Автор Тема: Обсуждение огнестойких кабелей  (Прочитано 10293 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, - Обращаю внимание, что здесь форум проектировщиков и специалистов. Я, лично, пока еще не увидел от Вас ни глубоких познаний ни в нормативках по ПБ, ни собственно в разделе огнестойкости. Если мы говорим о собственных впечатлениях - это одно, если мы оперируем законами - это совсем другое. Советую почитать на досуге сообщения уважаемого sbal, на этом форуме и я надеюсь, что Вы измените свое мнение и решение. Авторитет, батенька, нужно зарабатывать не эмоциями, а в данном случае, знаниями.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
проектировщик, равносильно как и подрядчик, должен обращать внимание на качество.
Товарищ, в принципе, даже спорить не буду. Для большенства людей качество определяется, в первую очередь, опытом и возможно брендом.
Не много отвлекусь от огнестойкости кабелей... К примеру, в Киевэнерго не жалуют кабели из сшитого полиэтилена отечественного производителя. Я думаю, что это связано с опытом эксплуатации, хотя, возможно, момент откатов здесь тоже присутствует.
Конечно, огнестойкость кабеля такая вещь, что лучше не иметь реалного опыта экспуатации кабеля при пожаре (тфу-тфу-тфу).
 Я вот не могу понять как проектировщик может повлиять на качество покупаемого оборудования.
 А на счет откатов, как то ко мне еще не кто не подходил с подобными предложниями :'(.
sbal, а на счет спецификаций, если есть возможность, я вообще стараюсь не привязываться к производителю. К примеру если нужный мне кабель выпускается несколькими заводами, то указываю только марку кабеля и его характеристики.
sbal, и еще, в чем я согласен с Товарищем, так это в том что даже если тебя окружают сплошные дебилы, не стоит опускаться до оскорблений
« Останнє редагування: 17 Лютий 2012, 17:28:42 від Сугор »

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Незнаю как у Вас, но у нас в конторе поставщиков оборудования и материалов определяет в основном заказчик (инвестор), проектировщик указывает только характеристики (требования), которым все это должно соответствовать. И вот теперь скажите каким образом, в данной ситуации, проектировщик может влиять на качество покупаемого оборудования.
- согласен, действительно такие у нас реалии. И я в данном случае, полностью на стороне проектировщика, то есть вашего брата. Навожу пример, маленький. Вы рассчитываете сечение кабеля, но при этом заранее знаете, что у определенного производителя/поставщика оно гарантировано будет занижено. Дальше применяете лоток со знаменитыми 0,7 мм по классу Е90, хотя тоже знаете, что должно быть не менее 1,5 мм. Сертификаты на все есть, все ок. Но! Происходит беда - пожар. По проекту все должно работать, а в действительности нет. Начинает работать комиссия. Вы думаете, что Вас пронесет и Вы не окажетесь крайним? Что не найдется ошибок в проекте? То-то.
Лучше плохой мир, чем хорошая война.
Вот поэтому и подымаем здесь все эти темы, разбираем по полочкам, чтобы поделиться знаниями, опытом. Покрайней мере, я поступаю так.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
не стоит опускаться до оскорблений
да ё-моё, где ты узрел оскорбления??!

Если указание молодому на источник знаний - букварь, и что нужно делать - учить, оскорбление, то чему тогда удивляться, что, как ты выразился (не я)
тебя окружают сплошные дебилы
??
У меня одна цель, если реально вижу, что кого-то "заносит" в области где знаю - предостеречь. Заметь, в "силовую" область я не встреваю.
Или предлагаешь молчать по жлобски? А форма, уже отвечал тебе - не детский сад. О спецухе пообщаемся в другой раз, если будет твое желание.

ДЮК, для начала, Вы не моего уровня морали, так что я Вам не "ты".
А теперь по сути Вашего "ожидания" =
Наш ВВГнгFR ни чем не хуже, а то и превосходит  FLAME X 950 FE 180, ну этот "не горящий" :D.
Я поклялся, всегда и везде рассказывать правду об этом кабеле.
В прилагаемом файле фото-факт, судите сами о "Не горючести"  данного кабеля. Если кого заинтересует расширенная информация, пишите, скину полную подборку испытаний "НЕ ГОРЮЧЕГО" кабеля.
А пожарник... ну что же, он то человек и ему кушать надо. ВСЁ ПРОСТО)))
Тээкссс, начинается...
НЕТ! Не начинается. Я не настроен вступать в глупую полемику

Для начала:
1. Озвучиваем точную марку кабеля.
Посмотри на фото!
2. Прикладываем фото сопровождающего сертификата.
Что задело? Не знали что есть?
Обратитесь к отечественному производителю и достаточно прославлять зарубежного поставщика
3.. Озвучиваем производителя сего огрызка кабеля.
Даже здесь надо уколоть... А вы хотели. что бы спалили барабан?
Смею заметить сгорел! И не один! А поставщик? Да все просто - "ТФ"
4. Озвучиваем поставщика, через которого Вы приобрели бухту кабеля, от которой (якобы?) отрезали, упомянутый выше, огрызок.
Огрызок? может Вы и правы... Данный кабель может быть только огрызком...
5. Условия и порядок проведения эксперимента, результат которого виден на, приведенном Вами фото.
Это просто. Испытания включали в себя элементарный принцип минимальной необходимости. 45 секунд открытого огня газовой горелки.
продолжать?
Вывод:
- "тройная" клевета на производителя, поставщика, центр "огневых" испытаний. Не слабо...
- Вы, ДЮК, слово не держите, клятву дали и свинтили.

Судя по тому как ты усиленно защищаете данный вид продукции, у меня складывается впечатление, что сидишь на чистом откате.
Не надо мерять всех по себе, меня тем паче, зарубите себе в своем мозгу.
Я "пользую" кабели совсем другого производителя, кои поставляет на рынок абсолютно близкий мне по духу поставщик  :D
« Останнє редагування: 17 Лютий 2012, 18:59:43 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline shtuch1

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 41
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как с кортинки определить марку кабеля. Возможно на фото  покрашеный ВВГ и горит именно краска
« Останнє редагування: 17 Лютий 2012, 19:59:37 від shtuch1 »

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
Давненько меня не было.
Попробую помочь
Уважаемый nocibur
Прочтите внимательно еще раз - "аФтар - полный "0""
Зато 5 копеек вставили.
ДЮК, ну во первых это была цитата одного из форумчанинов, а не мои слова.
Во-вторых если кто-то и написал афтар, то это явно не из-за неграммотности.
В-третьих у меня к Вам никаких претензий нет, просто мне нопонятна логика Товарища, ходит вокруг до окола, ни одного толкового аргумента, ни одного вывода, поднял бучу а толку "0", мне вот как и Сугору что интересно:
Товарищ, так как все-таки стоит поступать? чем прикрываться? На хр фига тогда нужен сертификат, если им даже прикрыться нельзя? по какому критерию выбирать кабель?

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги!призываю вас отойти от взаимных обвинений в некомпетентности. Вернемся к сути вопроса.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Господин Корсаков, можно элементарно вычислить КПД "сказаний молодежи"  sbalа и ваших
Для  sbal:
количество спасибо - 117
количество сообщений - 2415,
КПД=117/2415=4,84%
Для ДЮК
количество спасибо - 4
количество сообщений - 106,
КПД=4/106=3,77%
Так что о том "что сказать молодежи" - вам бы не искать соринку в глазу другого, а бревном в собственном глазу озаботится.
А насчет "помойной ямы", каждый видит то что хочет и чего достоин.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, ДЮК,
4. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.1. Употреблять нецензурные слова и идиоматические выражения, как в явном виде, так и не явном;
4.7. Грубить и оскорблять других участников Форума. Если Вы не согласны с автором топика или с читателем, уже оставившим свой отзыв, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументированно, не срываясь на оскорбления и не переходя на личности;
4.8. Оставлять бессодержательные сообщения (флудить), троллить. ...
4.13. Обсуждение действий модераторов, администраторов Форума.
5. НА ФОРУМЕ  КАТЕГОРИЧЕСКИ  ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
5.3. Создавать темы, которые направлены на дискредитацию форума;

sbal,
4. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.7. Грубить и оскорблять других участников Форума. Если Вы не согласны с автором топика или с читателем, уже оставившим свой отзыв, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументированно, не срываясь на оскорбления и не переходя на личности;
4.8. Оставлять бессодержательные сообщения (флудить), троллить. ...
4.14. Удаление/корректировка пользователем своих сообщений/вопросов, если это действие приведет к недопониманию и обессмысливанию уже приведенных собеседниками ответов.

+ в большей степени, за рецидив прошлогодней перепалки с Вашим участием в этой же теме считаю достаточным для вынесения БАНа сроком на 5 дней (с возможностью только лишь чтения форума) пользователям Товарищ, ДЮК, sbal

В случае, если Вы считаете, что Модератор к Вам не справедлив, обращайтесь к Администраторам форума

http://eom.com.ua/index.php?action=pm;sa=send;u=3
http://eom.com.ua/index.php?action=emailuser;sa=email;uid=3

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну, раз все кинулись в флуд и ушли от темы, позволю и себе немного пофлудить...
ДЮК, Ваши упреки по поводу откатов, по крайней, мере не этичны. При Вашей должности не стоит уприкать людей в получении откатов.
sportal, я думаю, что такой подсчет КПД несколько не коректен. К примеру последнее "СПАСИБО" ДЮК получил непонятно за что... В его посте нет никакой полезной информации, за исключением того что данный пост понравился Товарищу. 

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тему надо было считать закрытой после комментария о том,что АБСОЛЮТНО ВСЕ кабели горят...и даже тот, что на фото, -ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ГОРЕТЬ... а вдаваться в дискуссии о том как правильно испытывать, чьи бы то ни было, кабели уже не стоило. ДЮК,я бы вам все-таки посоветовал разобраться в вопросе огнестойкости кабелей,чтобы в будущем не создавать подобных ситуаций... Можете попросить помощи например у Firetuf(он действительно очень хорошо владеет этим вопросом! :thumbsup:)
« Останнє редагування: 20 Лютий 2012, 20:17:51 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
сроком на 5 дней (с возможностью только лишь чтения форума) пользователям Товарищ, ДЮК, sbal
.
Уважаемые товарищи Модераторы!
В канун дня СА и ВМФ ходатайствую об снятии ареста и освобождения с гауптфахты товарища Гуру SBALa!:D
А тему, давайте закроем.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые товарищи Модераторы!
В канун дня СА и ВМФ ходатайствую об снятии ареста и освобождения с гауптфахты товарища Гуру SBALa!. 
Присоединяюсь, только думаю, что если объявлять амнистию, то тогда уже всем beer

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Firetuf, Сугор, БАН заканчивается 23.02 в 18.00, полдня роли не сыграет, а прецендент для последующих УДО создастся. За сим, остаюсь при своем.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
через десять минут...на свободу с чистой совестью... ;)
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: