal от 16 Февраля 2012, 18:59:35 pm
Товарищ, 
Афтар фото полный апсалютный 0 по сути вопроса.

вот тут согласен...
аФтар - полный "0".
Далее:
Фото добавил ни я, фото выставил ДЮК.
я лишь поддержал.
Изначально пишете что автор "0", а далее его поддержуете. :thumbsdown:

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, чего расшумелись, любезнейший?  :)

Кто давеча публично "кричал"
Господа!
А в чем вопрос то собственно?
На фото представлен "Конкретный" кабель - ГОРИТ.
Черт подери! Горит!
Или я плохо вижу?
А мы спорим о методе испытания...

http://eom.com.ua/index.php?action=dlattach;topic=8623.0;attach=5947;image

Может это фотомонтаж?

О том, что на представленном фото, кабель реально горит.

Ну тут ДЮК явно погорячился..

ДЮК сделал ряд клеветнических заявлений, какое там "погорячился"

Себя я не упоминал:
Выучите буквари, после сдадите зачеты Firetuf, затем остальным Гуру..
, хотя можно и мне, я подумаю над этим на досуге :D
Ну молодежь пошла, ужос
« Останнє редагування: 17 Лютий 2012, 17:01:01 від sbal »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю