Автор Тема: Обсуждение огнестойких кабелей  (Прочитано 10304 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дорогой Товарищ, Вы правы - горит все, и вода, и медь-железо, нужно создать условия. Условия же не только температура, в общем виде: создать условия для ионизации кислорода. Если приток энергии достаточен для поддержания горения (ионизации) - устойчивый процесс, нет - затухающий.
Вернемся к кабелям. Кабель - оболочка, жилы, изоляция жил.
Под воздействием "пожарных" условий кабель, как целое, претерпевает изменения, значит повреждается.
Что требуется от т. н. "огнестойких" кабелей?
Такой кабель должен выполнять в течение определенного времени свою функцию - передавать эл.энергию.
В результате "огневых" испытаний проводят проверку соответствия заявленным именно времени сохранения кабелем своей функции.
Нарушение кабелем своей функции, грубо говоря, происходит при:
- коротком замыкании жил;
- обрыве жилы/жил.
Все.
Причины, всякие "силы"  и "условия"- можно расписать на много страниц.

Надобно использовать адекватные, нормативные, или  на крайняк физические понятия и сущности.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, ну горит, а что?
Эл.энергию передает?
Передает.
Чего еще надо?

Не знаю как там в Бразилии, а у нас так.
По фото -читаем всю ветку после этого фото.
Афтар фото полный апсалютный 0 по сути вопроса.
« Останнє редагування: 16 Лютий 2012, 19:05:18 від sbal »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги, извините, о чем спор? Позвольте вставить свой пятак... Какая разница как проверяется кабель? На кабель выдается серификат соответсвия...

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, да какой спор старина,  притирка, обмен мнениями по видению явлений, процессов. Я завсегда рад обсудить глубинные причины-следствия  :D
Вот тебе  далее сертификата не интересно, постоянно зело огорчаешь меня сим  ::)

А вот Товарищу посоветовал бы подкорректировать: чем более я узнаю, тем более осознаю, что нихрена не знаю  :)
« Останнє редагування: 16 Лютий 2012, 23:22:46 від sbal »

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, я не занимаюсь закупками, и мне, по сути, без разницы у кого снабжение покупает кабель. В проекте (в спецификации) указываются ДСТУ (ГОСТ, ТУ, и т.д.) которому данный кабель должен соответствовать. И меня также не волнует каким образом проверяется кабель на соответсвие (ну не надо это мне)... Лично мое мнение - что все это ерунда и выкачивание денег, ведь сертификат действует в течение нескольких лет, где гарантия, что весь кабель выпущенный за это время будет соответствовать сертификату, а не те несколько метров которые проходили испытания.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, я всего лишь совет высказал.
Касаемо: чем более я узнаю, тем более осознаю, что нихрена не знаю 
смысл то глубоко философский.
Мыслящий человек постоянно себе задает вопросы.
Ответы на вопросы требуют знания.
Там где заканчивается знание, начинается религия.
Если человек о себе сказал как в цитате - мыслящий,
обратно - умоленный биоробот.
Так, что напрасно сменили, хотя если не понимать...

я не занимаюсь закупками, и мне, по сути, без разницы у кого снабжение покупает кабель. В проекте (в спецификации) указываются ДСТУ (ГОСТ, ТУ, и т.д.) которому данный кабель должен соответствовать.
Хм, и это "широкая" практика? Честно говоря в тупик меня загнал...
« Останнє редагування: 17 Лютий 2012, 12:08:35 від sbal »

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Молодой и зелёный !
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, и каковы будут Ваши идеи по поводу того что вы сказали выше?
Что делать? Чему верить? Фото, которое вы добавили? Сертификат?

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
я не занимаюсь закупками, и мне, по сути, без разницы у кого снабжение покупает кабель. В проекте (в спецификации) указываются ДСТУ (ГОСТ, ТУ, и т.д.) которому данный кабель должен соответствовать. И меня также не волнует каким образом проверяется кабель на соответсвие (ну не надо это мне)... Лично мое мнение - что все это ерунда и выкачивание денег, ведь сертификат действует в течение нескольких лет, где гарантия, что весь кабель выпущенный за это время будет соответствовать сертификату, а не те несколько метров которые проходили испытания.
- дааа, печально.
А на счет качества продукции - так смотрите, кем сертифицирован, на что сертифицирован.
- Кем сертифицирован - Конкретно в Украине практически разницы нету. Все покупается, если бы было не так, то не существовало бы поливинилхлорида без хлора, огнестойких металлорукавов, металлических лотков 0,7мм классом Е90, и т.д. Это я только по этой теме привел. В мире есть тоже разные сертификационные конторы, но есть так называемые "уважаемые", то есть те, которые общепризнанны всеми. Например Ллойды. А ну-ка попробуйте с ними договориться?  :D
- На что сертифицирован - изделие, партия, серийное производство, серийное производство с оценкой ISO.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если производитель заявляет о негорючести  кабеля, то он должен поддерживать это технически, а не откатами.
С Уважением!
Товарищ.
- я лично никогда не слышал от производителя такого утверждения, даже от наших. Если Вы слышали это от неучей-манагеров, то это не является аргументом. Не горючий - это слэнг, горят даже танки, sbal, уже наверное устал объяснять, сколько же можно...
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я высказал свое мнение о том что нормы не совершенны.
О том, что на представленном фото, кабель реально горит.
Так я ж подсказывал: прочитать комменты после сего "приснопамятного" фото.
Значит еще раз. т. н. "огнестойкий" состоит из оболочки и жил с изоляцией.
Кабель с оболочкой заводится в некое коммутационное "устройство", пусть это будет "огнестойкая" коробка.
В данной коробке производится "потрошение" кабеля. Оболочка должна быть целой вне коробки и часть в нутри.
Основную роль "огнезащиты" жил кабеля выполняет оболочка.

Что видим на фото?
Кусок оболочки снят и отложен в сторону.
Остальное жарим горелкой, после на весь форум кричим непотребное с праведной нотой в голосе.
Отсюда, еще раз
Ответы на вопросы требуют знания.
Там где заканчивается знание, начинается религия.

Выучите буквари, после сдадите зачеты Firetuf, затем остальным Гуру..
И только после этого мы разрешим Вам утверждать
свое мнение о том что нормы не совершенны.
   :D

P.S.Firetuf,  устал повторять ленивым, это так, однако чёт у меня настроение имеется сегодня выбить хоть немного "болонского процесса"

« Останнє редагування: 17 Лютий 2012, 16:42:31 від sbal »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
- дааа, печально.
Firetuf, это реалии... Незнаю как у Вас, но у нас в конторе поставщиков оборудования и материалов определяет в основном заказчик (инвестор), проектировщик указывает только характеристики (требования), которым все это должно соответствовать. И вот теперь скажите каким образом, в данной ситуации, проектировщик может влиять на качество покупаемого оборудования.
Бумажка конечно броня, но не последняя инстанции. Совесть, вот чем мерять надо
Товарищ, то есть совесть должна быть только у проектировщика? Проектировщик несет ответственность за принятые решения, а за качество оборудования (материалов) несет производитель, или Вы предлагаете чтобы проектировщик принимал каждую бухту кабеля с паяльной лампой в руках и на глаз определял соответствует кабель требованиям или нет?

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
у нас в конторе поставщиков оборудования и материалов определяет в основном заказчик (инвестор), проектировщик указывает только характеристики (требования), которым все это должно соответствовать. И вот теперь скажите каким образом, в данной ситуации, проектировщик может влиять на качество покупаемого оборудования.
ну я так примерно и представил прочитав твое.
Тогда выходит ты должен определять, как автор проекта, все соответствия оборудования и материалов.
Спецуху ты ж составляешь, подписываешь, не инвестор же, или я чего не рублю?

Сертификаты изучать надо внимательно, особенно протоколы испытаний, ну такова современная действительность. Не я же эту тенохрень придумал, однако пути-выходы искать надо.
По большому счету, вот таким образом отсеиваться будут всякие левые поставщики, да и производители. Хотя согласен, деньга правит бал, ну тут уже...
« Останнє редагування: 17 Лютий 2012, 16:41:09 від sbal »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но и прикрываться сертификатом не стоит
Товарищ, так как все-таки стоит поступать? чем прикрываться? На хр фига тогда нужен сертификат, если им даже прикрыться нельзя? по какому критерию выбирать кабель? ДЮК, к примеру, утверждал, что только отечественный кабель достоин уважения, вся же заграница это отстой.

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Молодой и зелёный !
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сначала:
Цитата: sbal от 16 Февраля 2012, 18:59:35 pm
Товарищ, 
Афтар фото полный апсалютный 0 по сути вопроса.

вот тут согласен...
аФтар - полный "0".
Далее:
Фото добавил ни я, фото выставил ДЮК.
я лишь поддержал.
Изначально пишете что автор "0", а далее его поддержуете. :thumbsdown:

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ, чего расшумелись, любезнейший?  :)

Кто давеча публично "кричал"
Господа!
А в чем вопрос то собственно?
На фото представлен "Конкретный" кабель - ГОРИТ.
Черт подери! Горит!
Или я плохо вижу?
А мы спорим о методе испытания...

http://eom.com.ua/index.php?action=dlattach;topic=8623.0;attach=5947;image

Может это фотомонтаж?

О том, что на представленном фото, кабель реально горит.

Ну тут ДЮК явно погорячился..

ДЮК сделал ряд клеветнических заявлений, какое там "погорячился"

Себя я не упоминал:
Выучите буквари, после сдадите зачеты Firetuf, затем остальным Гуру..
, хотя можно и мне, я подумаю над этим на досуге :D
Ну молодежь пошла, ужос
« Останнє редагування: 17 Лютий 2012, 17:01:01 від sbal »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: